1歳4ヶ月のご飯🍚

回答3 + お礼2 HIT数 1313 あ+ あ-

2007/12/20 10:35(更新日時)

今度友達の子供のご飯を作るんですけど何を作るか迷っています💧1歳4ヶ月の子なんですけど肉と葉類は噛みにくいみたいで苦手らしいのでそれ以外で考えてます😃何かおすすめの普通食で食べやすいおかずないですか❓キッズプレートを使います😊よかったら何品かレシピ教えてください🙇お願いします🙏

No.550388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは今1歳3ヶ月の子がいますが好きなごはんは野菜スープ・ハンバーグ・オムライス・マカロニグラタン・和食だと炊き込みご飯や鮭のバター焼きなどです😊
あとうちはコーンが好きなので(上の子の影響で)普通のコーンのバター炒めとかですかね💦
普通すぎて役に立たなかったらスミマセン😚

No.2

お好み焼きはどうですか?
お肉とソースは無しで一口サイズに切ってあげたら手づかみで食べれるし、ママも楽ですよ😊

No.3

>> 1 うちは今1歳3ヶ月の子がいますが好きなごはんは野菜スープ・ハンバーグ・オムライス・マカロニグラタン・和食だと炊き込みご飯や鮭のバター焼きなど… 1さんレスありがとうございます😊けっこう普通に食べれるんですねー私の子供は5歳でもうだいぶ前のことなので何を食べてたかさっぱり思い出せなかったので参考になります😃

No.4

>> 2 お好み焼きはどうですか? お肉とソースは無しで一口サイズに切ってあげたら手づかみで食べれるし、ママも楽ですよ😊 2さんありがとうございます😊お好み焼きもいいですねー⤴お好み焼きにするとしたら、お好み焼き1品ですか❓あと1、2品何か組み合わせれるものないですかね💦すいません聞くばっかりで😣

No.5

私もお好み焼きしますよ😍
余ったご飯と卵 お好み焼きの粉と水を混ぜて とろけるチーズと たまに味付けにワカメご飯の素(乾燥していてあったかご飯に混ぜるふりかけタイプのもの)少々を混ぜて 🍳で焼きます。
うちも野菜コンソメスープ好きです
春雨を入れたら 栄養バランスも整うしいいですよ。
わたしは 究極のめんどくさがりなんで なるべく 2品ぐらいにして そのぶん具をたくさん入れて 栄養バランス整うようにしてます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧