ァタシを消して…

回答34 + お礼12 HIT数 1668 あ+ あ-

2005/12/23 10:12(更新日時)

ァタシが生きてても誰も喜びはしなぃ…
ァタシが死んでも誰も悲しみはしなぃ…
ァタシなんて生きてても何もならなぃから…
誰かァタシをこの世から…
消して下さい…

タグ

No.5471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.46

今あなたの悩みと回答を全て見て、ヒトコト言わずにはいられない。
今頃無事保護されてるだろうか…。
皆さんのいう通り、あなたは一人じゃない。
親・親戚・同級生・先生…こいつらを「あなたの方から」捨てなさい。
こんな奴らに依存する必要全くない。

人は生まれた時から人として生きる権利があるんだよ。
血が繋がってなくてもこんな奴らより暖かい人達はたくさんいるよ。自分の居場所、気持ちが暖かくなれる場所・人と出逢えることを願っているよ。

No.45

頑張ってとはいわない、だってあなたは頑張ってるからそれ以上頑張ってなんて無責任にいえないから。
死ぬのは、すっごい勇気がいる事だと思う。
実は、私のお母さんが去年自殺して…鬱病だったの。
お母さんが死んで、私凄く悲しかったし腹がたった。なんで死んだのって。自殺を止められなかった自分にも腹がたった。
死んで誰も悲しまないはずない。死んでも誰も喜ばない。
残された人は、凄く悲しいよ。

死ぬ勇気よりも生きる勇気を持ってほしい。

No.44

応援してるよ。自分の力で幸せを勝ち取れ!辛くなったら、一人で抱えこまないで、いつでも悩みを打ち明けてね。みんながあなたを見守ってるよ。

No.43

とりあえずは安心しました。私たちはいつでも待ってるからまたおいで。

No.42

負けないで。寂しいときはまたおいで

No.41

電話…しました…
もぅすぐきてくれるそうです…
皆さんありがとう…
でもァタシは全国とかに言う気はぁりません…
それが一生で一度の親からもらった携帯のお礼です
多分ァタシは孤児院にいれられます…
そこで新しい…第二の人生を見つけようと思います
レスして下さった方々
本当にありがとうございました

No.40

外出はできるでしょ?勇気をふりしぼって、その足で児童相談所や警察に行きなよ。ちゃんとうったえれば、保護してくれるから、大丈夫だよ。あなたが死ぬなんて考えてるから、私は悲しくて、すごくツラい。死ぬなんて事これ以上考えたらダメだよ!

No.39

消えたいって題名…よくないな。みんな良い人ばかりじゃない。あなたのこと心配してる。いまのあなたの周りには辛いことしかないけど、よ~く周りを見てください。こんなに親身な人ばかりじゃない。小6でしょ?うちら大人はあなたをほっとかないよ。お姉ちゃんたちの話をよく聞いて?怖いだろうけどこの携帯で110に電話してみよう。警察こわくないよ。怖いのはいまいるあなたの家の中。風邪ひいてしんどいならなおさらだ!ほっとかない。これ以上痛い思いや苦しい思いしないで?みんなあなたを心配してる。守ってあげるから、お願いだからこの書き込みをする私たちを信じて下さい。

No.38

部屋なんて…
物置と一緒だょ…

No.37

私もイジメられた経験あり。中1の時に耐えられず、学校を休みました。学校を休むと親に殴られ、物置に隠れていました。ある1意見として見てほしいけど、イジメを受けるくらいなら私は無理に学校に行くことはないと思いますよ。
部屋はあるのかな?暖かい所にいれますか?
心配です。
死ななくてもツライ今には必ず終わりはくるから、一緒に生きよう?

No.36

携帯だょ…

No.35

ひどぃ!ぁたしも虐待されてたけど軽い方だね。。助けてあげたい。警察がそんな頼りにならないなんて…世の中おかしい!!ちかくならあなたの傍にいてあげるのに。うちにずっといてもいいくらい。悲しいね…助けたいのに何ができるのかわからない∑(つл≦。)

No.34

たしか児童相談所とかに直接いけば住まわしてもらえるよ。内容によっては親は電話も取り次いでもらえないし。連れて帰ると言っても子供の意見を尊重してくるはずだけど。ところでここへはどうやって?携帯持ってるの?

No.33

死んでる暇なんて、なぃよ。

No.32

死ぬなんて言葉簡単に使うのはよくないよ…まだ若いんだからこれから先もっと楽しいコトたくさんあるよ。死んでからじゃ後悔できないよ。死ぬ勇気があるなら今生きる為に勇気を使おうよ!

No.31

消してほしいんじゃない!あなたは助けてほしいからここに相談したんです!!!だったらみんなのアドバイスをちゃんと受け止めて!辛くても前に進まなきゃ。みんなそうやって生きてるんだよ!

No.30

さっきも入れたけど、貴方は、やられっぱなしでいいの???こんだけ苦しい思いしたならやり返したい!!って思わない??はっきり言って、今貴方が、死んでも世の中変わらないよ!貴方の事をいじめて来た奴らは、のうのうと幸せになってくんだよ!!悔しくない???今貴方が、立ち上がれば、少しはいじめが減って、貴方みたいに虐められてる人が減るかもしれないんだよ!!!何もしないで、人生終わらせる気??終わらせたいなら、一暴れしなきゃもったいないよ!!!!!!自分自身の人生、自分でどうにかしなきゃ!!!やるだけやってみなよ!!!!

No.29

お願い!死なないで!お願いだから必ず警察に行って、親に指を切断されたこと、食事もろくにさせてくれないこと、イジメにあって、先生も誰も助けてくれないこと、あったことを全部ちゃんと話せば聞いてくれるよ。お願いだから、死なないで!側に行ってあげたいけど、行けなくてゴメンね。

No.28

警察にいきなさい。死んだらもうなにも戻らないんだよ…?それに今より死ぬときのほうがもっと苦しいよ?簡単には死ねない。死んだらそこでおしまいだけどそうゆうひとは天国にいけないんです。もっと苦しむよ?それでもいいの?あなたはまだ12でしょう?今を乗りきらないでどうするの!あなたの今の居場所は此処!だから早く警察に助けを求めなさい!となりのいえでもいい!助けてくださいって言えば必ず助けてれるから!死んだら私が許さない!まだ間に合う!さあ早く行って!

No.27

親戚にもァタシを助けてくれる人はぃなぃ…
もぅ学校にも家にもァタシの居場所はなぃ…
児童相談所なんてあてにならない…
どぅやったら…
死ねるの…?????

No.26

頑張って!!とは言えない…充分頑張ってると思うから…私も小学生の時、ずっと6年間、虐められてきたよ↓でもね、今は、そのお陰で誰よりも、他の人に優しく出来る様になったよ!!今、貴方はかなり苦しい時だと思う…でも、今貴方が変わろうとする勇気がないと、何も変わらないよ!!貴方が変わると、周りの人達も変わってくるんだよ!!!私は明るくなる様に、努力した!!そしたら、今までいじめて来た奴らから、中学入ったら、逆に挨拶される様になったよ!!自分自身次第で、この世の中、大きく変わるから…貴方に必要なのは、あと勇気だけだとおもうけどな…!!

No.25

大丈夫。警察は必ずなんとかしてくれる!殺されないよ!何かあってからじゃ遅いよ!最近よくないニュースばかりだし児童相談所はもはや今は安全とは言えない。家を飛び出して駆け込むのよ!よそのいえでもいい。とにかく勇気を出して!抜け出したいのでしょう?!くるしみたくないんでしょ?!さあっ早く!!

No.24

大丈夫?助けてあげたい…うちにおいでって言ってあげたいくらいだよ…何かできるコトあるかな…

No.23

悲しいね俺と同じ 世の中不公平 幸せな人には判らないよねこの苦しみ 泣きたくても涙枯れて出て来ない 心の支え欲しいよね

No.22

親に指やられたの話した?もう一度電話してみて ご飯食べさせて貰えないのも言わなきゃダメだよ

No.21

一回電話したけど…
「もう一度御両親とお話下さい」だって…

No.20

力をふり絞って お願い児童相談所に電話して 学校の事 親に指をやられた事 話してお願い 私達 サイトの人は力になりたくても側に居てあげられない(;_;)相談所に話さないとあなたを助けられないの お願い一歩前に出て欲しい 勇気出して!相談所の対応によって又 あなたの気持聞くから 諦めないで頑張って!

No.19

警察になんて言えません
言ったら殺されますょ…

小6です…

No.18

貴方は幾つなんですか?高校生ならバイトして少しづつでも自立する道を考えてみませんか?

No.17

④です。
確かに虐待だね!あたしも親に殴られたり蹴られたりしてたからあなたの気持ちわかるよ!
指を切るなんてひどいどころの話しじゃないよ!警察に言うべきだと思う…これ以上あなたには苦しんでほしくないです…!!!

No.16

動ける…けど…
勝手に作ったら怒られるから…

No.15

動ける…けど…
料理勝手に作ったら怒られる…

No.14

マジで大丈夫?熱はあるの?動けるなら自分でご飯作っても少しは食べなきゃだめだよ。

No.13

薬ももらえなぃし…
何も食べさせてくれなぃし
治らないかもね…

No.12

⑥のものです。風邪は大丈夫ですか?まずは病気を治してくださいね。

No.11

ぃぇ…
ァタシおとなしくしてるってゆうか誰にも話を聞いてもらえなぃんです…
ァタシは今風邪をひいていますが看病はしてもらえないし…
もぅ…生きてることがィャなんです…

No.10

⑥のものです。親にも傷つけられたなんてショックだったでしょう。本当になんて親なんだろう。それは完全に虐待ですよ。誰かに相談しましたか?まだ相談してないんなら児童相談所なんかじゃ話きいてもらえないのかなー?それと大人しくしててもいじめはなくならないよ。うちがそうだったから。あんまり役に立たなくってごめんね。

No.9

ありがとうございます…
親には何回も自分の気持ちを伝えました…
だけど何もしてくれません私は左手の親指の第一関節より上がありません…
つらかったので泣いていたら親にウルサイと言われ包丁で切り落とされました…だけど誰も何も言ってくれません…
こんなァタシが生きてても何もならないでしょ…
ァタシはいつもおとなしくしてます…なのにイジメられます…改善方法なんてありません…

No.8

私はあなたが死んだら悲しいな。
私はつい昨日リスカをして死にたくてお悩み掲示板に投稿しました。朝起きて来たらかなりたくさんの人からレスが来てました。嬉しかった。そして死ぬのをやめたのです。あなたにはホントに誰もいませんか?レス下さった人たちは違いますか?家族は違いますか?周りを見渡してください。一人じゃないから…

No.7

辛くて耐えれなかったら親に自分は死を考えてることを言うこと 法律も刑事も弱いものの味方だからいじめた奴ら訴えてやれ なにもしないで死ぬなんて本当負け犬だよ 最後に自分の命を含め命を奪ったりしちゃ駄目

No.6

うちの娘も中1の時いじめにあってました。旦那は貴方のご両親しんとおんなじでいじめられるほうにも非があるって考えだったけど娘とよく話してそんなにつらいなら俺が話をつけるって学校側と話をしていじめをなくしました。貴方も消えてしまいたいほどならご両親に気持ちを全部言ってしまったほうがいいですよ。子供のことを心配しない親はいません。うちの娘は家庭の事情で引越しをしましたが今の学校の友達も前の学校の友達とも仲良くしています。今はつらいでしょうがまけないでね(私も中学のときいじめにあってたことがあるけど今は幸せだよ)。

No.5

今は社会人だけど中学時代いじめにあいました 辛いですよね 親にもそう言われるとなお辛いと思います 中学時代は耐え少しの友達と過ごしました 高校に入る時にこのままの自分じゃいけないと思い明るく自分をアピールし中学時代が嘘のように友達が増えました 自分が明るくするだけで世界がこんなに変わるんだと驚きました いじめてる人は大人になったらあなたに会わす顔がないぐらい後悔します まずはなぜいじめられてるか自分で知ること それで自分に原因があれば素直に直し理不尽な理由ならあなたは自分の生き方に自信をもって生きる!数年後立場が反対になるから

No.4

正直先生も親もひどいですね!いじめられるのが悪いだなんて…。あなたの事をなんだと思っているのでしょう!?本当にこうゆう大人達には頭にきます!負けないで!!こうしてあなたの為に投稿してくれてる人達がいるじゃない!一人じゃないんだよ。生きていれば必ず必ず楽しいと思える事があるから。まずは鏡に向かって笑顔を作ろ~よ(^O^)

No.3

ァタシは今イジメにあってるの
学校の先生も知っているのに何も言ってくれない
親には「イジメられるほうにも原因があるのよ」
って言われるし…
そんなァタシが生きてても
意味がなぃじゃなぃ…

No.2

何があったのかは分からないけど…簡単に死ぬ事考えるのはやめょうよ?よかったら話聞くから!

No.1

産まれた瞬間から愛され 生きる中で周りの人にあなたは存在とあらゆる関係を残してる 誰も悲しんだり喜んだりしないなんてありえない!それに現に今サイトであなたを知った人はあなたのことを思い考え言葉をかけてるじゃないか みんな弱いから死にたくなることだってある だから周りに守ってもらい支えてもらい生きてる なにがあったのか相談して 俺含みサイトの人達がささえになるから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧