鬱病や精神病の方に答えて頂きたいです💦
どんなバイトや仕事をされてますか❓💦
少し前まで接客業をやっていたのですが、もうあんまり人と関わりたくないのと、物忘れがひどく、頭がボーとしてしまうので続けていく自信がありませんm(__)m
惣菜の盛り付け作業なら単調で人とも話さなくても良いかなぁと思って、応募しようと思ってるのですが、甘い考えでしょうか😥❓💦
あと応募する際、病気のこと言ってますか❓私は言いたくないんですが…
新しい回答の受付は終了しました
あたしは鬱ぢゃないけど病気隠して受けましたょ👍あたしも前…接客とか営業とか人と関わる仕事ばかりで病みました⤵⤵全然主さんは甘えてないと思います,単純な仕事でもやれることカラこつこつした方が無理もなくて続けられそうですもん💡お互い頑張りましょう👊
私も鬱です
私は今家にいますが、以前は大体接客販売等の人と関わる仕事をしていました
でも、主さんの気持ちも分かります
記憶力低下等で接客関係の仕事はキツイですよね
私も今よりもう少しひどい時、どうにか働かなければと思い、接客販売の書類選考は通過したものの働く事に関して、医師からも勤務時間を少しずつからと言われていたので、面接に行けなかった事があります
病気の事は隠しておいていいと思いますよ
主さんにとって無理の無い仕事を探して下さいね
わざわざ鬱だと言うことはないです!
私は好きな人には「うつっぽい」と以前言ったことがありますが、ホントは当時バリバリ鬱状態で通院、薬も飲んでます。
私今は働いてませんが、来年難しいかと思いますが仕事探します。
私の経験からのアドバイス…私も工場仕事気楽かな?と思い最近まで勤めてましたが…私の場合全く逆で…人が集まる職場ってやっぱり、人間関係色々ありました。
ダメだと思ったら無理しないで次探して下さい。主さん若いんだから!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧