事務員の方に質問✨

回答4 + お礼2 HIT数 1058 あ+ あ-

2008/01/22 20:29(更新日時)

事務員の方に質問です✨
月の平均残業時間・給与・年数・休みについて教えてください♪
差し支えなければ職種もお願いします🙌

私は平均残業10~20、手取り15万、一年目、休みは年間105日です😚
土曜日が仕事あるの辛いです💦
何年か勤めたら転職しようとも考えているので、参考にさせてください😃

No.556100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残業なし🙋
土曜日隔週午前のみ。手取り16万。
勤続8年💧上がりませんね給料💧💧
所詮事務員なんか付録ぐらいにしか思われてないですうちの会社💧

No.2

残業は毎日1時間くらいで残業手当てはなし💦手取り15万💦今年3月で5年目です😊休みは日曜祝日(その中で休日出勤2~3回)
本気でやってられないと思ってる最中(笑)
家族経営ホント駄目ですよね⤵

No.3

>> 1 残業なし🙋 土曜日隔週午前のみ。手取り16万。 勤続8年💧上がりませんね給料💧💧 所詮事務員なんか付録ぐらいにしか思われてないですうちの会社… レスありがとうございます😃

そんなに長く勤続しても上がらないんですか😔なんだかモチベーション下がりますよね💦確かに大きい仕事はこなしてないけど…なんだか虚しいですね😩💧
でも長く続けてらっしゃるのはすごいです💓私だったら辞めちゃいそうです😱

No.4

>> 2 残業は毎日1時間くらいで残業手当てはなし💦手取り15万💦今年3月で5年目です😊休みは日曜祝日(その中で休日出勤2~3回) 本気でやってられな… レスありがとうございます😃

残業手当て無いんですか😱😱😱それは…っ💧💧やってられなくなりますよね😨
家族経営は本当にダメですね💦
自分たちさえよければいい感じだし😱

No.5

家族経営の方が昇給の話し合いがしやすいと思うのですが。資格とか取ったり目に見える結果を出して「昇給して下さい!」って折り合うんですよ。他の事務員さんと同じことしていてはダメ。技術職上がりの事務員なんでこういう考え方です。事務処理以外にも人手が足りない時はなんでもするので、基本は残業なし・カレンダー通り勤務の月30万です。

No.6

↑つけたしです。私も家族経営の会社で働かせてもらってます。お歳暮のおすそわけとかあるし、消耗品をもらえたりするので大企業よりいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧