☺あったかい出来事☺
最近のニュースは不祥事や怠慢など心ない事件でいっぱいです😢この掲示板でも日常で嫌な思いをした人をよく見かけます😢
でも中には問題のよく上がる職種の人に助けられた人もたくさんいると思います✨✨✨
もうすぐ今年も終わり。
この年の瀬に皆さんのあったかい体験聞かせてもらえませんか❓☺
実は私も見知らぬ人に思いがけず温かさをもらった体験がけっこうあります☺警察官、タクシーやバスの運転手さん、店員さんにギャルの子たちなどなど☺
あったかい気持ちの皆さんからのレス待ってます✨
新しい回答の受付は終了しました
姉夫婦が共働きの為、小1の姪が学校が終わると我が家に帰ってきます!姪が帰って来るまでには、私用を済ませ姪の帰宅を待っているのですが、先日、どうしても間に合わない時がありました😔鍵は持っているので家の中に入っていて欲しいと思いながら急いで帰ると、自宅前にパトカーが🚓何かあったのではと慌てましたが、庭で警察官二人の方とママゴトをして姪が遊んでました😔たまたま巡回中に姪が庭先で泣いているのを見つけたとの事でした😔師走の忙しい時に30分も姪と遊んでいただいたみたいです💦『泣いている子供を警察署に連れて行くと、さらに不安がってしまうので…私達が遊んでもらいましたよ(笑)』と言って下さいました😃姪は嬉しそうに、ママゴトをした事やパトカーの中を見せてもらった事を自慢げに話してくれました😉
問題を起こして学校を辞めようと思った時,ただ1人の先生が味方をしてくださいました.○○←名前の事信じてるから!先生はそう言って,もう1度頑張ってみよう!と助けてくださいました.今あたしがいるのはその先生のおかげです.今は単位も足りないし,どうかるかわからないけど,先生との約束の卒業に向けて頑張っています.
長文&乱文すいません🙏
私が最近心温まったことは、郵便物を配達受けまで取りに行ったとき、玄関の前で何通か落としてしまって気付かなかったんですが、わざわざ隣のご主人が「落ちてましたよ」と、雨でびしょびしょになってる郵便物を、髪を濡らしながら、持ってきてくれた時です☺
てか1ウザッ💢意味不明だったら、いちいちレスしなくていいんじゃないですか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧