逆に失礼・常識無い行動❓貴方なら嫌ですか❓😥。
私の親友が入院為ました😔。
今まで親友に凄くお世話に成ってましたが、私は自分の生活が大変でしたので中々お返しが出来無かったんですが、最近はやっとそれなりに生活出来る用になりました☺、そしたら今度は友達が生活が大変に成り、苦労がたたり(過労で)入院為ました😢。
《お菓子と花とお見舞い金に二万円》くるもうかと思ってますが、逆に失礼でしょうか❓お互い貸し借りは絶対にしないので、こんな事でも無かったら友達は例え苦しくてもお金は受け取ってくれないと思うのですが😣。
私なら嫌だと言う方逆に嬉しい方色々な意見下さい🙏。
新しい回答の受付は終了しました
つい最近まで入院してました😊
友人関係で見舞い金二万円は正直多いです。
せめて一万でいいと思います。
高額をいただくと退院してからお返しをするのに何を返そうかかなり悩みます💧
私がそうだったので😔
あとはお花も正直微妙でした。体が自由に動くなら水代えも出来ますが…動くのが大変な時にはお花のお手入れが正直大変でした😥
大部屋の場合も他の患者さんに気を使いますし😥
本当来てくれるだけでうれしいので、顔みせてくれるだけでも嬉しいもんですよ😊
お友達早く元気になられるといいですね‼
お見舞い金は私だったら1万円かな?
でも主さんがいいのなら2万円でもよろしいかと…
あと、お花は病院によってはダメな所もあります。
持っていく場合は、大部屋なら他の患者さんもいらっしゃるので、香りの薄いものをもって行くとよいと思います😄
その方は個室ですか?私は入退院を繰り返している者ですが、お菓子は治療にさしさわるのと、大部屋だと周りの人の事も考えて止めた方が良いですね~(辛い治療中に他人の匂いや食べ音がイライラする時もあります)
お花は病院に持ち込めるか聞いた方が良いです
それも治療にさわると没収されてしまうからです
お見舞い金額は1万円にして御返しを先に辞退されてはどうですか?
お話相手が一番です!
お見舞いも一回だけじゃなく短い時間でも何回か来てもらうと嬉しいですよ!
うーん、普通なら1万だけど………そういうエピソードがあるなら、2万もありなのかな❓
お花なら、花瓶に入れる必要のない、スポンジみたいなのに刺さって籠に入れてある、アレンジメントフラワーが良いと思います😃
カーネーションやガーベラやかすみ草みたいな、匂いがなく散らばったり花粉が落ちたりしない花がいいと思います😃
お友達、早く良くなるといいですね✨
>> 1
普通のお見舞い金として2万は多い😨と受けとる側はびっくりしちゃうかもしれませんが、そのような親友への想いがあるなら手紙を添えて受けとってもら…
一括お礼に成りすみません、皆さんレス下さり、又色々なご意見を下さりありがとうございました🙏。
皆さんからの様々な意見を伺って、やはり友達も気を使うと思いますので。😠💦💫
お見舞い金一万とはおる物にしょうかと思いました☺。
後はお見舞いに、暑中顔を出して励まして元気に成ってもら事、やはり気持ちが一番大事だと皆さんに教えて頂きありがとうございました☺。
友達にはこれから少しずつ恩返しをしていきます、友達が回復して元気に成ってくれたらと願うばかりです、皆さんありがとうございました。🙏
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧