切実な悩み

回答2 + お礼1 HIT数 855 あ+ あ-

2008/01/21 18:59(更新日時)

付き合って2年半の彼がいます。夏に、ある場所へ実習をしたのですが、その時に職員さんに軽く恋? しました➰
彼氏はもちろん愛してます。ただ、また会えたらいいな、また話したいな‥って思う自分がいて苦しいです。
浮気の基準が人それぞれですが、心が違う方へ向いたら、浮気という方もいますよね。私の場合どうなるんだろ➰
よくその人を知らないから、いい所ばかり見てたから、軽く恋してたのかなっては思うんです。会って話したりして、恋愛感情が生まれたら、その人の方が彼より魅力があったってことだし、友情として芽生えたら恋愛の対象ではなかった、となりますよね。もっと相手を知れば、性格とか恋愛か友人としてか分かるのでしょうが、相手を知るには会わない限り無理ですよね?
そうなれば浮気‥という方もいるだろうし😔よく知らないまま、変な感情を抱いたままで会えなくなったのが、自分の中で相手を正当化させてしまって、気になってしまう😱
相手をよく知ってハッキリと自分の気持ちを確かめたら、どんなに楽なんだろ‥。私の考えは間違ってるのでしょうか? また、彼氏以外の人を気になってしまった時、どうやって忘れようとしますか?

No.555351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一旦、冷静になって今の彼をどれ位好きなのか?とじっくりと考えた上で、その気になる人のことを考えたら?と思います。主さんがいけないと思うなら、その気になる人よりも、彼のことを考えてから、違う人のことを考えるべきだと思います。難しいかもしれませんが、その人のことを無意識に感じるようにすれば時間が経てば、解決出来ますよ

No.2

ありがとうございますm(_ _)m
彼氏のことは、大好きで一生いたいです。
そうですよね‥意識しなければいいですよね(^-^)

No.3

いえいえ。彼のことが大好きで今もその気持ちに変わりがないのであれば、彼のことだけを考えるようにすれば、時間が経てば自然とその悩みも解決出来ますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧