DQNかな😥⁉名前

回答9 + お礼7 HIT数 4024 あ+ あ-

2007/12/18 14:53(更新日時)

男の子の名付けに

政宗(まさむね)
とか
時貞(ときさだ)
とか
綱吉(つなよし)

といったような名前をつけたいんですが(上のではないです💦)
ある意味DQNになりますか😣⁉

名字が後小路(うしろこうじ)だからなのかそんな名前ばかり浮かびます😂

他に良さげな案も頂けたら幸いです😃💦

No.546079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に普通に読める名前で武将的な感じですがDQNじゃ無いですよ!

No.2

名前負けしない子に育てられる自信があるのであればどうぞ😂
ある意味有名だし・・・

No.3

>> 1 別に普通に読める名前で武将的な感じですがDQNじゃ無いですよ! ①さんありがとうございます
やっぱりちょっと武将的ですよね😥
名付け本の見本だとなかなか響きがしっくり来なくて⤵⤵

No.4

>> 2 名前負けしない子に育てられる自信があるのであればどうぞ😂 ある意味有名だし・・・ ②さんありがとうございます
勿論 有名な名前は避けます💦
そんな立派に育て上げる自信もないし闇討ち(はないけど)やらにあっても欲しくないので😣💦

No.5

DQNネームじゃないですよ😃

私は全然OKだと思います☺ 日本人らしく想いのこもった名前考えて下さいね🙌❤

ペット感覚やペットのような名前が多い中 素敵です✨

No.6

高校生の頃に20代後半ぐらいの先生の名前が「義宗」でした。
立派な名前だな~って思いました。

No.7

DQNの基準って人によりけりですからね、言う人は言うでしょうし。
私はそこまでは思わないけど、古風を狙いすぎな印象はあります。
他人の印象として、歴史好きな親なら仕方ないかな~ぐらい。
苗字が字数も音数も多いので、名前は1~2文字、響きは2~4音
細かく言えば、苗字と名前の境目が分かりやすいものが無難でしょうね。

No.8

ちなみにパパさんは普通の名前ですか?

パパさんの家系とか参考にして無難な名前だったら無難に…とか合わせたらいいと思います😃
我が家も少し変わった名字なのであえて子供の名前は普通の名前にしました😃✌

No.9

後小路と聞いてぱっと続いたのが「ハルカ」でした💡

No.10

>> 5 DQNネームじゃないですよ😃 私は全然OKだと思います☺ 日本人らしく想いのこもった名前考えて下さいね🙌❤ ペット感覚やペットのような名… ⑤さんありがとうございます
日本人らしい名前素敵でよね☺
こんな大それた名前でなくて 日本人らしい名前を付けようと思います😃

No.11

>> 6 高校生の頃に20代後半ぐらいの先生の名前が「義宗」でした。 立派な名前だな~って思いました。 ⑥さんありがとうございます
義宗ですか😲
凄く荘厳な名前ですね😚格好いいと思っちゃう感性なんですけど 流石に育て上げる自信がないですのでそこまで立派な名前は付けられないです😂

No.12

>> 7 DQNの基準って人によりけりですからね、言う人は言うでしょうし。 私はそこまでは思わないけど、古風を狙いすぎな印象はあります。 他人の印象と… ⑦さんありがとうございます
昔過ぎを狙うのは 国際化を狙って横文字を漢字に直してるのと大差ない気がしてどぅなんだろ…って思ったので意見が聞きたくて投稿しました😃💦
ひらがなで書くとすごく長くなるので小さい頃にも巧く使えるように考えたいと思います😃

No.13

>> 8 ちなみにパパさんは普通の名前ですか? パパさんの家系とか参考にして無難な名前だったら無難に…とか合わせたらいいと思います😃 我が家も少し変… ⑧さんありがとうございます
主人の名前も変わってます😥かなりレトロというか…
というか義父さんも💧
だから余計にそっちそっちに考えが凝り固まってるのかもしれないですね💧
普通の名前も色々考えてみます😃

No.14

>> 9 後小路と聞いてぱっと続いたのが「ハルカ」でした💡 ⑨さんありがとうございます
ハルカ可愛いですね😃
活舌悪い私でも発音しっかりできるし😃💦
でも男の子向きじゃないですよね😥
可愛い名前の男の子が増えてるとはいえ 主人の子だと可愛い名前はキツいかもしれません😂

No.15

そうなんですか😲
家系ですね✨

だったらあまり有名ところを避けて武将っぽい名前は有りだと思います✨

『○義』『○親(ちか)』『○宗』などなど✨
👶に最高のプレゼントしてあげて下さい☺

No.16

ハルカ君息子の同級生にたまにいますよ😃漢字次第で男女どちらでもですよね。
昔風の名前は私は好きなので見掛けると年代関係無くおっ!と注目しますね。多分お子さんも自分の名を大事にすると思いますよ。

○彦て最後に彦付くと推理作家風?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧