DQNネーム2

回答18 + お礼4 HIT数 5089 あ+ あ-

2007/12/21 00:31(更新日時)

双子の名前でDQNネームか聞いたものです

女の子
一花(いちか)
花音(かのん)

男の子
遥斗(はると)
空斗(そらと)

いろいろ考えた結果、ある程度きめました。画数もなんとかバッチリ
DQNネームになりませんよね?なりますか?
こんなふうにいじめられそう!とか呼び方とかで気になる事がありましたら教えてください。気に入ってるので気付かないことがあるかもなので……。

タグ

No.550876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 良かったです。この前、みなさんにいろいろ教えてもらって、考え直して読めるようにを前提に決めました。こだわった漢字もあきらめ意味をできるだけ希望に近づけるようにしました。

No.14

これもDQNですか……。難しいです。例えばいいです。例えばどんな名前なら普通ですか?
私の年代に多いなおこ、あゆみなどでしょうか?

No.21

>> 20 今回はpq間違えなかったみたいですね。人に馬鹿といいながら間違えてるほうがバカ丸出し?

No.22

いろんなご意見ありがとうございます。名前って人により感じ方がいろいろありますね。サイトもみてみます。旦那は外国人なので思いつく名前はカタカナがやはり多いです。日本人らしすぎる名前には少なからず抵抗はあるようで。でも、日本で育つから日本を基準にみたいな感じで正直、悩みまくってます。
旦那が気に入ってどちらにも共通できそうな名前は日本ではあんまり…みたいなのが多くて…前回の名前同様に樹莉菜(じゅりな)とか。旦那の1番のお気に入りです。
前回の名前、最初の名前は何とか二人がOKだしたものです。前回は意味でオッケーだしてくれました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧