👩ママのお化粧について💋

回答8 + お礼2 HIT数 1558 あ+ あ-

2008/01/15 15:42(更新日時)

私には現在3ヶ月の赤ちゃんがいます! 産前は毎日の用にお化粧したりしていたのですが今は買い物以外の用事で外出するときにしか化粧していません💦

小さい赤ちゃんがいるママさん達はお化粧とかどうしていますか?

No.544899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒です✋私もすっぴんで出歩くの平気になってしまいました🙈街で綺麗にしてる子連れのお母さん見ると「よくそんな時間作れるなぁ」と尊敬し、自分が妙に生活臭い気がしてちょいとへこみます💧時間を上手に使える人は💄できるんでしょうね…🙇でも今は👶優先で私は私のペースであまり無理なく子育て楽しもうと思ってます😃

No.2

2人子供がいますがやはり特に用事がない限りスッピンが多いです💦それじゃいけないとは思いつつ 実際は毎日が戦場なのでそこまで余裕がありません😥

No.3

>> 1 一緒です✋私もすっぴんで出歩くの平気になってしまいました🙈街で綺麗にしてる子連れのお母さん見ると「よくそんな時間作れるなぁ」と尊敬し、自分が… 1さん早速ありがとうございます! そうですよね😃 赤ちゃん小さいと家に居ることが多くなりますよね🏠 近所のスーパー行くだけなのに化粧するのもなぁ…と思うとなかなか化粧するのももったいないかななんて思っちゃいます(笑)

私なんか眉毛無しで毎日頑張ってます💪

お互い頑張りましょう♪

No.4

>> 2 2人子供がいますがやはり特に用事がない限りスッピンが多いです💦それじゃいけないとは思いつつ 実際は毎日が戦場なのでそこまで余裕がありません😥 2さんレスありがとうございます!お子さん2人も居るんですか😲
1人でも大変なのに2人だと大変さも2倍ですよね‼

今うちの赤ちゃんに髪を鷲掴みにされ数本抜かれました😭 化粧もだけど髪型もあまりいじれ無いですよね😱

No.5

私も今7ヶ月の息子の子育て中です😃 毎日すっぴん😱 よっぽどの用がないかぎりメイクしません😱 私もスーパーなどて、綺麗なママさん見ると、すごいなぁ😲と感心しちゃいます😲最近旦那から、お前、性別不明に見えるわ💀
と言われました😂 もう少し息子が大きくなったら綺麗にしたいですね😂

No.6

4才♂と1才♀がいます。
私も以前はスーパー行くくらいではしてませんでした😥
ただ今は、上の子が保育園に行き出してから流石に…って平日はしています😃

No.7

うちはそのくらいの時とても化粧する時間なんか無かったです😅スーパーくらいなら化粧しませんでしたよ😄

No.8

年子3人いますが、気分転換のつもりで出掛ける時は毎回してました🐰 でもキレイになるのはよくてもお風呂の時きちんとのクレンジングはめんどくさかったな😫💦。

No.9

私は妊娠してから、外出時にしかお化粧しません😭
産んだ後もやっぱり同じです💧
綺麗でいたいけど何かと忙しいし…っていう言い訳デス💧

No.10

私もほとんどすっぴんぴんです😱

👶をダッコした時私の顔を触ってその手を口に入れたりなぜかラメが👶の顔に付いてたりする事があるので最近は塗りまくることを控えてます💦

かわいい母ちゃん&奥さんでいたいですがもう少し余裕が出来てから頑張ってみます😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧