因果応報
皆さんは因果応報を信じますか❓
また信じる信じないの理由を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
ご意見ありがとうございました🙇
私は信じてます。
私は悪い事をしてしまって、それが自分に返ってきたと思っています。
自分にはねかえってきた当時は死ぬほど苦しくて苦しくて辛い毎日でしたが、自分もある人に同じ苦しみを与えてしまったんだなと、反省し自分が苦しくなるたびに自分が傷つけてしまった人の事を思い、我慢しています。
幸い今は平穏な生活です。
自分が傷ついて初めてこんなに苦しいんだなと痛感しました。
今は当時の浅はかな行動に本当に後悔しています😔
実は…
今妹が不倫してしまっているのです。
私が何言っても聞く耳もたずで…
相手の奥さんとは冷えきっていて、奥さんは何も世話してくれないしただの同居人状態らしいです。
でもだからって…
どうすればいいんでしょう😭
レスありがとうございます🙇
8さんはまさに私と同じ状況に置かれているのですね!
物凄く辛いけど、その分自分がした事の重さも分かる事が出来ました😔
口では何とでも言えるけど本当の辛さは実際に経験しなきゃ分からないですよね。
早く妹に自分のやってる重大さに気づいて欲しいです😔
>> 10
そうですね、妹さん早く気づいてくれるといいですね😥やっぱり自分で気づく事が大切かなと思います😃言われて素直に考えてくれればいいですけど、なか…
再レスありがとうございます🙇
それは本当にお辛い状況ですね😢
私も付き合い下手で人間関係が苦手なのでお気持ちよく分かります🙇
実は私は当時フリーで、好きな人が出来てしまいその人は遠距離で彼女と離れていて彼女がいるって知ってたにも関わらず、私は告白し、何度か体の関係にもなってしまいました。
でも彼とは1ヶ月くらいで終わりました。後から分かった事ですが彼は凄い遊び人で私の次にまたすぐ他の人と遊んでました💧
その時に男は口では何とでも言うんだなと自覚しました🙈
この後に今の旦那と出会い付き合って2年半の時に浮気されました。
私は今の旦那に対しては一度も裏切ってません。
だから発覚した時は毎日苦しくて苦しくてどうにかなりそうでした。
でもしばらくして私はあの時の彼の彼女に同じ事したんだ‼と思い苦しいながらも自分を戒めてきました。私の浮気された傷は死ぬまで消える事はありません。しかしあの彼女にも死ぬまで消えない傷を私はつけてしまったのです。
彼女が浮気の事実を知っているかは分かりませんがそんなの関係ないですからね。
ただ結婚はしたみたいですが。
私は自分で散々学んだのでどうか妹に早く気づいて欲しいです…
でも今は彼しか見えてないのでダメですね⤵
彼の事悪く言わないで‼と私が悪者扱いです😔
私の話で気が楽になって貰えたのなら良かったです🙇
お互い苦しい日々が続きますが頑張って行きましょうね😃
過去の行いを悔い改め生きていれば、きっと穏やかな気持ちで過ごせる日がやってきますよ😊✨
私はあの発覚から一年ちょっと立ちましたが 、大分気持ち的に楽に過ごせてきてます。
でも未だに、たまにだけど苦しくて涙出てきますけどね😢
随分長くなってしまって失礼しました💦💦
どうにか元気になって貰いたくて💦
辛い状況とは思いますがどうか頑張って下さい🙇✨
>> 18
レスありがとうございました🙇
この世で一番強いのは嘘…
確かにそうかも知れませんね😥
でも私は人は一人では生きて行けないと思うし、まずは自分が誠実に生きて行く事で回りにも良い人ばかり集まってくると思ってます。まぁ信頼できる仲間を作るという事はとても大変な事と思いますが😔
私には親友と呼べる人はいませんがそのかわりに旦那をとても信頼し頼りにしてます。
何か何が言いたいのか分からなくなってきましたが、風水でも悪い行いは自分の運気を下げるともありますし…
何より自分の価値、運気を下げるだけですから!
綺麗事かもしれませんが、何度も言ったように人に親切にし、自分が正しく生きる事です🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1761HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 395HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 294HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 260HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 212HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧