憧れた名前

回答33 + お礼23 HIT数 5617 あ+ あ-

2007/12/19 23:51(更新日時)

最近DQNとか話題になってますが…
自分が憧れた名前とかありますか❓

ワタシは小さいとき
なぜか 『みどり』と言う名前に憧れてました

本当の名前は美香ですが…

タグ

No.549338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

竜(もしくは龍)とかちょっと格好いいなとは思ってました🙋

No.2

憧れは 暁(アカツキ)✨
子供出来たら絶対これ❗男女関係なく😊

No.3

「愛」アイと書いて「チカ」が良かったです。
実際「千佳」なんですけど、名前も漢字もよくあるから、間違われる事は一度もないし、今となっては気に入ってますが、「愛」と書いて「チカ」と言う読み方があるのを知った時、名前にひねりがあると、特別感があって良いなぁ😍と一時期憧れていました。

No.4

愛美(まなみ)っていいでした😺✨私のほんとうの名前は柚希(ゆずき)っていいます🌷

No.5

わたしの友達は愛とかいて めぐみ です✨
素敵です🎵

No.6

『ら行』の名前。
・りさ・りん
・るみ・れいか
『なお』も好きでした。

本名は『美波』で漢字は好きですが口語にすると嫌いです。
そう、タ●チのネタで結構、言われますから😩

No.7

僕の名前は零<ゼロ>なんですが憧れは~夏とかですね

No.8

季節が入った名前が可愛くていいですね✨はるな なつき あきな ゆきな とか❤
あと、未来(みく)も素敵❤
私は かおり です😃

No.9

翔、達也、涼など…

カッコいいなぁ…✨

No.10

友達に…
優花と樹里がいて2人とも、
すごく可愛かったから憧れた😍

No.11

凜央りお❤瑠希るき❤水稀みずき

漢字も読みもカワイイ💕

私は綾佳と言います😺(あやか)

No.12

京子なんか和風でいいなぁ~って思います。

No.13

香織さん・ひとみさんに憧れる…そんな私は奈緒👯
女らしい名前がいいです。

No.14

私は主さんの名前にスゴく憧れます。ミカちゃんやユカちゃんや 理香子や瑠璃子とか憧れます。

No.15

『花』って名前に憧れます✨
私の名前は『あやか』ですが…小さい頃は漢字の名前が羨ましかったです😽💫

No.16

私は若菜、結子、文香、小夜等の和風で柔らかい雰囲気の名前に憧れます。

本名は真唯(まい)ですが、たまに読み間違えられます。

No.17

章子(しょうこ)が頭良さそうでいいです🙌
本名は翔子😥 この漢字イヤだ…。

No.18

>> 1 竜(もしくは龍)とかちょっと格好いいなとは思ってました🙋 ありがとうございます
かっこいいですよね 竜って名前

No.19

>> 2 憧れは 暁(アカツキ)✨ 子供出来たら絶対これ❗男女関係なく😊 暁って個性があって素敵です
ありがとうございました

No.20

>> 3 「愛」アイと書いて「チカ」が良かったです。 実際「千佳」なんですけど、名前も漢字もよくあるから、間違われる事は一度もないし、今となっては気に… 愛と書いてちかって読めるんですね
勉強になりました
ありがとうございます

No.21

>> 4 愛美(まなみ)っていいでした😺✨私のほんとうの名前は柚希(ゆずき)っていいます🌷 ゆずきって素敵な名前じゃないですか
いいなぁ~

No.22

>> 5 わたしの友達は愛とかいて めぐみ です✨ 素敵です🎵 愛とかめぐみって凄い素敵ですね

No.23

>> 6 『ら行』の名前。 ・りさ・りん ・るみ・れいか 『なお』も好きでした。 本名は『美波』で漢字は好きですが口語にすると嫌いです。 そう、タ●… みなみちゃんってかわいい~娘につけたい名前

No.24

>> 7 僕の名前は零<ゼロ>なんですが憧れは~夏とかですね 零くんって個性的で素敵です なつとかかわいいですよね

No.25

>> 8 季節が入った名前が可愛くていいですね✨はるな なつき あきな ゆきな とか❤ あと、未来(みく)も素敵❤ 私は かおり です😃 季節が入った名前いいですね
未来ちゃんって友達にもいます
かわいいですよね

No.26

>> 9 翔、達也、涼など… カッコいいなぁ…✨ 息子が しょうとりょうです
私も気にいってます

No.27

残りの方は後でお礼します~仕事の休憩が終わりましたので

No.28

ケイコとあかね(漢字は別に何でもいい)この名前の子は共通して、馬鹿いなかったです。

No.29

うわ~😲
鳥肌たった~🐥
私も13さんとまったく同じで『かおり』と『ひとみ』に憧れてました✨小学生の頃🎒
しかも、本名も漢字は違うけど『なお』です😱

No.30

>> 10 友達に… 優花と樹里がいて2人とも、 すごく可愛かったから憧れた😍 ゆうかって名前ってかわいい名前ですね~
ワタシは二文字なんで三文字に憧れます

No.31

>> 11 凜央りお❤瑠希るき❤水稀みずき 漢字も読みもカワイイ💕 私は綾佳と言います😺(あやか) あやかって名前かわいいですね~
りおって言う名前もいいなぁ~

No.32

>> 12 京子なんか和風でいいなぁ~って思います。 きょうこって確かに古風で素敵な名前ですね~

No.33

>> 13 香織さん・ひとみさんに憧れる…そんな私は奈緒👯 女らしい名前がいいです。 かおり ひとみって友達にもいますが
綺麗な友達です
なおちゃんも素敵な名前です

No.34

『葵』とか『菜々』とか何故か憧れてました➰✨
友達で『きらら』ちゃんがいるけど未だに羨ましいです☺

No.35

>> 14 私は主さんの名前にスゴく憧れます。ミカちゃんやユカちゃんや 理香子や瑠璃子とか憧れます。 憧れますかぁ~嬉しいです✌
二文字なんで子が付く名前もいいなぁ~って思います。ありがとうございます

No.36

怜子✨ひかる✨昔昼ドラ見てあこがれましたo(^-^)oあと麗華とか。

No.37

>> 15 『花』って名前に憧れます✨ 私の名前は『あやか』ですが…小さい頃は漢字の名前が羨ましかったです😽💫 あやかって素敵な名前です
花がつく名前ってかわいいですよね

No.38

>> 16 私は若菜、結子、文香、小夜等の和風で柔らかい雰囲気の名前に憧れます。 本名は真唯(まい)ですが、たまに読み間違えられます。 ワタシはまいちゃんって名前凄い好きです。姪がまいって言う名前でワタシが名付けました~ 『真愛』って書いてまいです

No.39

>> 17 章子(しょうこ)が頭良さそうでいいです🙌 本名は翔子😥 この漢字イヤだ…。 しょうこって名前は知的な感じがしていい名前ですよね
息子が、翔って言う名前です

No.40

>> 28 ケイコとあかね(漢字は別に何でもいい)この名前の子は共通して、馬鹿いなかったです。 あかねって言う名前かわいい~~~💕

けいこって名前知的な名前ってイメージありますね

No.41

聖子という平凡な名前なので、とにかく『子』がつかない名前に憧れましたね😍

美緒ちゃん、結衣ちゃん、ひかりちゃん………など😊

No.42

>> 29 うわ~😲 鳥肌たった~🐥 私も13さんとまったく同じで『かおり』と『ひとみ』に憧れてました✨小学生の頃🎒 しかも、本名も漢字は違うけど『なお… 13番さんと同じなんですね~
名前が一緒だと感性も似てるのかもですね

No.43

>> 34 『葵』とか『菜々』とか何故か憧れてました➰✨ 友達で『きらら』ちゃんがいるけど未だに羨ましいです☺ あおいちゃんってかわいい💕
義理母が女の子生まれたら ななちゃんって名付けてねってよくいいます。

No.44

>> 36 怜子✨ひかる✨昔昼ドラ見てあこがれましたo(^-^)oあと麗華とか。 れいことかれいかって品がありますよね絶対綺麗な人に多そうな名前ですよね

No.45

>> 41 聖子という平凡な名前なので、とにかく『子』がつかない名前に憧れましたね😍 美緒ちゃん、結衣ちゃん、ひかりちゃん………など😊 私は逆に子がつかないんで子がつく名前に憧れがあります~

No.46

女だけど「あきら」「まこと」など、かっこいい、男っぽい名前がよかったです。
自分が美女だったら「れい」がつく名前に憧れます(何となく美女が多いイメージ)
最近息子の友達で琴子(ことこ)ちゃんもかわいいと思いました。

No.47

私は「まり」「あやの」「みさき」ちゃんに憧れてました。まりちゃんは子どもの時好きだったマンガの影響だろうな~。

娘が産まれたら付けたいな~って思って候補を見せたけど「まり」だけは旦那に却下されました。「オダさんとかミズタさんと結婚したら可哀想そうだろ」って💧結局私の候補じゃなく旦那の好きな名前「春菜」ってつけたけど。全国のまりさん、ごめんなさい🙇

No.48

私は『美樹』この漢字のミキに憧れてました😂本名もミキですが漢字が違います💦よく子供の頃は紙に自分の名字にこの『美樹』を書いたりしてましたね💧

今は『美樹』より本名の方が気に入ってますよ😃

No.49

私も名前が美香です(笑)
自分の名前は気にいってますがしいていえば漢字は美華か実花が良かったかなぁ?

別名は『るな』が良かったな。月菜(ルナ)ちゃんとか可愛いですよね✨

No.50

29さん私も鳥肌たちました😁
美とか子がつかないから男みたいって言われてきて➡女の子らしい名前に憧れていました☺
主さんすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧