ギャンブル病
ってなおりますか? いい歳してなんですがギャンブル病から抜け出した方、アドバイスお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
携帯でもパチ・スロ依存脱出とかの支援サイトがありますよ。
パチ・スロ依存状態でお悩みなら見てみてはどうでしょう。
あとは、生活に支障きたしてすでにやばいけど一人じゃやめられないならば、精神科に相談か自助グループに参加も検討されては。
自助グループはやめたい者同士が協力しあう場です。
喫煙より簡単にやめられますよ
それはキッパリ!足を洗う事です、最初の何日間は「ちょっとぐらいなら…」なんて思ってしまいますが、まったく足を向けないようにすれば自然に慣れてきますよ。
「ちょっとくらい」「いくら位までなら」とか言ってズルズルすると辞める事は無理ですが…
慣れるまでは、いつもギャンブルをやっている時間帯は他の用事を入れてみるとか工夫をすれば大丈夫ですよ。ギャンブルで勝った時の喜びより、負けたストレスの方が苦痛だし…ギャンブルで借金まみれと言うのも将来の事を考えれば避けたいですよね
私はキッパリ、足を洗いスッキリした気分で生活しています。このサイトで「ギャンブルで借金」なんてスレ見るたびに、足を洗って良かったとつくづく思います。
辞められますょ(*^_^*)絶対辞めたほうがいぃです♪♪
私の彼氏もやってましたが、辞めさせました!!かなりはまってましたが… 今じゃぁ、スロットなんかばかばかしぃとか言ってゲーセンで満足してますょ(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧