空腹…💧母がイヤだ😭

回答36 + お礼35 HIT数 4757 あ+ あ-

2008/01/15 22:47(更新日時)

母がご飯をくれません。
なので最近まともな食事をしていません。
自分で作ればいい話ですが、
母が見張っているので作れません。
私は普通の女子高生と比べたら かなり太っていて、そのせいで母が「デブだから食べるな」と言っています。
それに私のことを「デブ」と呼んで 名前で呼んでくれません。
「デブ!○○しろや」とか「デブなんだからそんなに食べるな😂」とか言ってきます。
悲しいです。母は 「デブって学校で虐められても大丈夫なように強化しとく😂」って言ってます。
家族に言われるのと 他人に言われるのじゃショックが違います。
それに人前でも「デブ~!」と言ってきて恥ずかしいです。
私だって 好きで太ってるわけじゃないです。
デブなのは知ってるのに デブデブ言われて嫌です。
もう母の何もかもが嫌です。
「人に何かしてもらったら"ありがとう"だ」と 言うくせに
私には 「子どもだから、そんなこと親にして当たり前だ」と言います。
毎日 洗濯物干して、毎日風呂洗って、茶碗も洗ってるのに…
とりあえず、2~3日空腹が持つ方法を教えてください。
犬用ビスケットって食べても大丈夫ですか?

No.544950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 ありえないです😨💦 お母さん💦 基本、まず主さんくらいの成長期の子にする事じゃないです😥 今それでなくても、モデル体型目指して過激な… レスありがとうございます。
体質ですか💧
母は「きっとあんたは 空気食べても太るよ」と言っていたので 痩せ難い体質だと思います。

No.52

うぅ…😢もう一度お母さんのカレーが食べたかった?なんて悲しい話だ…38さんの言う通りだと思いますよ?主さん。

No.53

お母さん、若い頃に何かあったのかな、病的なレベルのコンプレックスに見受けられるけど。

でもだからって、主さんの人格を無視して、お母さんの理想を押し付けて良いはずが無い。ホントに最低な母親だよ。

主さんが望むならともかく、無理にダイエットさせられて、モデルみたいな体型手に入れる必要なんか全然無いんだからね。

学校に頼りにできる先生がいないなら、近所に児童館は無い?是非そこの職員さんに相談しに行って欲しいです。

No.54

>> 48 私のレスも限界が来ると思うので… 貴女は習い事も沢山なさってるし、多分お母さんの期待を背負ってるのね。 お母さんも可愛い貴女が太ってしま… 再レスありがとうございます。
詳しいこと教えてくれて ありがとうございました。
とても参考になりました。
反論されても 夜ご飯は炭水化物を抜いて出してとしつこく言いたいと思います。

No.55

>> 52 うぅ…😢もう一度お母さんのカレーが食べたかった?なんて悲しい話だ…38さんの言う通りだと思いますよ?主さん。 レスありがとうございます。
走ったりしたいんですけど、春にランニングしていたら腰を悪くしてしまって、それ以来走ると 歩けないくらい腰痛が出ます💦
でも階段を使う有酸素運動ならできそうです✨

No.56

>> 53 お母さん、若い頃に何かあったのかな、病的なレベルのコンプレックスに見受けられるけど。 でもだからって、主さんの人格を無視して、お母さんの理… レスありがとうございます。
「昔は細かったのに」って言われるので 痩せなきゃ!って思います。
母は多分 痩せてない私は好きじゃないんです。
あと、昔 メールでできる児童相談みたいなところにメールを送ってみましたが批判ばっかりされたので もう利用しなくなっちゃいました。
児童館は 私の知る限りないですね…

No.57

昼食べたから夜食べなくていいなんてとんでもないと思います。食事は栄養補給のためだけではなく、家族と楽しく食事をすることもとても大切なんです。また食事回数が減ると1回の食事で栄養を吸収するようになるので太り易くなるし、3歳頃までの食生活の悪さも脂肪細胞が大きくなってしまうので太り易い体質になると聞いてます。主さん間違い無く虐待です。信頼出来る方に相談して下さい!

No.58

>> 57 レスありがとうございます。
昼食べたから夜食べないって ほぼ毎日なんですが ダメなんですね。
それと 今日昼に水を飲んでから水分をとってませんが、脱水になりますかね?💦

No.59

これが事実なら、惨い母親です。

でも3ヶ月以上も、一日おにぎり1ヶ位しか食べてないのに痩せないのも不思議です。

病院に行って、一度みてもらっては?

No.60

主さんよく倒れないですね💦
他の方も言われたように食事回数を減らすと余計に太りやすい体質になります。バランスよく3食キチンと食べてやせないとリバウンドするし胸だけ痩せて下半身はそのままとか💧バランスも悪いし、顔色も悪いしお肌がガサガサになったりしますよ💧
本屋さんとかにダイエット本たくさん出てると思うので、お母さんと一緒に見に行って、お母さんのやり方は間違ってる!って教えてあげましょう💦
私も過去に無理なダイエット(1日一食)をして、痩せたけど体調悪くなってリバウンドしたことあります😣
今は3食キチンと食べてるけど、太らないです😃
朝、昼、夜、の食事の割合を5:3:2 とかにすれば徐々に痩せると思います。
頑張ってね💪

No.61

お母さん自信なにか人間性の問題を抱えてると思います。主さんもその影響を受ける事をできるだけ少なくしてほしい。私はもういい年ですが、苦しんでいます。でもこの年になってつくづく感じます。やせてるだけでは絶対幸せになれません❗

No.62

『身体の悩み』

で主さんに対してのスレがあるので、是非見てあげて下さい👀✨

No.63

>> 59 これが事実なら、惨い母親です。 でも3ヶ月以上も、一日おにぎり1ヶ位しか食べてないのに痩せないのも不思議です。 病院に行って、一度みても… レスありがとうございます。
返信遅くなってすみません。
平日は学校に行っているので 昼は、きちんと食べてます。

No.64

>> 60 主さんよく倒れないですね💦 他の方も言われたように食事回数を減らすと余計に太りやすい体質になります。バランスよく3食キチンと食べてやせないと… レスありがとうございます。
母もちゃんと三食取りなさいって前は言ってたのに、いつのまにか 2、3日くらい食べなくても平気って言われました😥

No.65

>> 61 お母さん自信なにか人間性の問題を抱えてると思います。主さんもその影響を受ける事をできるだけ少なくしてほしい。私はもういい年ですが、苦しんでい… レスありがとうございます。
今日は まだ母と顔を合わしていません💦

No.66

>> 62 『身体の悩み』 で主さんに対してのスレがあるので、是非見てあげて下さい👀✨ レスありがとうございます。
わかりました✨見てみます。

No.67

ガリガリに痩せない限り、主さんの親は『デブ』って言いそうな気がします⤵💧
主さんの親は痩せてるのですか❓
親より少し痩せるのを一つの目安にしてみれば☝❓
私も家とか親戚の前で、兄に『デブデブ‼‼』とか『デカいのどけや💨』って言われてるので、主さんの気持ちがめちゃ②分かります😢
私は身長168cmの体重53kですが、兄は180cmの55kで明らかに私の方が太く見えるので、もぅ8k痩せようと思います🏃💦
ちなみに母(身長170cm50k)も私のことを『デブ』と言います💧

No.68

>> 67 レスありがとうございます。
母は 昔かなり太ってました。
でも 私が中二の時からダイエット(ストレッチや筋トレ)して 20kgくらい痩せたらしいです。
私も頑張ってましたが テストが近くなると、テスト優先にしてしまって 続かなくなってしまいました😥

No.69

主さんごめんなさい。お父様が浮気していて、お母様情緒不安定とかは無いでしょうか!あるいはお母様自身が愛情の無い育てられ方をされて、被害者が加害者になってしまったとか、今のままでは改善するのは難しいというか無理ですね!頑張って高校だけは卒業して、ご実家出た方が良さそうですね。大変だけど頑張ってね😃

No.70

>> 69 レスありがとうございます。
恥ずかしいですが 父は私に嫌われるのがイヤらしいので、
浮気は してないと思います。

No.71

11月から食べてなくて痩せないのは なんでなんだろう?

私は一ヶ月で13キロ落としました。1日一食もまともに食べてなかったけど 仕事して家事してたな。水は大量に飲みました。
あなたの年齢なら食べたいのも ぽっちゃりも当たり前だと思うんだけど…

でも あたしね、すごく 食べたい人なんです。食い意地 張ってるの。好きなだけ食べたいの。そしたら太ってしまった。当たり前だけど。で 食べ続けると 食べれる量がどんどん増える。
逆に食べないと食べれなくなる。
ガーッと痩せればそれをキープするのは難しくないよ。お母さんはそれをやらせるつもりかな…

食べたいさかりの主さんには 厳しいよね。
お母さんなりの愛情だろうけど…キツいよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧