住宅関係に詳しい方

回答3 + お礼3 HIT数 689 あ+ あ-

2008/01/16 19:55(更新日時)

家の屋根が大分錆びてきました。ただいま、屋根の塗装を考えてい業者に見積りをだしてもらいましたが、何れくらいが相場なのか分かりません。
面積125平方センチで足場が7万円
全部含めて80万円です。
分かる方いらっしゃいますか?

No.547689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは塗装屋ですが材料は何を使うか❓見積に書いてありますか❓また㎡単価はいくらって❓洗浄して錆止め塗って塗装でその金額は高いと旦那は言ってますが…😱

No.2

屋根を張り替えるならまだわかりますが、高すぎじゃないですか❓ 何社が見積もり依頼を出して 比べた方がいいですよ😃

No.3

高いと思うけど‥
訪問業者の見積もりかな?
そう言う工事は地元業者に頼むのが無難かと。

No.4

>> 1 うちは塗装屋ですが材料は何を使うか❓見積に書いてありますか❓また㎡単価はいくらって❓洗浄して錆止め塗って塗装でその金額は高いと旦那は言ってま… 回答ありがとう御座います。
見積書には、
ケレン=800円(単価)
下塗錆止=1000(単価)
中塗り(シリコン)
=2000(単価)
上塗り(シリコン)
=2000(単価)
だそうです。やっぱりたかいですか?

No.5

>> 2 屋根を張り替えるならまだわかりますが、高すぎじゃないですか❓ 何社が見積もり依頼を出して 比べた方がいいですよ😃 2さん回答ありがとう御座います。流石に、一社だと高いか安いのか分かりませんね💦
色々他に聴いてみたいと思います。

No.6

>> 3 高いと思うけど‥ 訪問業者の見積もりかな? そう言う工事は地元業者に頼むのが無難かと。 3さん回答ありがとう御座います。
おっしゃる通り訪問販売の業者さんの見積書です。その方の話を聞いて凄く不安になってきて見積書までとってしまいました。
皆さんの御指摘とうりに色んな会社(地元)に聞いてみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧