ぜひ読んでください。
本当に悩んでいます。
私は中学の時、陸上とバレー部を兼部していて日々ハードな練習をしていました。少しぽっちゃり目な私(160cm当時58kg)は、運動は大好きだしどんどん痩せるので部活が好きで好きでたまりませんでした。
それが…体重が44kgまで落ちとてもスリムになれたのですが。
足の血色が悪くなったのです。お風呂上がりや寒い場所だと完璧な紫です。
原因わ減量のせいなのかもわからず、痩せていてスラッとした足なのに制服を着る事が本当に嫌で嫌でたまりませんでした。本当に泣いて辛くて彼氏からも逃げられ最悪でした。
そして高校わ私服okな所に行き、隠して生きて来ました。
そして最近になり大学受験が近づいてきて今さらリバウンドか…
今までで最大の75kgになってしまいました。
デブで足が紫とか…
あり得ないですよね。
もう今は人生真っ暗です。
医者に行っても体調わ悪くないんだから気にしすぎと言われもうどうしていいのかわかりません。
とにかく今わデブなことより血色を治したいです。
本当に死にたい…
私わこの先どうしたらいいんでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1はキ○ガイか?(笑)悩み苦しみ度合いは人それぞれだし、「死にたい」はそのくらい辛いって事で、血色良くする方法あればを聞きたいんだろ。勝手に自殺志願と思い込んで、一人熱くなって追い討ちかけてストレス発散…恐っ😨上から目線で活を入れたつもりか!?(笑)「ご自由に自殺どうぞ💕」て…削除🙊
病院を変えてみるのはどうですか❓
総合病院などの受付で症状を言えば、受付の人が何科へ行けばいいか判断してくれますよ。
寒い時はともかく、風呂上がりに足が紫になるのは心配ですね。
血行不良だけじゃなくて、毛細血管が破裂してたりするんじゃないかな(破裂といっても皆が日常生活で起こり得ることなので安心してね)❓
あまり悩み過ぎて、心がしんどいなら精神科も行った方がいいかも、偏頭痛とかで精神科へ行く人もいるので、軽い気持ちで大丈夫だよ。
あまりイロイロ抱え込まないようにね‼
ダイエット成功した根性があれば大丈夫‼
そんな事で別れるオトコは大したオトコではないよ、気にしないで✌
体を温める物を普段から食べたら血行が良くなって足の血色もよくなると思います。例えば、ショウガ、唐辛子、お酢、紅茶、根菜類です。
サラダやフルーツは体が冷えるのでダメです。
あとは半身浴やマッサージがオススメです。
ダイエットは受験が終わってからでいいと思います。主さんはスポーツがお好きなようなので受験が終わって時間に余裕ができたら好きなスポーツをしたりジムに通ってはどうでしょうか❓
大学でスポーツ系のサークルもオススメです。
今は受験を頑張って下さい。ダイエットはあとからでもできるだけけど受験はあとからはありませんよ(浪人は別ですが💦)。
私の姉も足が紫でした。原因は運動不足と筋肉が少ない為に血行不良と冷えみたいです。
毎日2~30分ウォーキングをして歩き方も直して、湯船に浸かって出たらマッサージしてたら、半月くらいできれいな足になりました。
1さん。確かに私甘かいかもしれません。死にたいわ言い過ぎでした。ですが、体育の時の着替え、登校の時間、お昼休み…移動時間全て、今まで楽しかったものが一気に崩れ、今まで仲良しだった男子にも冷やかされ、とにかく席から立ちたくなかったんです。そんな経験したことありますか??
治せる事なら本当に治したくてスレしただけなんです。
それにダイエットが目的で痩せた訳でわなく、長距離を走っていて必然的に痩せていっただけなので、この先痩せたから、満足するわけでわありません。わかってもらえなかったら結構です。スレありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧