荒いタクシー

回答14 + お礼15 HIT数 2114 あ+ あ-

2008/01/21 11:18(更新日時)

何でタクシー運転手は、あいそうない人多くて、運転も荒いんですか😥
後部座席で倒れるくらい急に曲がったり、急ブレーキする人多い
あんまり乗り物酔いしないのに
タクシー乗ると必ず酔うし
学生だからなんですかね?💦

No.555166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんわ✨

私のすんでいるところのタクシーは凄くいい人ばかりですよ☺✨

数あるタクシー会社の中の一つのタクシー会社ですけど🌼

仕事が嫌なんじゃないですかね💦😥しょうがないです…。

No.2

運転がめちゃめちゃ下手な人居ますよね。😨
乗車してて命の危険を感じたので、途中で降りて乗り換えました。
女性一人だからナメられたのかも…💢

No.3

ずーっと運転ばっかしてるとストレス溜まっちゃうんじゃないんですか❓それか最近何か嫌な事でもあったとか(笑)でも客には関係ないんだから、プロとしてしっかり接客運転してほしいものです⤵少し話逸れますが、この間バスで毎回カックンブレーキの人がいました😥運転が荒いのではなく、ブレーキのかけかたがただ下手なだけでした💔

No.4

>> 2 運転がめちゃめちゃ下手な人居ますよね。😨 乗車してて命の危険を感じたので、途中で降りて乗り換えました。 女性一人だからナメられたのかも…💢 確かにナメてるのかも😥
命の危険感じるとかよくあります😂💦
回答ありがとうございます✨

No.5

>> 3 ずーっと運転ばっかしてるとストレス溜まっちゃうんじゃないんですか❓それか最近何か嫌な事でもあったとか(笑)でも客には関係ないんだから、プロと… ブレーキするときも出来れば気にかけてほしいですよね😥💧

No.6

>> 1 こんばんわ✨ 私のすんでいるところのタクシーは凄くいい人ばかりですよ☺✨ 数あるタクシー会社の中の一つのタクシー会社ですけど🌼 仕事… タクシーの仕事が嫌いなら、辞めてほしいです😥💧
命が危ないですから💧

No.7

私のとこはそういう事ありませんが、子供を乗せてる時にそんなんされたら私は本社に電話して抗議します。

おたくのタクシー運転手の○○さん。

子供と乗ってたら荒い運転されて大迷惑でした。

子供が死んだらどう責任とってくれるんですか💢❓って…

そんなタクシー運転手は名前覚えて会社に苦情言った方が良いですよ。

No.8

>> 7 タクシーほとんど荒いので苦情言ってたらきりがない😥
子供だったら簡単に転がりますから気をつけて下さい💡
タクシー運転手の人は、どう思ってるんですかね?😠
回答ありがとうございました✨

No.9

基本的にタクシーはLPガスで走るので独特な臭いしますよね。酔うのは、そのためではないでしょうか?あと客によっては、ちんたらはしるな!ていう人もいるのでなんとも言えません💦

No.10

私も何度も嫌な思いしました😠。でも中には優しい方いて、友達の寝坊のせいで遅刻しそうな時、事情知った運転手さんが、『君のせいじゃないのにね。ここで(料金)メーター止めちゃおう』って😊駅に着いたら『遅刻にならないといいね』と。本当優しい運転手でした。

No.11

うちの町は2つのタクシー会社があり、片方の会社はいつも運転が乱暴です。それを乱暴でないタクシーの運転手さんに言ったら(あちらはすぐ辞める人が多く若い人ばかり採用してるからねぇ)と言ってました。
ということは、乱暴な運転する人はベテランではない下手な運転手ってことじゃないですか?
採用基準や社員教育の違いかなぁ。

No.12

私もよくタクシー利用してますが、うちの地域のタクシー会社もほぼ無愛想、運転荒々しい人多いです💨中には、行き先伝えても返事もなく運転し出す人もいるし😒私は必ず運転手の名前をチェックしてあまりにもひどい対応の時は苦情入れてます。仕事は仕事だからきちんとする義務がありますよ‼

No.13

本当にそう思います。昨日もウインカー出さずに曲がるタクシー。
お客さん乗せてるのに無理矢理割り込むタクシー。
最悪ですね💧

No.14

「タクシーの運転が荒いので、『急いでないからとにかく安全運転で』と言ったら、さらにひどい運転になった」とゆう話も聞きましたよ。
配車センターのおばちゃんもなかなか腹立ちます。足がないから送迎頼んでるのに、待ち時間を聞いたら「こんな混んでる時間に送迎を頼む方が悪い」ですと💢混んでる時間なんか分かるわけねぇだろー😱‼タクシーってほんとギャンブル💧💧

No.15

私もあなたくらいの年のとき、同じ経験しました。その時、1万円札しか持ってなくて、1万円を出したら、「あそこで両替してこい」とタクシーを下ろされました。客に両替させるなんてありえないです😒

今から考えると、「その若さでタクシーに乗るなんて生意気」とか思われていたのかなと思います😥

• << 22 私の友達も、一人暮らししてて一万円しかなく一万円だしたら、説教されたそうです😥💧 結構嫌な思いしてる人いるんですね?!😲💦💦
  • << 23 15さん回答ありがとうございました✨ (すいません書き忘れました💧

No.16

>> 9 基本的にタクシーはLPガスで走るので独特な臭いしますよね。酔うのは、そのためではないでしょうか?あと客によっては、ちんたらはしるな!ていう人… においとかじゃなくて原因は
運転の仕方だと思います😥

No.17

>> 10 私も何度も嫌な思いしました😠。でも中には優しい方いて、友達の寝坊のせいで遅刻しそうな時、事情知った運転手さんが、『君のせいじゃないのにね。こ… 私も優しい人だったことあります👍❤
でもやっぱ嫌な思いした方が圧倒的に多いですね😫

No.18

>> 11 うちの町は2つのタクシー会社があり、片方の会社はいつも運転が乱暴です。それを乱暴でないタクシーの運転手さんに言ったら(あちらはすぐ辞める人が… 私のなかで荒い運転する人は、45歳くらいで行く場所言っても返事がない人が多いです。
結構慣れてる人が荒いのかもと思いました😫

No.19

>> 12 私もよくタクシー利用してますが、うちの地域のタクシー会社もほぼ無愛想、運転荒々しい人多いです💨中には、行き先伝えても返事もなく運転し出す人も… 返事しない人いますよね✋😲
安全運転してほしいですね💧

No.20

>> 13 本当にそう思います。昨日もウインカー出さずに曲がるタクシー。 お客さん乗せてるのに無理矢理割り込むタクシー。 最悪ですね💧 自分が無理矢理割り込んでるのにクラクション鳴らすタクシーとかいません❓😥
何回もびっくりした事あります😫

No.21

>> 14 「タクシーの運転が荒いので、『急いでないからとにかく安全運転で』と言ったら、さらにひどい運転になった」とゆう話も聞きましたよ。 配車センター… 多分安全運転してくださいの一言にイライラして
ますます荒くなるんですかね😥💧困りますね😩
配車センターの人は馴れ馴れしいし、直ぐ電話切られるので付け加えるとき伝えられない事が多々あります😂💧

No.22

>> 15 私もあなたくらいの年のとき、同じ経験しました。その時、1万円札しか持ってなくて、1万円を出したら、「あそこで両替してこい」とタクシーを下ろさ… 私の友達も、一人暮らししてて一万円しかなく一万円だしたら、説教されたそうです😥💧
結構嫌な思いしてる人いるんですね?!😲💦💦

No.23

>> 15 私もあなたくらいの年のとき、同じ経験しました。その時、1万円札しか持ってなくて、1万円を出したら、「あそこで両替してこい」とタクシーを下ろさ… 15さん回答ありがとうございました✨
(すいません書き忘れました💧

No.24

駅でまってる タクシーだと せっかく並んで客待ちしてるのに 行き先が近くでワンメーター だったりしたら 腹立つんじゃないの?
くそ~ ハズレの客 が 乗りやがった
ってね。

No.25

友達の車に乗ってた時、めちゃくちゃ鳴らされました。
普通に走ってるだけなのに、人格疑う…

No.26

なんで金払うこっちが気を使わなくちゃならないんだろね?

No.27

>> 24 駅でまってる タクシーだと せっかく並んで客待ちしてるのに 行き先が近くでワンメーター だったりしたら 腹立つんじゃないの? くそ~ ハズレ… 仕事は仕事ですよ😥💧

No.28

>> 25 友達の車に乗ってた時、めちゃくちゃ鳴らされました。 普通に走ってるだけなのに、人格疑う… クラクションですか?クラクションって音にびっくりして逆に事故起こしそうな気がする😩
事故には気をつけて下さい😫💡

No.29

>> 26 なんで金払うこっちが気を使わなくちゃならないんだろね? 何かおかしいですよね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧