憧れた名前
最近DQNとか話題になってますが…
自分が憧れた名前とかありますか❓
ワタシは小さいとき
なぜか 『みどり』と言う名前に憧れてました
本当の名前は美香ですが…
タグ
No.549338 2007/12/18 01:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「愛」アイと書いて「チカ」が良かったです。
実際「千佳」なんですけど、名前も漢字もよくあるから、間違われる事は一度もないし、今となっては気に入ってますが、「愛」と書いて「チカ」と言う読み方があるのを知った時、名前にひねりがあると、特別感があって良いなぁ😍と一時期憧れていました。
女だけど「あきら」「まこと」など、かっこいい、男っぽい名前がよかったです。
自分が美女だったら「れい」がつく名前に憧れます(何となく美女が多いイメージ)
最近息子の友達で琴子(ことこ)ちゃんもかわいいと思いました。
私は「まり」「あやの」「みさき」ちゃんに憧れてました。まりちゃんは子どもの時好きだったマンガの影響だろうな~。
娘が産まれたら付けたいな~って思って候補を見せたけど「まり」だけは旦那に却下されました。「オダさんとかミズタさんと結婚したら可哀想そうだろ」って💧結局私の候補じゃなく旦那の好きな名前「春菜」ってつけたけど。全国のまりさん、ごめんなさい🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧