内診につぃて
私ゎとても生理不順です。
ひどぃ時ゎ2ヵ月間も生理になリっぱなしになったリ✋
あるぃゎ何ヵ月も来なくなったリします💦
でも基本‥2週間来て🔄一週間空いて🔄また2週間くる感じです⤵
しかも,生理痛も量もはんぱなぃです💦
一度貧血で倒れた事もあるし,貧血気味に良くなります。
生理痛ゎ立てないし寝てても唸るほどです…
さすがに産婦人科に行こうと思うのですがこの年だと内診をするみたぃで⤵
それがとても嫌でまだ病院に行ってません😢
やはリ内診ゎ痛いですか?
長文すみません💦
新しい回答の受付は終了しました
主さんのレスを見て
一刻も早く病院へ行ってほしいと思いました。
子宮筋腫や子宮内膜症、ホルモンの分泌異常など様々な病気が考えられますよ。
生理痛は10代~20代にかけて強く感じるものですが主さんの生理痛は相当ひどそうですね。
貧血になるのも生理不順が原因ですよ。
生理は女性の体のバロメーターです。不順=不健康だと思って下さい。
そのまま放置すると生理が止まってしまう可能性もありますし将来的に不妊症になる可能性もあります。
生理不順になる原因は色々あります。食生活はどうですか?ストレスは溜まっていませんか?
規則正しい生活を送っていますか?
過去にお腹の手術をした事はありませんか?
内診は恥ずかしいかもしれない😣だけど病気になって辛い思いはしたくないでしょう?
ちなみに私は内診まったく恥ずかしくないです😊健康な体で赤ちゃんを産みたいからその為ならどんな事にも耐えられます😊体は大切ですよ。
主さん‼とにかく早く病院へ行って下さい💦💦
内診は痛くないですよ。
でも恥ずかしいです⤵
でも、女なら大抵の人が経験するもんだし、背に腹はかえられないよ。
不妊とか取り返しつかなくなっちゃう前に、お母さんに話して、勇気を出して病院に行ってください。
内診は、妊娠、出産、産後…と何度もありますよ😥
怖がっていたら、出産もできません😥
診察する際は、カーテン敷かれるから、診察中は顔合わせないから大丈夫です。
女子高校生が制服のまま病院に一人で来てる人もいたし、妊婦さんばっかりではないので大丈夫ですよ。
私は内診大っ嫌いです😢恥ずかしいと言う気持ちはないのですが力が入り、いつも恐怖です。
でも、妊娠したら必ず何回もあるし癌健診でも生理不順でもありました😢 若いうちから慣れておくのも良いかも…
以前内診台でかなり抵抗したらドクターが「仕方ないなぁじゃ、小さい器具を使ってやるよ…(本当かどうかわかりませんが)」と言ってくれ、それは入りやすかったです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧