投資信託わかる方教えてください

回答5 + お礼3 HIT数 946 あ+ あ-

2008/01/18 20:31(更新日時)

投資信託していますが💧今どんどん下がるばかりで💧正直改善されるか心配です😭今後どうなるかわかる方教えてください😭元本割れてます😭本当に最近毎日ドキドキしています。

No.550648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行で働いていました😊
投信は元本保障のモノではないので割れちゃう時もあります⬇
分配金が出たりするものですか❓
投信は長期的運用なので元本割れても分配金を換算すると損してないこともありますよ☝

No.2

投資した信託にもよりますが、日本株やリートは、まだ下がる気がします。国際債券等だったら、しばらくしたら持ち直すと思います。取得元本(基準価格)が割れていたら長期保有を考えて配当を楽しむのが今はベストかな😥

No.3

ありがとうございます💧新興国株と、米株リートです💧やはり今年中回復無理ですかあ?😂

No.4

年内後半になれば少しは持ち直すと思うけど…またリスクの高い途上国型と米株かぁ~😥為替の問題もあるし難しいかな😢特に米リートはヤバいなぁ😱回復に二年はかかりそう…

No.5

投資信託は分からないですけど、株でこの1年で資金が半分以下になってしまいました💧今年に入ってからの下げもきつく損切りも出来ず、数百万が⤵⤵⤵今年は期待出来なさそうですね🆘

No.6

ありがとうございます😭来年早々💰いるんですよ~やはり持ち直しないですか~今年夏には大丈夫だろうと言うことなんですが😔無理でしょうか?

No.7

今はどの銘柄も厳しいですねぇ…。
私的には、北京五輪前後には回復すると予期してますが…。

No.8

中国株がいいってことですね😃今はしんどいですね😃ただずっとこの調子ではないでしょうが😊どうもこう続くと怖くて😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧