身内の事で精神的に…
昨年の夏ぐらいまで…鬱や不眠で病院に通い、不安定な日々を過ごしてました。 やっと元気になり気持ちも安定していたのですが…妹の育児放棄や、いいかげんな行動は昔からだったのですが彼女の自己中な行動に振り回され疲れてます。 イライラしたり軽い人間不信にもなってるかもしれません。ブルーになってて、どうしたら良いか分かりません。 また心療内科に、お世話になるようなのかもしれませんが自分で何か出来る事があれば薬だけには頼りたくないから精神的に上がるには…どうしたら良いかと思っています。アドバイスくださいm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱になる性格的な問題を見直してみてはどうですか❓主さんが悪いとかではなく、そうなりやすい性格は、先の人生のために改善したらいいと思います😃例えば…人に厳しい自分に厳しい…これは、許す事で楽になったりしますよ😃あと、反省癖…知らずに自分を追い込んでます。☀まっいいかぁ~☀ ができるようになると楽ですよ😃そんな人にかぎって幸せなホンワカ人生送ってますもんね☀
主さんは以前鬱状態で、回復気味であった所を妹さんの問題行動で悩んでおられるんですか❓
以前の鬱状態も妹さんが原因ですか❓
妹さんはどのように主さんを振り回すのですか❓
スレ何回読み直しても主さんがなぜ、何に悩んでおられるかわからないもので...
良かったら、もう少し詳しく教えて下さい。
私も同じ感じになりました。私の場合母親ですが…。私は現在、鬱病で🏥に通院中です。私の母親は面倒な事をを人に押し付けるタイプで身内は振り回されるばかりです。今は関わらない様にしてます。丸3日泣きはらして、疲れてぐっすり寝たら何にも考えなくなりました。まぁ、薬のお陰もあるとは思いますが…。いろいろな事に少し距離をおきましょう。私もそうしました。気持ちが楽になってきますよ。
2さん、ありがとうございます。自分に厳しいというのは、あるかもしれません。真面目過ぎる所もあり思い詰める癖があります…自分の中で適当が好きじゃない人間なので直したいのですが…周りも同じ温度ではない人が沢山いるでしょうし。まーいっかぁ…と思うようにしたいです!
4さん、ありがとうございます!以前は母親の事と私には障害のある子供がいるためストレスで…そうなってしまいました。
今は妹の事です。いいかげんな所は昔からという事が言いたかっただけです💧分かりずらくてすみません。
妹の件は話せば書き切れないくらい💧長くなるので簡単に話させて下さい。
自分が一番かわいくて仕方がない人で無責任な人です。周りを巻き込み傷つけても…自分のやりたい放題。子供産んでも面倒は母親、義弟…任せ。もしくは私に。30歳近いというのに自立出来ていないんです。
5さん、ありがとうございます。お気持ち…お察し致します。母親と妹はグルみたいですが精神的に大人になりきれてない感じで気が合うのかもしれません。
お金のトラブルから何から…関わりたくなくても巻き込まれてるし辛いです。
距離を置く…それが最善の方法なのかもしれません…いつか目が覚めてくれるなんて期待が心の何処かにあるから…いけないのかな
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧