在日韓国人

回答8 + お礼0 HIT数 1710 あ+ あ-

2008/01/18 06:20(更新日時)

私の彼は在日韓国人です。私の住んでいる街は韓国人が多く、私自身が韓国や中国の料理が好きなことから、彼もはじめ、私のことを同胞かと思っていたみたいです。彼とそういう話になったとき、私は日本人だと言ったら、彼はしばらく無言で、そのあと『今まで韓国人と中国人としか付き合ったことがない。向こうの国の子は凄く尽くしてくれるからね~。映画も韓国と中国のものしか見ない』と言われました。その次の日から、彼が急に私に距離を置くようになり、デートも一度もしてくれません。それまでは毎日のように会っていたし、体の関係もありました。私が日本人だから、彼は距離を置いているのでしょうか?在日の人は、日本人と付き合うのは嫌ですか?彼は45才です。

タグ

No.548670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんというか…彼らは日本に居ながらにして民族意識が強く同胞同士で結束力があります。彼らから日本人というだけの理由で拒絶されるのであれば、それも仕方ないことです。諦めて他の人を選ぶべきですね。

No.2

その在日の方はよい人だと思います。中には日本名を使い、よろしくない事をしている人も多く、見た目では解らないし偽名も公文書以外では罰もないし、ヤリ放題です。何かあれば差別といい右翼やヤクザを出してきます。韓国の儒教を理解していますか?今の日本の若い人には理解できない教えですからそれを調べてからつきあうかどうか決めて下さい。

No.3

相手の方は主さんの幸せを考えて離れていったんじゃないですかね。
習慣・文化の違いだけでなく彼らは家族意識が強いし、儒教の考え方で親に対して頭が上がりません。ましてや彼の親が反日なら問題が山済みですよね。

それでも主さんが彼を愛していて、彼の環境に合わせる根性があるのなら話し合いが必要です。それだけの覚悟がありますか?

No.4

逆差別ですよね💧向こうの方は日本人がだいっきらいな人もいます💦💦

日本人とか民族だけで距離を置く彼氏は失礼ですが最低だとおもいます😠💧

それでも好きならやっぱり話あいしかないのでは………

No.5

在日三世です。
在日の方々は同胞間の結束が強く、さらに地域ごとの結束が強いです。
日本以上にグループを意識し、見栄を張り合います。
そして日本人に対しては常に冷静で、日本に帰化した在日に対してもとても冷たいです😢

今の三世四世くらいの若い人はだいぶ日本の文化に染まり、お互いのことを歴史を含めて理解し合い、段々と日本人との共存法を模索しています。
逆に二世の中年くらいの方々は日本やアメリカに厳しい目を向け、嫌います。アルファベットがプリントされた服を着るのを拒否する人もいるくらいです。
ちょうど主さんの彼氏さんくらいの年齢です😞

全員が当てはまるわけではないですが、その反応からするとちょっと…かもしれません😞

No.6

スレ違いすみません。私の祖父は韓国人、祖母は朝鮮人です。母は帰化しました。父は日本人です。町内に韓国人などいません。そのせいで私達兄弟とも小さい頃からイジメられてきました。姉の結婚もそのせいで破談になった事あります。なんて言ったらいいかわかりませんが複雑ですね。頑張ってください。

No.7

難しい問題ですね。私は近所に在日の方が多いので意識していませんでしたが、やはり年輩の在日の方は反日感情が有る事は事実ですし、私が韓国に旅行へ行った時には親日的な人が多かったけど…彼自身の考えをはっきり聞いた方が良いですよ。

No.8

彼は、多分貴方の事を考えて去ったと私は思うよ。
てかすごい年の差ですね❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧