躾をしろよ😒

回答11 + お礼11 HIT数 3257 あ+ あ-

2007/12/22 18:55(更新日時)

近所の6年生を悪さをしてたら注意してたけど、最近は面倒くさくて無視してんのに、集団になると質が悪く(幼稚園時代から親は無関心)すれ違う際100%「ウォ~、ワ~👿」って雄叫びを上げるんです😣
他の学年の場合、注意した事を親に伝えます。
しかし、6年の場合親は無関心の為、他の奥さんも「言うだけ無駄だね😒」って匙を投げてる状態です😥学校でも授業妨害をしてるみたいだし、あんな親に育てられた子供はどんな大人になるんだろうか心配です😥
一軒家のみの団地だから簡単に引越し出来ないし😫腹が立つ👹

No.552610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よそ様に迷惑かけても親が子供に躾しないならある意味育児放棄ですよね。児童相談所に通報ですかね。
盗む壊すなんかがでてきたら即警察に通報ですね。
もうなるべくそういう家庭に関わらないってことしかないです。

No.2

障害がある子なんじゃないですか?知的って見てわからないくらいの子もいますから‥

No.3

私の地域にもかなり奇声あげる子供が多いです。なんであんなに奇声をあげるの?と思います。私の親はかなり怒り、大声で怒鳴りました。そしたらもうほとんど無くなりました。

1日何度注意しても不法侵入してくる集団がいたのでまた怖い母が怒鳴りつけました。後日学校に感謝されました💦大泣きしてましたがきちんと謝って帰ったので母は笑ってました。

まぁ、私みたいな母は子供の親からしたら嫌なのかもしれませんが、母親らしい母親で良かったです。
答えになってなくてごめんなさい!

No.4

>> 1 よそ様に迷惑かけても親が子供に躾しないならある意味育児放棄ですよね。児童相談所に通報ですかね。 盗む壊すなんかがでてきたら即警察に通報ですね… ①さんへ

団地の人の車の通行妨害しても「ほら、邪魔って言われるからおいで」😒ってな具合です

確かに余りに酷いなら児相へ通報しようかな😏

No.5

>> 2 障害がある子なんじゃないですか?知的って見てわからないくらいの子もいますから‥ ②さんへ

単純に私ら注意してる人間への逆恨みです😒

団地内の人も「あの人らの子らはいずれ犯罪起こすかもね」って言ってます😏

No.6

>> 3 私の地域にもかなり奇声あげる子供が多いです。なんであんなに奇声をあげるの?と思います。私の親はかなり怒り、大声で怒鳴りました。そしたらもうほ… 親子共々回りへの迷惑が判ってないから、注意するだけ無駄だけに腹が立つんです😣

No.7

学校に電話したらどうですか? 地域で育てるという意味なら先生方が注意します。名指しがいいです。

No.8

貴女の周りでは
その子が犯罪犯すかもって話してるんですか…
あんな親に育てられてって言うけど
貴女達みたいな親もどうかと思います。

No.9

うちのマンションにも問題児います。この前は買ったばかりの娘の自転車の鍵は壊すわパンクさせるわ…(悪質で7か所も💢)親に言っても我関せずで謝りもしません。でも見てると完全に親子関係は破綻してますね。
この先警察沙汰にならなきゃいいけど…危ないです。

No.10

>> 7 学校に電話したらどうですか? 地域で育てるという意味なら先生方が注意します。名指しがいいです。 🏫へは他人を含め何度も☎してます、6年の1家族は夫婦で呼出しされてますが変化ありません😣

No.11

>> 8 貴女の周りでは その子が犯罪犯すかもって話してるんですか… あんな親に育てられてって言うけど 貴女達みたいな親もどうかと思います。 犯罪者に成りそうって言いたくもなりますよ。全く子供の躾が出来てないんだから😒
そりゃ100%完璧な人間は居ませんが、目の前で悪戯しても叱らない親の子ですよ😒

No.12

>> 9 うちのマンションにも問題児います。この前は買ったばかりの娘の自転車の鍵は壊すわパンクさせるわ…(悪質で7か所も💢)親に言っても我関せずで謝り… 本当に頭に来る6年の親子軍団なんです👿

将来が不安です

No.13

主さんいくらなんでも犯罪者になりそうは失礼‼そんな事を言うから状況が悪化するんじゃないの⁉その子どももどうかと思うけどそんな話しをこんな公開サイトに書き込む主さんもどうかと思う

No.14

>> 13 人物特定出来ないんだから、判らないでしょう😏

No.15

ウチの近所には、窓を開けてピアノをガンガンひく人が引っ越してきて、即回覧板で
「ピアノは窓をしめて」 とまわりました。

No.16

>> 15 回覧版を回して変化は有りましたか?

って、この事を迷惑掛けられてる人に言ったら、変化あるって判ってれば、とっくに回してたよねって返事が来ました😥

No.17

主、35歳なのに…お礼レスに😏⬅って大人気ないね。

No.18

なんで主さんがどうかしてる、とか書かれなきゃいけないの?迷惑なのは明らかにその親子でしょう。バカ親子ほど迷惑なものはない。

No.19

>> 17 主、35歳なのに…お礼レスに😏⬅って大人気ないね。 絵文字が不適切で、ごめんなさいね😔

No.20

>> 18 なんで主さんがどうかしてる、とか書かれなきゃいけないの?迷惑なのは明らかにその親子でしょう。バカ親子ほど迷惑なものはない。 迷惑掛けられてる人間じゃないと、この辛さは判って貰うのには時間が掛かりますよね😔

後3ヶ月程で卒業ですが、中学生になり下校時🚲で追い掛けて来ないか団地の人及び、🏫の先生と心配してるんです😫

No.21

親がおかしいんじゃ他人はお手上げですよね。私も隣に子供の騒音を注意したら、親は逆切れ、反対にゴミをまかれたり悪口を言いふらされたり(-_-#)様々バカらしいこと沢山されました。親がそんなですから子も自転車パンク、ピンポンダッシュの嫌がらせがひどかったです。その子も今は六年になり体も大きくて子供のイタズラでは済まなくなってきました。逆恨みで変なことされたら嫌ですから気をつけてますよ。ひどかったら警察ですよ。

No.22

>> 21 貴女もかなり酷い仕打ちを受けたんですね😭

建築屋が置きっぱなしにしてる大型ショベルカーの屋根に上がってたんで、親の前で注意したら、6年が降りて、親に近づき「どしたん、何か言われたん😒」って全く注意する気無し😣
団地の人もお手上げです😔

将来がホントに怖いです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧