どうしたらいいの?
旦那に義母(旦那にとっては母)から✉来て「クリスマスや誕生日の🎁は、いらない。でも、旅行してお土産📦は貰う」気を使わないで。という事らしいのですが‥私は納得出来ないのです。私を含めて、私の両親、弟妹はイベント、誕生日が好き。家族から誕生日🎁は嬉しいし、家族に🎁するのも好きです。問題は私の親には🎁するのに、旦那の親に🎁なし‥旦那は嫌な思いするでしょう😩私も悪い気がします😭けど🎁貰って嫌な気はしないんじゃないか‥今まで義母や義父に🎁してきたのに‥迷惑だったのか?高額な🎁ではないのです。ありがとう😃と受けとってくれるだけで嬉しいのに‥旦那は返すのが面倒だからじゃないか?と言います。面倒な嫁だと思われているんでしょぅか‥凹みます😢私が病気(鬱で無職)だから出費を気にしているのか‥嫌な方へ考え、私なんかいない方が‥と自分を追い込んで死にたいとまで考えてしまいます。旦那や家族に相談するのは気がひけて‥心配かけてしまう為、困ってます。‥私が死を選んだら、問題は無くなるんですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
そんな事で死なないでください💦
きっと気を使って欲しくないだけだと思います。家庭環境の違いですよ。プレゼントを送りあわないご家族だったとか、すごく好みにこだわりの人だとか…
旦那様も気にしませんよ。普通に言えばいいんです。「私はプレゼントあげるの好きなんだけどご迷惑だったのかしら?私の両親にだけあげてても気を悪くしないかしら?」って😊
誰も悪く思わないし迷惑とも思っていませんよ
心配なさらなくても、迷惑だと思ってるわけないですよ!
気を使って言ってくれてるだけです。
プレゼントをもらって嬉しくない人なんかいないです。
ただ、これからは地方のお土産ぐらいにしとけばいいだけ。
ただそれだけだと思います。
様々な考えがありますよね。
私もプレゼントをあげるのは好きなのですが、相手が自分のあげたものを使っていなかったら、がっかりしてしまったりします。自分の勝手であげてるんですけどね。よかれと思ってあげていても、押し付けている側面もあるんですよね。これだけ環境問題が叫ばれていたら、物を捨てるのにも、本当にパワーがいるし。まして、頂きものだったら、捨てるのが忍びなかったり。
おそらく、主さんのことを嫌っていっているのでは決してないです。主さんの家族だけにプレゼントしても多分気にしないとは思いますが、どうしても気になったら1さんのアイデアを参考になさっては。なんだかうまくいえなくてごめんなさい。
プレゼントをもらって嫌な気はしないと思います😃
遠慮してるのかな!?私も義両親に気をつかわないでといわれますが 気にせず私達の気持ちですから…と渡してます😊
主さんが言いずらければ 旦那さんから主さんの気持ちだからと渡してもらったらどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧