今だ支払いなし😩
みなさんボーナス[寸志]もらいましたか?🙆 僕は、まだなんですが…😢 うちの会社は金も休みも😫あんまりありません😔ちなみに地方です😩 地方の 中小企業は何処もそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
東京、大阪を中心に展開してるので
もしかしたらご存じない方もいるかもしれないですね。
失礼しました(^^;)
一応通常の給料日(25日)までに出なかったら
同僚みんなで本社に聞いてみようかと思います。
私の主人は地方の中小企業勤務です
ボーナスは今日受取りました。
何故かいつもの倍以上の29万。通常は13万です。
利益を社員に還元するという考えのようですが、今期の業績は芳しくなく、通常の額を支給されるだけで十分と思っています。
警備会社なので、当社のミスによる慰謝料や裁判沙汰等で費用がかさむ事があり、通常より多い支給は経営状態が健全なのか心配になります。
主人は主任として認めてくれているから上がったんだよと言っていましたが、逆に少ない支給額の社員もいると思います。
そうなると、あまり素直には喜べません。
4さん😃29万って~僕にとって夢の金額です!通常が13万って事ですが…僕の会社はそのぐらいです▼たまに社長の気分で手取り18万ぐらいな年もありましたが…ある程度金額ある時は社長が渡してきます😒安いときは専務がくれるので分かりやすいです?自分の事ばかり言いましたが…少ないより高い方が良いんだし素直に喜んだらと思いますよ!賞与や寸志は個人差ありますよ!気にしなくて良いと思いますよ!うちの社長なんか[他の社員より金額が多いから内緒にしとけ!]と渡すときにワザワザ言いますよ😔正直ウザイです…
1さんが働いてるのはひよこ🐤のマーク⁉🐥ツ○ハですか⁉家も👪去年は丁度今日振り込みされてたのに朝一楽しみに銀行に記帳しに行ったけど…💦😱💦😂🏦🏧入ってませんでし👉👈💧💀💀💀💀💀➰💸ガッカリして肩下げて帰って来ました💸➰💀夏も半額カット✂になってて💸冬の💸迄は頑張ろうと切り詰めぎりぎり迄頑張ったのに…今だ貰えず今年のクリスマスは苦しみますに🎅🎄変更🎄🎅😂💦正月🎍も微妙です💦😂💦💸今年はこのまま出ないのかな…💧😥💧💦😂💦やりきれない💦😂💦😱多分ボーナスのボの字も旦那から出ないから今年から貰えず終わるかもです…😱💦貰えるか貰え無いかはっきりしないのも何か良し悪しです💦何時までも…期待して明日かな⁉🏧なんて期待してる私が居ます🏧😂💦チビも…幼稚園行ってお金かかるし💦車の税金やら💦車の車検も来るし💦😂どうしようかガッカリしすぎて途方に暮れちゃってました…😂💦💀みんな貰ったと話してる人達が羨ましい💕😍主さんの頑張りをきちんと評価して貰い💸🏧お互いボーナス入ると良いですね🏧主さんにボーナス飛んでこい💸頑張って入る事を信じて待ちましょう💸🏧😍楽しいクリスマスになるか😍苦しみますになるか😥どっちだぁっ🙏
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧