建て売り住宅を購入した方へ質問です。

回答3 + お礼2 HIT数 983 あ+ あ-

2008/01/18 09:24(更新日時)

良かった点、悪かった点を教えて下さい。
また、もう一度建てるとしたら建て売り住宅を購入しますか❓それとも注文住宅にしますか❓

No.547661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

建て売りの最大のメリットわ出来上がりその物の住宅を見て判断出来る事でしょう。 それと工事期間が無いので打ち合わせとかに時間を取られない。
デメリットわ昔ほどではないですが業者によっては欠陥が有ったりとか。

注文住宅のメリットわ自由な間取り、デザイン、軽めな途中の変更、追加など出来上がって行く楽しみなどですかね。
デメリットわ打ち合わせがとにかく多い(楽しみでも有る)工事期間が長い等思い付いたのわこれくらいです。
素敵な🏠手に入れられるといいですね😉

No.2

うちは収納が少ないので、金さえあれば注文住宅の方がよいかと思います😃

No.3

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。とても参考になりました。ありがとうございます。

No.4

建築業です。確かに建売りは目視確認で選べるのが良いですね!ただやはり今世業界大手ほど手抜き工事が多いです、何故かと言いますと大手には直営施工者が皆無なのです、全てがあちこちの業者に外注のまた外注❗ハッキリ統率もとれてない状態、しかも外注を重ねるが為、末端の業者はギリギリの施工費で建築しなくてはいけません、そこで利益を捻出するのに手抜きが入ります。なので出来るなら起工から細部に検査に関われる建売りじゃない方をお勧めします❗

No.5

>> 4 ご丁寧にありがとうございます。
私のような素人考えでは 大手なら大丈夫と言う安心感がありましたが 違うんですね。勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧