休み方
おととい元気ないとスレ立て、何人もの方から温かい言葉を頂いた者です。
昨日はついにストレス爆発して、やけ食い→号泣してました。ものすごく疲れているはずなのに夜中何度も目が覚めて、寝付かれませんでした。
それでも‥
またいつか立ち上がって元気に歩き出したいので‥
休養を取りたいと思います。
眠る・気晴らしに出かける以外に何か良い休み方ないですか?
人様にお尋ねするのもおかしな話かもしれませんが、私は生まれてこの方あまり「休む」ということをしてこなかったので…
仕事の疲れは別の仕事で癒やしてましたので…
休むってどうやったらいいのかよく分からなくて…変な質問ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
見ようによっては案外奥が深い問いかもしれませんねえ。
しかし、「休む」=「心身に負荷をかけない」と考えれば、意外とその答えは容易に見つかるかもしれませんよ。
例えば、人によっては最低限の生命維持活動のみにとどめることであるかもしれませんし、またある人によっては普段できない事に打ち込むことであるかもしれない。
また更に別の人によっては、のんびりと日向ぼっこをしたり、動物と戯れることであるかもしれない。
ま、要は思い付いた事を思い付いた時にしながら過ごすのが「休む」ということではないでしょうかねえ。
アレをしなければならない、コレをしなければならないと考えていては、仕事となんらかわりませんからねえ。
最近観たのは、アクション系ばかり…。🙈
ダイハード4.0
タクシー
ボーン・アルティメイタル
全然癒しでは無いですね。😂
レンタルでは、
暗くてどっぷりならイギリスの海外TV『フォーサイト家』
ちょっとミステリアスなら『スーパー・ナチュラル』
ミニシアター系なら『アメリ』
あと『佐賀のがばいばぁちゃん👵』
主さんは、好きな俳優さんとかいますか?俳優さんで選ぶのもありかと思います。
岩盤浴で汗をスッキリ流してリフレッシュ…その後、美味しいお店でランチを楽しんで、ブラブラ街を歩いて、帰ってから好きな音楽を聞いたりDVD見ながらチーズクラッカーと🍷…心地良くなったところで何も考えずに寝る😪
あまり考えず
休んでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧