昨日のテレビで📺

回答10 + お礼3 HIT数 2349 あ+ あ-

2007/12/21 19:14(更新日時)

昨日のブラジルの予言者ジュセリーノ見ました📺

発生日時や名前までピッタリ当たってましたよね😨

こんな優れた能力をもっといかせば日本も犯罪や事故が減るのに💧と単純に思いましたがいざ『〇月〇日にあなたは事件に巻き込まれますので外出しないようにしてください』
など言われてもただパニックに陥るだけかな…😱

でも彼は凄いですね💦
外国は予知夢や霊視で未解決事件の犯人が見付かったり遺体が見付かったりしてますよね💧日本もそうなればいいのに…と思いませんか?検挙率悪くないですか?

No.552530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本じゃ頭硬すぎるから根拠がなかったり、信憑性のない情報は右から左に聞き流しだと思うぞ。検挙率悪いのは真面目にやってないってのもあるんじゃない?

No.2

あんなもん鵜呑みにするなよ。ウィキで見たら的中率20%にも満たないぞ。
相変わらずTVは視聴者舐めくさった番組ながしてんな…

No.3

彼自身ではなく、あの様な番組は、同時多発テロなどで亡くなった方の御遺族に失礼だと思います。
例えば自分の身内が事件事故に巻き込まれ、後から誰かが「それは予言していた」とか言ってきたら憤りを感じます。
彼は本当に凄い能力があるのかもしれないが、視聴率稼ぎの為に放送する無神経さが解せません。

No.4

>> 1 日本じゃ頭硬すぎるから根拠がなかったり、信憑性のない情報は右から左に聞き流しだと思うぞ。検挙率悪いのは真面目にやってないってのもあるんじゃな… レスありがとうございました🙌
確かに日本は頭堅いですよね💦私の県で起っている殺人事件は見事なまで未解決で本当に捜査してるの?とも思ってしまいます💧身近で事件が怒ると不安ですよね💧

No.5

>> 2 あんなもん鵜呑みにするなよ。ウィキで見たら的中率20%にも満たないぞ。 相変わらずTVは視聴者舐めくさった番組ながしてんな… レスありがとうございました🙌
インチキだったんですか😨私めちゃめちゃ信じちゃいましたよ💧
単純なんで…😥

No.6

見た見た❤しかし過去の事はピッタリ💡当たるけどね😉未来の事は…台風、地震、環境問題なんか誰でも予測できまっせ😁でも今世紀中葉はホントに危ないかもね。

No.7

>> 3 彼自身ではなく、あの様な番組は、同時多発テロなどで亡くなった方の御遺族に失礼だと思います。 例えば自分の身内が事件事故に巻き込まれ、後から誰… レスありがとうございました🙌
自分が遺族だったら何故今更テレビで…と思うかもしれませんね?
サッカーのワールドカップの予言もサッカーファンからすればいくら予言だとは言っても面白さが半減してしまいすよね💧
やはり視聴率稼ぎなのかもしれませんね💦
素直に『この人凄い👏』としか思わなかった自分が恥ずかしいです😭

No.8

昨日のテレビは見てませんが、確かその方今月の23日にインドネシア?やったかな…大地震が起きて津波で死傷者多数でるって予言してますね!それがもし当たれば信じてもいいんじゃない…

No.9

あんなの 事件が 起こった後に 言われても 後から いろいろ書き直せたり 出来るじゃん!

No.10

私も 全く信じないです。後からは何とでも言えますし 完全に📺局の視聴率目的って感じで胡散臭さくて あるある で 嘘の実験結果やってたのとか 思い出しちゃいますね。

No.11

予言してたから何❓すごいけど結局何も役にたってないじゃん😜
市橋達也の殺人事件も予言してて今いる場所も夢で見たらしいけど、未だに捕まらないじゃん😜
大使館に手紙じゃなくて直接本人に、⭕月❌日あんた殺されるからって言えばいいのに😁
環境問題なんて予言じゃなくて誰でも分かると思うけど❓
俺間違ってる❓

No.12

あの📺見たけど、なんか胡散臭さが拭えないなぁ…。過去に起きたことなんて何とでも言えるよ。
結局予知夢を見て書面に書き残したところで誰かの命が救われたわけではないみたいだし、番組を放映する意味も全くないよ‼

No.13

仮に本当に予言出来たとしてもそんなのまだ起こってない事件の殺人犯捕まえる事も出来ないし、なんの意味ももたないと思うな~マイノリティ・リポートって映画見たらわかるよ

そんなのが本当に実際に行われたらたまったもんじゃないね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧