俺の子??

回答11 + お礼1 HIT数 2709 あ+ あ-

2008/01/19 19:34(更新日時)

去年、妊娠が発覚して結婚しました。12月に無事に女の子が生まれて幸せな新婚生活が送れると思ったのですが、次々と問題が発覚していき今は精神ともに最悪な状況です😞それは奥さんの前カレの子供疑惑です⤵妊娠した時には俺の子供と言ってました💧次々と隠し事が発覚していった訳は自分が奥さんのケータイをこっそり見たら最悪な事実が明らかになっていったからです😖何度も話し合いしました❗奥さんも実際どっちの子供だかわからないみたいです😖自分的には妻と子供を愛したいのですがいまだに妻の事を疑いと不安の目でみてしまいます😞この先、この問題で子供にも大きな影響が及ぶと思うので早めの解決をしなければと焦ってもいます‼どうしたらいいのかわからないので意見下さい😞

No.550928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DNA鑑定したらどうですか?

No.2

とりあえずDNAの鑑定をしては❓

No.3

奥様自身もどちらの子供か分からないならDNA鑑定すればはっきりしますよ。

No.4

鑑定はなるべく早くする事をお勧めします。
定かでないので申し訳ないですが1歳かソレ位になると自分の子でなかったとしても戸籍から抜けなくなるはずです。
戸籍上親子ならもし離婚とかになった場合なども養育費とか発生しますよ。確かめる事も躊躇する事でしょがずっと疑って過ごす事は尚辛いのでは…

No.5

主さん一つの気持ちですよね 結果分かり その後どうするのか どちらにしろ複雑な気持ちは残ると思います 他人と知り自分の子供とみて接していくか 自分の子供と分かれば調べたという嫌な気持ちも出て来ます ホントに妻 子を愛しているのなら どちらでもという考えもあるでしょう 少し遅かったかもしれませんねなんで今頃と思いますよね 主さん 1人の考えしかもうないと思います 別れるか 全て忘れ妻子を守っていくか 苦しいでしょうが 速い方が主さんにとってもいいと思いますよ

No.6

主さん・奥さん・前彼・子供の血液型はどうですか?

バラバラじゃないと判断できないけど💧

No.7

許すなら「今後一切この件で奥様を責めない」位の気持ちが無いとダメだと思います。

No.8

奥さんは、どちらの子か分からない事を踏まえてこの先の事何て言ってるのかな❓DNA鑑定は15~20万円で出来ると聞いた事があります。

No.9

うちは再婚同士で、旦那が初婚の時に主さんと全く同じ目にあってます。
その子どもは今二十歳を越え、あの時、誰の子かはっきりさせておけば良かったと十数年後悔しております。
DNA鑑定をしないのであれば、主さんが二度と他人の子かもしれないという疑いを捨てなければ育てられません。その子にも罪はありません。縁があり、今、主さんの実子としての戸籍になっています。
大変な選択ですが、鑑定がなければ戸籍を取り消し、実子でない事を証明する事は出来ません。10歳を越えると本人の承諾も必要になります。
鑑定は7万からあります。インターネットで検索すると沢山ありますよ。裁判で利用できるか否かまでわかりますので、調べてみて下さい。
それからするかしないかは主さんの決断です。

No.10

ご意見ありがとうございます✨皆様のご意見聞いて決心固まりました✨結婚したいじょうは俺の妻、子として責任もっていこうと思います💡妻も過去の事をとても後悔しててこれからもっと話し合いの時間を増やして どう幸せに子供を育てていこうか話し合いしたいと思います👊

No.11

無責任な意見なので不愉快ならばスルーしてください。
いっそうの事、例え違う子でも自分の子と割り切ってはいかかですか?子供って自分の子じゃないからって後で分ったとこで今までの想いは本物な訳で愛したはずです。ならば例え、いつか子供がこの事を知っても間違いなく自分の子!と堂々と言えるように100%思い込んで言えるように。無責任で申し訳ないです。

No.12

取り合えず🏥病院で血液型だけでも調べたらどうですか❓確かDNA鑑定を個人で頼むとかなり頼むとテレビで見ました(100万ぐらい…違ってたらすみません🙇)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧