大概にしやがれ💢

回答13 + お礼4 HIT数 1866 あ+ あ-

2008/01/16 13:02(更新日時)

もうすぐ入試だってのに毎日メールしてく友達がいますしかもシカトしたら次の日凄いキレるんです。
勉強が忙しいから出来ないって言ってるのに😾

しかも重要な話ならともかくかなりどうでもいい話ばかりでつまらないし…
そして極めつけは返信2分以内にしなかったら
また同じ内容のメールしてくるんです。

私がメールで
したくない雰囲気を出してみた時
『楽しくないなら言ったら✋?うざい』
ああ楽しくないですとも😃💢!!!

こっちは勉強で必死なわけですよー
そっちがもう合格確定したからって邪魔しないで

………て本人に言いたいけど、怒ったらかなり怖い子なので言えません😢💦
クラスも同じだし…
私はどうしたらいいのでしょうか😠
イライラしてもう血管切れそうです…
しかも今またメールしてきました😒助けてください😣

No.546780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親にダメだと煩く言われるから夜はメールできなくなったと言ってみてください😃
頑張れ‼

No.2

勉強中は携帯の電源切っておくのとかはどうですか?

頑張れ☆受験生(^-^)

No.3

メールもできないぐらいに1日の大半猛勉強してるのですか?

No.4

3番さん、メールが始まると立て続けに来るから主は困ってるんじゃないの❓
うちの子もそうです、始まるとすぐまた返信があってまた返事しての繰り返しで長いんです。
親がメールしてるとうるさいから夜はできないって言うのが一番うまくいくじゃない❓

No.5

>> 1 親にダメだと煩く言われるから夜はメールできなくなったと言ってみてください😃 頑張れ‼ ありがとうございます😣
昨日もメール来たんで
もう出来ないからと言ってみたんですけど
また今さっき来ました😭😭😭

No.6

>> 2 勉強中は携帯の電源切っておくのとかはどうですか? 頑張れ☆受験生(^-^) ありがとうございます😣
返信しなかったら次の日はシカトをするんです😠💦
で、その日の夜何事もなかったかのようにメールしてきます😔💧
もうほっといてもいいでしょうか…😔

ありがとございます、勉強頑張りますね☺

No.7

>> 3 メールもできないぐらいに1日の大半猛勉強してるのですか? ありがとうございます😣

そんなはにしてないですけど…😥
メール始まったら
長々続くじゃないですか😥💦そうなったら勉強の邪魔なんです!

No.8

うわ🙀めんどくさい。
その子は主さんだけにメールしてくるんですか?
そうだとしたら他に友達いないのか。寂しいのかもしれませんね。
でも人に迷惑かけたらいかんよね😣
返信しないで放置したらどうなるかな…

No.9

>> 4 3番さん、メールが始まると立て続けに来るから主は困ってるんじゃないの❓ うちの子もそうです、始まるとすぐまた返信があってまた返事しての繰り返… ありがとうございます😣
そうですか、みんな同じですね😣💦
今はなんかメール来たらすぐ返信しなきゃいけないみたいになって、疲れます😠🔥

もっかい言ってみようかな…😔

No.10

親に「勉強中は携帯とりあげ」と言われた…というのはどうでしょう?
うちの娘も中3で受験生ですが 「親がうるさい」ことにして ✉できないって友達に言ってるみたいです。今は目標にむかって頑張りたい時だからね。
それで 離れて行った友達もいるみたいだけど 仕方ないと思ってるみたい。
主さんも勉強がんばって💪

No.11

『(^-^)主の母です、いつも主と仲良くしてくれてありがとう!それからメールもありがとう……なんだけど、主が受験勉強をサボってばかりいるので、今携帯を取り上げているの。お返事返させてあげられなくてゴメンなさいね。また明日学校でよろしくね(^_^)ノ』

…って返してやったらどうでしょうか。

ではメールは勿論、掲示板のほうもホドホドに(笑)、受験頑張ってね!

No.12

『今夜は眠い、もう寝てしまいそう😪』ってメールして 寝たフリしてみては❗

No.13

うちの姪は実際取り上げられてました😏時間制かな?と思ったら、11月から試験の日まで😂悲しそうなしばらくのお別れメールが来てましたよ。

No.14

そのお友達さんは頭弱いの❓

No.15

絶対嫌がらせか暇つぶしです。主さんは今一番大切な時期‼そんな人のせいで希望する高校に入れなくなったら悔しくない❓その友達には高校が決まるまで親に携帯を取り上げられたと言った方がいいよ‼それが一番無難😃うちも受験生(男)がいるけど目標に向かって頑張っています💪主さんも頑張れ✨

No.16

頭悪いっていうか、もはや障害じゃないですか、それ。

過去、僕には五分たったら催促してくるくせに、こちらから送ったら返信しないって友達がいましたが、そいつとは縁切りました。

なんか危険な感じすらします。どうせ中学ももう終わりなんだし、鬱陶しいならすっぱりさようならしてはどうでしょうか?

No.17

主さんえらいね!うちの弟も受験なのに勉強なんかしてません😫
お母さんにたのんで、主さんになりすましてメールやりとりしてもらったらどうでしょう❓それかお父さん…それかおじいちゃん…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧