親世代40歳以上の人に聞いてみたい。
父親のご飯の食べ方について。
1、音たてる
2、皿を持って食べない
3、人が食べててもゲップ、タバコ吸う…。 ふと気になったのでご意見聞きたいです。 もし、彼女や彼氏と結婚などで両親顔合わせで会食などの時に、相手の親が特に1、2を目の前でされたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの求めてるレスとは違いますが…
私の義兄(46才、小学生の息子が居ます)がまさしくそうです😥姉が注意してもムス~ッとしてるだけで絶対に直しません💧息子も呆れてるらしく、気持ちが悪いから一緒には食べないみたいです💦
お茶碗に指、舐め箸、寄せ箸、クチャクチャ食い、ゲップ、大皿料理は配分を考えずに自分の食べたい分をドッカリ取る…挙げたらキリがないです💧
そんな義兄の父親は教師、母親は専業主婦です😱一体、どんな躾をしたのかわかりません💀
私は義兄との食事は遠慮させてもらってます😔
3さんありがとうございます。
私の父親も躾されてなかったんだと思います。 私も躾された覚えがないし…。でも親を見て…音出さない。茶碗などは手に持って食べる。などなど気をつけて来ました。私は…耳栓してます😂 汚い食べ方をする人って…注意すると、怒るし…絶対治りませんよね😂
義兄がそうだから、姉は息子にガッツリ躾をしています(笑)
親に躾られてないとしても、社会に出たらある程度は学ぶと思うんですけどねぇ😔周りの人の食べ方とかも見るだろうし、周りからも注意されるから自らが気付くはずなんだけどね💨注意されて直さない事が不思議でございます😠
食事の躾は幼少期からしないと意味はないですよ。
大人になれば直ると言う生優しいものじゃないです。
内は裕福では無かったですが両親は食事の躾はうるさかったですよ。
箸のマナー違反やろうものなら親父のゲンコが飛んで来ましたし、お袋は箸の持ち方でしたね。
ウチの旦那…タバコ以外全て当てはまる😱
結婚して一緒に生活してから…しっかり『でた』
義両親は もっとヒドい。ヒジを付いて食べるから、食べこぼしばかり…
旦那にも当初は言ってたけど…大人は駄目
だから、我が子には躾る様にしましたが…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 526HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 316HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 250HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 238HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2609HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 274HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧