どうしたら…?😥

回答3 + お礼2 HIT数 1229 あ+ あ-

2008/01/15 08:32(更新日時)

今3歳6ヶ月の娘がいます🌼現在保育園・幼稚園には行ってなくて旦那の勤める所の保育施設みたいな所を利用してます。先生方はちゃんと保育士の免許有りで子供の人数は普段3~5人くらいの少人数です。集団生活をさせてみたいと思い保育園の春募集に出しましたが希望する保育園は2名しかとらないみたいで無理そうです。(去年もダメだったので)私的にはそのまま会社の保育施設を利用で来年に幼稚園とは思ってるんですが保育施設の先生が「幼稚園は?」などとうるさくて…💦うちは去年自己破産してます。旦那の借金です。隠してて私が知った時(約一年前)には数百万円でそれでも頑張って毎月支払いをしてきましたが無理な状態になってしまい嫌でしたが自己破産をする事になりました。…続きます。

No.544735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ

No.2

続きです💦
しかし私名義で借りてる借金も数十万円あるので毎月の支払いとこれからの為に貯金をしなきゃいけないので私も働き続けなきゃいけないんです。なので昼過ぎに終わってしまう幼稚園は今年は無理なんです😥預ける金額的にも幼稚園は高いし会社の保育施設が安いんです。旦那は幼稚園にして午後から保育施設を…って言ってるんですがそれって支払う金額が増えるだけだし⤵どうしたらいいんでしょうか?⤵
アドバイスお願いします🙇💦

No.3

え❓保育所より幼稚園のが安くないですか❓多分延長出来ますよ。うちは幼稚園が延長ありで16000円です。保育所は三万でしたし…一度幼稚園に聞いてみては❓

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
保育園より幼稚園の方が安いんですか?でも延長高いかなぁ…近くの幼稚園をちゃんと調べてみますね🌼
余裕があればフツーに幼稚園に入れられるのに…
借金作った旦那が憎いしそれにずっと気付かなかった私も馬鹿だなぁって思います😭

No.5

主さんがお子さんを見てあげられるようでしたら幼稚園保育園いかなくても一年保育くらいでもいいと思います。私の子供は一年しかいかせませんでしたが小学校大丈夫ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧