<意思が本当の自分>
自分が殺してやりたいくらいムカつく。
この世の中で一番嫌いなものは自分。
自分自身に毎日毎日「お前なんか消えろ」って言ってしまう。
死にたくはない。
これから楽しい事もあるだろうし
生きたいと思う。
でも、ただ殺してやりたいだけ‥
意志が自分の体を憎んで憎んで憎んでいるんです
こんなの矛盾してますよね😢
同じような方いますか?
No.544318 2008/01/14 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな時が、あったような気がします。
ただ、程度は主さん程では無かったですが…。
私は、自分が好きだからこそ、そう思うのだという結論に達しました。
自分が、そうありたい、こうしたらいいのに…という思いと、現実とのギャップに苦しんだりしましたが、それも全て、自分の為に思い、悩み、苦しんでいるのだど。
同じではありませんがレスします。
自分が自分だとイメージしてるものとの違いが大きいんじゃないでしょうか?
もどかしさの現れのような気がします。
自分自身を無意識に見つめ過ぎてるんではないでしょうか?
それに自分に厳しい。
もう少し気楽にことを構えてみませんか?
人を許すことも大事ですが、自分を許すことが一番大事です。
今まで何一つうまくいかなかったというわけでもないと思います。
思い返してみてください。
あなたはよく頑張ってきたんだと思いますよ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 441HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 248HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 198HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧