嫌がらせ電話の対処方

回答3 + お礼2 HIT数 1213 あ+ あ-

2007/12/20 13:39(更新日時)

ここ数ヵ月に家の電話に夜中とか何回か無言電話やら数回コールして切れたり朝も無言電話あったりして不気味です。最近、ナンバーズティスプレイにしても、非通知で履歴に残ってます。何かの嫌がらせなんでしょうか?

No.551169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバーディスプレイにしたんなら、非通知着信拒否にもして完全無視しましょう。

どうせどこかの根暗な暇人が寂しくてやってるだけだよ。

あと、NTTに猛烈な苦情入れたら、犯人調べてくれたって知人が昔言ってたけど。今はどうかなぁ。

No.2

うちの亡き祖母は、無言電話にお経のテープを聞かせていました…。

無言電話の人も怖いだろうに…

なんみょうほうれんげきょ…

No.3

2さん、爆笑してしまいました😂おもしろいおばあちゃんだったんですね😂

主さん、横レス失礼しました🙇

No.4

>> 1 ナンバーディスプレイにしたんなら、非通知着信拒否にもして完全無視しましょう。 どうせどこかの根暗な暇人が寂しくてやってるだけだよ。 あと… 情報、ありがとうございます。NTTに聞いてみるといいんですね。
でも、調べてくれるのかなぁ。

No.5

>> 2 うちの亡き祖母は、無言電話にお経のテープを聞かせていました…。 無言電話の人も怖いだろうに… なんみょうほうれんげきょ… でも、テープ流す間がないくらい私が出るとブチッと切れちゃうんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧