自信がない男性に聞きたい🙏
私との彼氏の性格が真逆です😱
白黒タイプの私。曖昧な彼氏。
ストレートな私。優柔不断な彼氏。
我が道な私。自信がない彼氏。
同じような男性、彼の心理を教えて下さい🙏
私は彼に自信を持って貰いたいのです。
結婚も考えて行きたいのです。
どうしたら良いですか😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
答えにはなりませんが…
私は自信がなく優柔不断ではありませんが、白黒はっきり《させない》タイプです。
世の中、白と黒の二つだけで物事をわけられません。中間も、白寄りも黒寄りあります。
元妻は白黒はっきりさせるタイプで、事有るごとに意見が合わず、ソレが原因で離婚しました。
お互いに歩み寄って、幸せになって下さい。
1さんと重複しますが、性格は本人にしか変えられないですよ。
主さんも曖昧で優柔不断で自信がない彼氏さんを、そのまま好きになったのでは❓
白黒同士で、方向が合わなかったら最悪ですし。
我が道な主さんを、グレーゾーンの幅が広いからこそ、彼氏さんが見守れる事もあると思います。
実は私と彼も主さんと同じ真逆です。
私は白黒タイプの自分を、逆手に取ってます。
この人を自分が好きで選んだんだと思い切ってしまうと、グレーでOKな事が多くなりましたよ。
私が彼に対してグレーでOK、自信なくてOK😂になってから、少しずつ彼も変わった気がします。
人を変えたいなら自分から…と言うのはあると思います。
知り合って13年目のうちと一緒です。結婚前はケンカばかりでした。ハッキリ言って「ケンカ友達」みたいでしたよ(笑)
でも、結婚してお互いに少しずつ変わったと思います。
思いやったり譲りあったり、相手をわかろうとする努力が増えました。
性格は真逆でも、現在のお二人の感覚が似てるものなら大丈夫じゃないかな。
スミマセン💧
質問に答えてませんでした。
私は旦那を持ち上げてます。仕事の話聞いて「凄いじゃん!」とか「カッコいい(言い過ぎかも)」とか。
家事を手伝ってくれたら「ありがとう😺助かるぅ~」とか。
彼は少ししっかりしてきて、私は少し丸くなってきました。
周りの友達は「人が変わった…」と言ってます。ちょっと大人になったらしいです。
誰にでもそうですが、とにかくよく会話することが大事だと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧