お母さんが怖いです

回答7 + お礼2 HIT数 2450 あ+ あ-

2008/01/15 23:40(更新日時)

初めまして。私は今、中学3年生です。
先日期末テストがあったんですが、数学で20点を取ってしまいました😣💦平均も30程度ですし、周りに同じ点数の人が沢山いるのもあり、友達は「大丈夫だよっ」と言ってくれますが、私はもうどうして良いのか分かりません
母親が怖いんです。母はとても厳しいので、怒られるだけでは済まないと思います。見せたら殺されるかもしれない、と思うくらい怖いです。私はどうすれば良いでしょうか?
ちなみに他の4教科は全て平均を超えていて、公民と理科は80点を超えていますが、私の母はいつも悪い教科しか見ずに殴ったり怒鳴ったりします。平均なんて関係ない、と怒ります。
謝っても確実に殴ります。
私はどうしたら良いでしょうか??誰かアドバイスお願いします。
長文失礼しました

No.545292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?

もし 危ない目にあったら 逃げる所 ありますか?
私は 小さい頃 母が怖くて 神社に逃げました。ほとぼりが覚めた頃に 帰りました。児童相談所や役場の福祉課に相談してみては いかがでしょう?くれぐれも、気を付けて下さいね。

No.2

ありがとうございます✨
母親は普段は優しく、仲も良いんです
ただ、成績に関してだけは異常に厳しく、すぐに手がでて、怒鳴りちらします
話しを聞いてくれる人がいるだけで大分安心しました
本当にありがとうございました

No.3

日曜日に期末テスト?
塾生も頑張るねー😒
とりあえず危なくなったら逃げろだね
釣りじゃないならだけど

No.4

↑日曜日じゃなくて先日って書いてあるけど? 年齢性別隠して釣りとか言うの辞めたら? 主さん、期末って事は去年のかな?
お父さんやご兄弟で上の方がいたらまず相談は出来ませんか? それで、交えて話すか間に入ってもらうか…。 三者面談で先生と話されたりしてみては如何でしょう?

No.5

私にも中3の娘がいます。
期末テストなら去年の事ですよね。冬休み前に成績表をもらっているし、わざわざ去年の数学のテストを見せなくてもいいのでは❓
それよりも受験に向けて、気持ちを切り換えた方が良いですよ。私立を受験されるのなら、今月から来月頭が受験日ですから。頑張ってね💪

No.6

お父さんがいる時に話したら?「次はがんばるよ」って言葉を添えて。
お母さんの怒り方については、主さんの考えすぎなのか、ホントにお母さんが成績に異常な執着があるのかわからないけど、お父さんに相談するのが一番じゃないかな。主さんの恐怖が事実なら、お母さんは虐待してる事になるからね。

No.7

こんばんは。家にも18才15才がいます。息子なんてふたけた取れたら偉い!って感じよ😄でもね挨拶がきちんとでき、人に優しいし、友達もたくさんいて、彼女もいて自慢の子供達です✨あなたの母は今はやりの点数でしか人の価値を判断する親ですね。きっと周りの母達と競っているんじゃないかな?できれば、先生か市の相談窓口があるので一度、相談すべきよ!できませんか?

No.8

2学期制 前期 後期の 後期の期末テストでしょ。1.2年生は2月末に期末テストだけど3年生は受験があるから はやいんだよね。

数字のテストの時 頭がクラクラして気分が悪くなった とか お腹痛くなった とか 言っちゃえ。 他のテストが 良く出来ているから 信じてくれるかも。
もし叩かれたら 少しよろけて 座り込み 吐きそうな ふりして トイレにすぐ 駆け込んだらいいよ。で 吐いたって言えばいいよ。ごはん一食ガマンして 食べたく無いって早く寝よう。

No.9

皆さんありがとうございました✨✨とにかく謝って、それでもだめならその時はその時ですね💦💦学校のカウンセラーの先生にでも相談してみます
あと、私の言葉が足りませんでしたが、テストというのは3学期始めの実力試験です。あと、私の学校は私立なんで、高校受験はありません💡
母も仕事で疲れているのでしょう、近くにおばあちゃんもいますし、皆さんのように他人の悩みを真剣に聞いてくださる方もいるのでもう少し頑張ってみます➰➰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧