休み方

回答7 + お礼7 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/12/16 22:44(更新日時)

おととい元気ないとスレ立て、何人もの方から温かい言葉を頂いた者です。

昨日はついにストレス爆発して、やけ食い→号泣してました。ものすごく疲れているはずなのに夜中何度も目が覚めて、寝付かれませんでした。

それでも‥
またいつか立ち上がって元気に歩き出したいので‥

休養を取りたいと思います。
眠る・気晴らしに出かける以外に何か良い休み方ないですか?

人様にお尋ねするのもおかしな話かもしれませんが、私は生まれてこの方あまり「休む」ということをしてこなかったので…

仕事の疲れは別の仕事で癒やしてましたので…

休むってどうやったらいいのかよく分からなくて…変な質問ですみません。

No.545204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は映画を観てます。レンタルしたり映画館行ったり…で、その時間はどっぷりはまってます。

No.2

>> 1 映画ですか…いいですね。私も何か癒されそうなのを借りてみようかと…おすすめありますか?

No.3

見ようによっては案外奥が深い問いかもしれませんねえ。
しかし、「休む」=「心身に負荷をかけない」と考えれば、意外とその答えは容易に見つかるかもしれませんよ。
例えば、人によっては最低限の生命維持活動のみにとどめることであるかもしれませんし、またある人によっては普段できない事に打ち込むことであるかもしれない。
また更に別の人によっては、のんびりと日向ぼっこをしたり、動物と戯れることであるかもしれない。
ま、要は思い付いた事を思い付いた時にしながら過ごすのが「休む」ということではないでしょうかねえ。
アレをしなければならない、コレをしなければならないと考えていては、仕事となんらかわりませんからねえ。

No.4

最近観たのは、アクション系ばかり…。🙈
ダイハード4.0
タクシー
ボーン・アルティメイタル
全然癒しでは無いですね。😂
レンタルでは、
暗くてどっぷりならイギリスの海外TV『フォーサイト家』
ちょっとミステリアスなら『スーパー・ナチュラル』
ミニシアター系なら『アメリ』
あと『佐賀のがばいばぁちゃん👵』

主さんは、好きな俳優さんとかいますか?俳優さんで選ぶのもありかと思います。

No.5

近場に小旅行

No.6

>> 3 見ようによっては案外奥が深い問いかもしれませんねえ。 しかし、「休む」=「心身に負荷をかけない」と考えれば、意外とその答えは容易に見つかるか… 確かに、人によって休みかたは千差万別ですよね。

あげて頂いた中の、動物と戯れる…は、いいかもしれません。

ハリネズミが好きです。あんなに硬いトゲトゲを突っ立ててるけど、その中は柔らかく弱くて傷つきやすいっていうのが誰かと似ていて。

痛くて触れあえませんが…

No.7

>> 4 最近観たのは、アクション系ばかり…。🙈 ダイハード4.0 タクシー ボーン・アルティメイタル 全然癒しでは無いですね。😂 レンタルでは、 暗… アメリは大好きな映画です。がばいばあちゃんはまだ観ていないので借りに行きたいです。

俳優はオダギリジョーと妻夫木聡が好きです。

No.8

>> 5 近場に小旅行 小旅行…それもいいですね。できれば1人で行きたいです。今誰とも顔を合わせたくなく、会話も億劫なので…。

No.9

お疲れ様です(^^ゞ
思いつく事を心の赴くまましてみては…反対に何もしたくなければしなきゃいいし…その時々必要に応じて心は違う事を求めてると思いますよ!

No.10

>> 9 思いつくままに…ですか。

そうですね…とりあえず今日は思いつくままに行動してみました。ちょっとだけ気が晴れました。

No.11

岩盤浴で汗をスッキリ流してリフレッシュ…その後、美味しいお店でランチを楽しんで、ブラブラ街を歩いて、帰ってから好きな音楽を聞いたりDVD見ながらチーズクラッカーと🍷…心地良くなったところで何も考えずに寝る😪

あまり考えず
休んでくださいね

No.12

>> 11 詳しく教えて下さってありがとうございます。

素敵な1日ですね。

No.13

再レスです😃
この前 TVで忙しい芸能人が、1ヶ月に1度…
「自分のために時間をかけて…綺麗にしたり美味しいもの食べたり、お金をかけて素敵な1日にする」と言ってましたょ。

No.14

>> 13 ありがとうございます…それが、お金があんまりなくって。治療費もありますし、バイトやめましたし…

でも、歩いたり寝たりするのはタダですし、3000円ぐらいなら思い切って使ってもいいかなと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧