人を憎まない方法は?
私は 若い頃からなんですが 憎いと思った人は 必ず 不幸になっています。近所の主婦二人も 旦那さんが 一人は 詐欺で捕まり刑務所へ そして離婚 一人は 横領で捕まり 離婚。後何人か 無くなっています。付き合った人も憎しみ別れた人は いい人生を送ってないし 好きなのに別れた人は 順調に幸せになり 夢を叶えてます。偶然かも知れないけど 一昨日 かなり子供の悪口 暴言はいた 他人の男の事が憎くてたまりません。でも何かあったら 後味が悪いので 忘れようとしています。子供の頃から 霊感もあり それは 祖母の代 母 私 娘へと引き継がれてます。気持ち悪いと言われた幼少の頃もあったので 今は 人には 言いません。見えなくていいものが見える辛さ。今は 多少力が薄くなりました。でも私が写真を取ると よく 奇妙な物が移るので 怖くて 写真も撮りません。皆の幸せが自分の幸せと 心に言い聞かせ 聞かせています。
新しい回答の受付は終了しました
申し訳ないとは思いますが、羨ましい気します。そういう特別な力を授かったのは、意味あったからと思うから。詐欺の人だって、捕まってこれから先また騙される人が減ったんじゃないですか。いろんな幸せ、平和を願っていい方向に使ってくださいよ。できれば私の幸せもお願いします。
例に上げられた2組は犯罪を犯していたのだから、逮捕されて家族が不幸になって当たり前だと思います。 他人に何も迷惑らしい迷惑も掛けていないのに、些細な事から主さんが気に入らなかっただけで、ある日突然に人を不幸にする力があるなら、主さん…アナタの存在が悪魔そのものでは? 暗闇で鏡に映った自分の顔をジィ~っと見ていたら何か別の顔が出て来るかも。
人をむやみに憎しむもんじゃないですよ。
ちゃんとした霊視力ある人は人間的にも出来た人ですよ。やたらに憎しみに捕われて人を不幸に陥れたりしません。
もし不幸にあった方が主さんのせいとしたら、それはもう主に悪魔か悪霊が憑いてるとしか思えないわけで、他人の心配してるより自分がお払いにでも行って下さいな!
気にしなくていいと思いますよ😊主さんのせいではありません。
感じる能力のある人は、相手の邪悪な考えや気持ちを感じとって憎いと感じるんだと思います。その人が不幸に見舞われるのはその人の悪徳がもたらした結果です。
私は 馬鹿なのか運がいいのか憎いと思う人には出会ったことがありません。恵まれているんでしょうね。
不思議な体質はやはり遺伝しますね。
子供達は怖がっていますが、知らん顔して気にしないようにしてます。
写真は
あまりにも凄いので皆嫌いです😂
いつも「全てが上手くいきますように🙏」と都合良くお祈りしてます😁
3番さんのおっしゃるように捕まった方は自業自得だし 似た者夫婦だったのではないでしょうか。
きっと嫌われるどころか憎まれてしまう様な人は 主さん以外の人にも憎まれてると思います。主さんには主さんの気持ちしかわからないから ご自分のせいだと感じてしまうのではないかなあ。
偶然だと思います😊
トリノオリンピックで女子フィギュアを見ていた時、好きな選手を応援するあまり、不謹慎にも他の選手の演技の時「転べ~」って念じてたら本当に転んで罪悪感を覚えました💦
でも他の人も念じてたみたい💦
念じたせいで転んだわけではないのですよね💦笑
その人がどのような人生を送るか…それは、その人次第。
本当に極まれにそんな力の持ち主が居るらしいですね。信じてない方もいますが、本人は悩みますよね😣 主さんが憎いと思う相手は他の人からも怨まれてたりしてると思います。 自業自得ですよ☝ 悪い事をしたら罰を課せられます。 子供さんの事を悪く言ったりした相手は他の人にも同じ事をしてきたに違いないので、その人が何かあっても貴女が心配しなくていいと思います😃 その力を活かして、少しアドバイス出来る勉強とかして、悩んでる方の為に相談にのってあげたらいいんじゃないかと思います🙆
「偶然かもしれないけど…」と書いてありましたが、この世に偶然はないですよね。まず「原因があって結果がある」という因果しかこの世にはないと思います。例えば道端に草が生えていたら、それは偶然に生えてきたものではなく、そこに草の種が落ちたという原因があった訳です。草の種も落ちてないとこから偶然に草が生えてくる事はありません。或いは草の種が落ちたのにそこから大根が生えてくる事もありません。もしこの世に偶然があるなら、草の種からいきなり林檎の木が生えてくるかもしれません。でもそんな事は実際にはありませんから。このように偶然がこの世にあったら世の中どうなるか分かったものではありません。ただ主さんのような人は、その草は何の為にそこに生えたのか?とか、そこに草の種が落ちた意味は何なのか?と考えてしまう人だと思います。それは人間には分かりません。分からない事を考えると色々と妄想が膨らんでしまうものです。だから分からない事は放っておいて、分かる事から考えていけばいいんですよね。まずこの世には偶然はなく、全ての現象には必ず原因があるというのは、現実をありのままに観察すれば分かる事ですね。➡
➡長々変な話しをしてしまいましたが、結局主さんが憎んだ相手が不幸になったというのも、主さんが憎んだからではなく、そのように人を不幸にしてしまうような人はやはり人生上手くいきませんよね。だからその人が不幸になったのは、偶然でも主さんが憎んだからでもなく、その人に原因があった訳です。自業自得というものですね。それに憎んだ相手が不幸になったと言っても、それは私たちが主観的に見てそう思うだけで、その人が不幸になる事で何か人間的に成長しているなら、それはそれで本人にとっては幸せな事かもしれません。だから一概に私たちの判断で相手の幸不幸を決める事は出来ませんよね。それは相手が病気だろうが貧乏だろうが、または死んでしまったとしても同じです。ただ今回の件で一番分かっているのは、主さんが苦しんでいるという事です。主さんが今苦しんでいる原因は人を憎んでいるからだと思います。人を憎む事で不幸の種を蒔いているんですね。これを世の中では因果応報と言います。なので人を憎む事で相手が不幸になる事の心配をするよりも、まずご自分の心配をされた方がいいと私は思います。長々すみません(_ _)
色々なご意見ありがとうございます。そして一括のお礼ありがといございます。ちからのおかげで 喜んで貰える事もあります。例えば不動産関係 この間は 部屋を見て周り どうしても お風呂が 澱んで見えました。その事を友人に言って 不動産やに聞くと 前の住人が海で 水死している事がわかりました。やはり気持ちのいい者では 無いですからね。数えるとキリが無いです。今もっとも憎いと思うのは 子供を操る男性。無免許なのに 運転を強要する。未成年なのに 飲酒させる。子供には かなり きつく怒りましたが 洗脳されています。警察に とも思いましたが。何度も男性に抗議しましたが 鼻で笑われます。家庭がありますし 奥さんは 良い人ですが、愛人もいて。ちょっと 話途中になりますが 用があるので また来ます。
その相手を憎む気持ちを例えば
「○○さんが間違いに気付き、○○さんの中の綺麗な心が活かされますように」って感じにプラスの方向に、祈る気持ちに変えてみませんか?
せっかく神様から頂いた力なんですから…。
失礼かもしれませんが、主さんは皆さんのアドバイスもあまり耳に入らず、ご自分の力についてのお話しばかりに執着されているように感じました。
人を呪わば穴二つ。
せっかくの能力が、主さんやその周りの全ての方々のお幸せに繋がる事をお祈り申し上げます。
長々と生意気に失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 633HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 290HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 355HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧