DQNネーム
榛奈(はるな)由羽香(ゆうか)上の2つの名前はDQNネームになりますか❓なんだか最近、少しの事ですぐDQNネームにされてしまっているような気がするんですが…⤵それも、こんな名前まで!?って思うような名前まで😔結構、傷付いてる親御さんもいらっしゃるのでは…と感じているのは私だけでしょうか😢
新しい回答の受付は終了しました
2さんありがとうございます。
私も英雄=ロッキー天使=エンジェルみたいなのをDQNネームと言うのかと思っていたら違うんですよ😔結構、普通にある名前も漢字が読み難いだけでDQNネームになっちゃってるんです😔
挙げた名前は普通だと思う。
ただ、
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=442319
たまーにこういうのがいるんだよ。
「DQName」て言葉は「DQNな親がつける名前」であって、子供には罪は無いからな。
あとタグくらい普通に設定したらどうだろう?
個別でレス返したいならどのレスに宛てたものかわかるようにしてほしい。
由羽香はぱっと見普通に読めるけど榛奈はぱっと見読めない
春奈や晴奈の方がぱっと見すぐに読める
榛奈の方はちょっと微妙だと思う
友人がDQNネームっぽいと言った原因もそういうところにあると思う。
榛菜は読めます、問題無いと思います(携帯の変換でも榛名・春菜と出てくる)
由羽菜は少し考えたけれど読めます。
由布菜ならパッと読み方が浮かびます。(夏の参院選で似た名前の候補者が居たので)
DQNネームではないと思います。
パッと見て読めなきゃDQNだって言う人いますからね💧
私のしりあいに
『尚子』で『なおこ』『しょうこ』『ひさこ』
恵子で『けいこ』『しげこ』『あやこ』『よしこ』
っているんです。
どれも普通に読めるしDQNでもなんでもないですよね。
まぁ今は子のつく名前は少ないけど『恵花』とかで『あやか』とかにしたら、「読めない・読みにくい・読みやすいのにしたら」とか言う人きっといますよ。自分がパッと読めないから言いたいだけでしょ。
あんまりにも奇抜なのじゃなきゃ大丈夫ですよ😃
一旦主さんは置かせていただきます👋
一般にDQNネームに対する非難が誰に対してか❓ですが答えは親に対してです。
名前を付けられた子供に対して非難する人はいません。でもこれから先その子は馬鹿な親のせいで一生苦労します。名前を馬鹿にもされます。
我が子の苦労や傷付くことを無視して我を通す親、人が読みにくい迷惑を考えずに自己満足で名前を付ける親。
DQNネームのDQNが【痛い人】の意味だとして、DQNネームが【痛い人の名前】ではありません。馬鹿で自分の事しか考えない痛い親が付けた名前がDQNネームです。
名前に親の思いを込めるってすごく素敵です☺その思いに加えて、子供の人生や子供がこれから出会う人にすんなり愛されるような名前を付ければ、親の愛情深い思いはすんなり子や周りに伝わると思います☺
20番さん、「羽」と言う漢字が縁起悪い根拠を教えていただきませんか?
自分の子供の名前に「羽」と言う漢字が一字入っているので気になりまして。
後、名前漢字が書かれてある雑誌には「羽」の漢字について悪い事など書かれてなく、字画数なども問題がなく付けたんですが、20番さんのレス読んで凄く気になりました。
主さん、横レス大変失礼いたしました。
榛菜ちゃんは普通に読めるしDQNじゃないと思います。由羽香ちゃんの方は、一瞬迷いますけど、読めなくないし、DQNまではいかないと思います。
"DQNネームで可哀相"と言うわりに、一番その人が、DQN DQNて、騒ぎ過ぎて、その人がDQNな気がしてなりません。
由来事態にもケチ付ける人もいてますが、疑問ですね。
26さんの意見に共感しちゃいました。DQNって騒ぎたてるけど、あからさまに???な名前じゃなければ問題ないと思いますよ。どんな名前を付けても「○○だから~!××だから~!」って言ったら、名前なんて付けなれいしね。騒ぎたてる人の名前は『絶対に否定されない名前な訳?』って思ってしまいます😠
『榛名湖』←の『榛』で普通に読めます😃
私の聞いた限りの縁起のよくないとかいう話です。
『羽・翼・翔系』➡地に足のつかない子になる。(あの世へ)とんでいってしまう。
『くさかんむり』➡かれるから
『きへん』➡ポキッとおれる(人生がポキッと…)
『さんずいへん』➡人生が流れていく。人に流される
『希など』➡漢字にバツ❌がはいる
『輝・妃』➡大病や事故する
『幸』➡いい意味すぎて逆にいいものがよってこない
1人目の名付けの時に周りから言われたのはこんな感じです。見ててアホらしくなりません❓こんなん聞いてたら、日本人は縁起の悪い名前だらけだし、名前つけられない💧
私は1人目さんずいへんついてるし、2人目はくさかんむりも羽もあります。愛情もいっぱい由来も胸はって言えます。
私も見ましたが上位にくるアナルちゃんとかは痛いなぁと思いますが100位くらいになるとありきたりなのに?て名前でびっくりでした😲美羽ちゃんなんて人気ランキングにも上位でくるのにDQNでしたよ💧理由➡ミューと聞こえる。は⁉それだけ⁉翔もDQN理由➡かけると読ませるならしょうがいい。自由だろ⁉どちらでも読めるんだから💧
この名前つけたかたすいません。サイトみて衝撃的というか何でもありなサイトだなと感じました。まさにケチつけてますよね😣
文字の組み合わせも悪いとDQNに見えます。
由羽香は組み合わせ悪いですね。たんに字画を揃えたかったのか?と思います。
榛奈は読めますし、噂のあの○榛さんの影響で読めるようになった方もいますが、なぜ榛?
皆さん回答ありがとうございました😃榛奈も由羽香も、もう名付けてしまっている名前(7歳と6歳ですから😥)なんですが、私は知人にDQNネームと言われたのが凄くショックでした😢理由が榛と由をなんて読んだら良いかわからないからと…💢読めないのが理由でDQNネームになるなら昔も今も読めない漢字は沢山ありますよね…。漢字には色々な読み方があり、皆が皆その読み方を全て知っているとは限らない。そんなんで一々ケチ付けられたんじゃたまらない…と思いました😢なぜ榛❓という質問がありましたが何故、榛じゃいけないのですか?榛名湖の水ように何時までも澄んだ心でいてほしいと言う意味で榛を選びました。
榛の由来は?と聞かず、あえて榛の意味は?と聞いたんですが…
榛はよく地名に使われる字です。地名に使う分には問題ないんです。
たしか、榛って榛の木ですよ。…辞書で調べてみてください。
つくしのようにとかコメントくるかと期待してたんですが、榛名湖の水のようにって…ちょっとイタいかも。
私はDQNネームでは無いですが…なかなかすぐに読んでもらえず、小中校と苦労しました(苦笑)
友達にも間違われる始末orz
嫌になったので親や税理士や法にある程度詳しい方に相談して読み方はそのまま…漢字だけ変えました。一年ちょいかかりましたね…何度も裁判所に足を運ぶのが大変でしたが自分の将来の為、何とかなりました。
名前って大切です…親が子供に最初に与えるものです(´・ω・)
可愛い名前にして名前負けしたら❓色々悩みます…将来大人になっても大丈夫な名前。難し過ぎるのはダメですよね…なかなか子供が漢字覚えてくれなかったら悲しいしorz
その気になれば名前は変えれますが、折角親さんが考えてつけてあげた名前…変えられたら嫌ですよね❓(´・ω・)
だから主さんも一杯考えて愛情込めて呼んであげたら大丈夫だと思います。自信持てないならもっと考えて悩んだら、もっと素敵な名前見つかるかもですよ⭐
名前って深いですよね(´ー`)
由来や意味も含めて「名前」であると私は思います。
イタイと思う基準は人それぞれと思ってるのなら何故「この人にとってはイタんだな」と思えないのでしょうか?
名前を批判されると悔しいのは分かりますが、最初に「この名前はDQNになりますか?」と聞いたのは主さんですよ?
それでいざ「イタイ」という人が来ると「ばかにするあなたの方がイタイ」ですか。
ちょっと自分勝手ではないでしょうか?
39さん、もう批判ばかりするの止めましょう😥
何回も中傷して十分じゃないですか😥
名前の由来ですらイタイだのと言って心無い発言😥
主さん、主さんが愛しいお子さんに付けた名前、素敵な名前ですよ👼
あんなサイトを作った人間は名前を批判中傷して楽しんでる心無い人達の集まりですよ😥
>> 37 私はDQNネームでは無いですが…なかなかすぐに読んでもらえず、小中校と苦労しました(苦笑) 友達にも間違われる始末orz 嫌になったので… 確かに読めない漢字って大変ですよね😥私も名前が桜香(おうか)と読まれ難い漢字なので気持ちわかります😥特別、難しい漢字でもなく当て字でもないですが読まれ難いです😥なんて、自分の子にはそのまんまの漢字で読ませてあげたくて😃でもうちは姓が春原(すのはら)だし、子供のひいおばあちゃんが晴野(はれの)だったので春と晴は最初から却下だったし、どうしても榛名湖の榛を使ってあげたかったんです😃今、小学校2年生ですが漢字でフルネーム書けるし、毎年家族で榛名湖へ行くのですが、私の榛は綺麗な榛名湖と一緒の漢字なんだね😃と喜んでくれてます😊
>> 39
あの…私は名前に対してイタいとコメントしてないはずですけど?
榛の意味は?と聞いて、榛名湖の榛と出てきた回答に対してイタいとコメントしただ…
私の質問タイトルを見て頂いております❓私は『この名前はDQNネームですか❓』とお尋ねしております。誰が名前の意味に対しての意見を下さいとお願いしましたか❓お尋ねしてもいない事に対して横から口をだし批判しかできない。どこまでお心のないお方なのでしょう。とても私より人生を歩んで来られた方とは思えないです。屁理屈ばかりでお尋ねしてもいない事を言っては傷つけ…。もう少し精神的に大人になられた方が御自身にとってよろしいかと思います。
貴女のレスは目に見えていますので、もうレスしないでください。迷惑の一言以外、何もありませんので。失礼申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…15レス 311HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…21レス 346HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…16レス 251HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 167HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性が男性より優れた部分ってありますか? 身体的な部分は抜きにし…21レス 233HIT 匿名さん
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…9レス 165HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧