宗教のことで

回答5 + お礼5 HIT数 1002 あ+ あ-

2008/01/15 09:31(更新日時)

私は会社の先輩にちょっとつきあってくれといわれついていったところ某宗教法人の集いの場と言うところに連れていかれ入会しませんか?といわれ車だったので帰してくれそうにもなく入会させられました。その後何度か連れていかれ中で彼女みたいなひとができ共に行動させられ70万とゆう大金をつくるため休みのたびにうちにきます。そして先生みたいなひとが祈願などしなさいとかいいながらお金はどんどんつかわされていきあげくのはてためてるお金はなくなったとゆうと埋めてやるとか半殺ししてやろうかとかゆう始末。耐えられません

タグ

No.547339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逃げちゃえ‼
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.2

1さんレスありがとうございます。職場の寮でとなりもいるのでなかなか逃げれないですよ。最近このことばかりで眠りもあさいです。つらいです

No.3

警察に行って告訴の手続きをして、弁護士等に相談する。

No.4

3さんレスありがとうございます。実証するものなくてもだいじょうぶですかね?最後の切札にしたいとおもいます。相手にはゆうだけゆってみたいとおもいます。ありがとうございます

No.5

3さんと同意見です。今度やり取りを、ボイスレコーダーで録音しときましょう証拠になります。「半殺しにしてやる」は立派な、恐喝です。宗教を隠れみのにしたアホどもですよ。

No.6

このさえだから その主教団体名を 暴露しちゃえば❓
表沙汰に なれば 警察が 動くよ。

No.7

>> 5 3さんと同意見です。今度やり取りを、ボイスレコーダーで録音しときましょう証拠になります。「半殺しにしてやる」は立派な、恐喝です。宗教を隠れみ… 5さんありがとうございます。そうですね。やりとりのときはなにかにしのばせて録音して証拠にとります。車のなかでのやりとりで本当に怖かったです

No.8

6さんありがとうございます。投稿上のルール上なかなか直接には暴露できませんが。すこし調べたんですがこの団体の元は三年前に訴訟おこされて賠償請求そして一度解散した団体みたいです。すいません踏み切れなくてでもがんばります。ありがとうございます

No.9

早く脱退しなさいね。脅されたら、私ななにかあったら警察動きますよって、逆に脅かしておきな! ふざけた団体だ、警察に相談しておくんだよ

No.10

9さんありがとうございます。今度相手が声荒げる様なことがあればそう対応します。
がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧