旦那にとって私は何⁉

回答12 + お礼12 HIT数 3305 あ+ あ-

2007/12/24 20:44(更新日時)

仮面夫婦というのかな?仲が悪い訳ではありません。タワイもない会話はあるのに肝心なことを話しません😩旦那は妹とよく連絡していて、妹の方がしってるのです。いついつ⛳だってよ、いつ仕事で遠くに行くから帰り遅いみたいよ等。義妹から聞かされる私の立場😢聞いたことを隠し探りいれるも別に何も言ってきません。これって何ですか⁉私は何なんでしょうか⁉

No.556446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な旦那だね。

私はなんなのって、ご主人に怒ってやりなさいよ。

No.2

う~ん😔 旦那は マザコンで 主さんとは 違うけど 気持ちわかります💔

No.3

なんで義妹にど~でもいい事話すんだろう??
同居してるの?

探りじゃなくって義妹から聞いたケド明日⛳なんだって? どうして私に言ってくれないの?って聞いてみたら?
逆に義妹もお兄さん何故奥さん(主)に話さないの?って思わないカナ??

No.4

>> 1 失礼な旦那だね。 私はなんなのって、ご主人に怒ってやりなさいよ。 お返事ありがとうございます🙇何度か言ったのに「言わなかったかぁ。絶対言った」と言ったつもり?になってるようで⤵話しになりません

No.5

>> 2 う~ん😔 旦那は マザコンで 主さんとは 違うけど 気持ちわかります💔 お返事ありがとうございます🙇うちもマザコン入りますがマザーよりシスターですね⤵子供の誕生日やら結婚記念日など家族でTDLとかちょっと遠出するのですが、情報筒抜けで朝早くても「遅くなってゴメン」と妹と姪がきます⤵旦那はそんな話しもせず出発時間なのに、どうりでモタモタ準備してるわけだ😒て感じです⤵

No.6

>> 3 なんで義妹にど~でもいい事話すんだろう?? 同居してるの? 探りじゃなくって義妹から聞いたケド明日⛳なんだって? どうして私に言ってく… お返事ありがとうございます🙇妹は🚗一時間離れた所にいます。旦那には妹聞いた。知らなくて惨めだったと話したら「気にするな⤴」て何度か口論しましたが変わりません。
旦那「いつどこへ家族で行くんだ」
妹「いいなぁ。いきたいなぁ」
旦那「お前も来いよ」⬆この時点で奥さんが誘ってくれてると解釈しつると思う
兄弟ってこんな関係なんですかね?普通⤵

No.7

そこまで仲良の良い 兄弟って私の回りにはいませんよ。義理妹は結婚しているのですか?

No.8

私の旦那と義妹は仲が悪すぎて困ってます💧📲の番号も知らないみたいで、年に何度か顔会わせると必ず殴り合いの喧嘩になり、私が義妹と📧してるのがバレた時には📲叩き付けられるので、即削除です💧主さんの所見たいに仲良くし過ぎるのも、困りますね💧妹さんもお兄ちゃん大好き何でしょうかね⁉

No.9

>> 7 そこまで仲良の良い 兄弟って私の回りにはいませんよ。義理妹は結婚しているのですか? お返事ありがとうございます🙇結婚してます。子供もうちと変わりません。私も弟(既婚)とは正月、お盆くらいしか会いません。時間を合わせるわけでもないので下手したら会わないことも💧でも昔から大きな喧嘩もせず仲良くやってましたが、お互い都合もあるし無理に連絡はしません。旦那にしたら仲悪い変わってると言われました。週末になると夫婦のように妹と出掛ける旦那が不思議です

No.10

>> 8 私の旦那と義妹は仲が悪すぎて困ってます💧📲の番号も知らないみたいで、年に何度か顔会わせると必ず殴り合いの喧嘩になり、私が義妹と📧してるのがバ… お返事ありがとうございます🙇妹の旦那は出不精でゴロゴロしたいタイプ。旦那は行動派で妹が○○行きたいなぁというと連れてってあげます。端からみると優しい兄ですが私としては複雑。

No.11

妹が大好きな旦那なんでしょ。仲良いのは良いことだけど、度を超しているのがあきれますね。

親密であるはずの主さんより、妹一番で。寝室に連れ込まないだけで実質妹一番て感じ。

夫婦水入らずが嫌なら、二人で行ってきなさいよと、冷たく突き放して、兄妹で出かけさせてみたら。

妹離れできない夫って、大人の男性としてどうなんだろ。

妻としたら、頼る気にも立てる気にも、愛情も冷めそうですね。

妹と出かけたいなら、私は行かない。妹にしかスケジュールを知らせないなら、妹に妻替わりしてもらいなさいって、私なら不機嫌になります。そんな夫に優しくもできないだろうな。

No.12

結婚記念日…💧正直、最っっっ悪じゃないですか😨?主さんよく我慢できますねー、私なら絶対ムリ!です。
奥さんがそれで平気だと思ってる旦那さんもわけがわからない。
別に浮気とかじゃないし仲いいのは悪くはないけど、それは一番大事な相手(奥さん)がイヤな思いしてないことが前提ですよね…
ましてや結婚記念日って本当に二人にしか関係ない日なのに…ヒドすぎます。

No.13

なんかそこまでいくと気持ち悪いです😔私にも兄がいますが、お互い家庭があるから会うのは正月とお盆あとは法事とか年に3-4回ですよ…
車で30分ぐらいのところに住んでますが、やっぱり兄嫁に遠慮もありますし…私の母にもあまり頻繁に行かないように忠告してます。
今度から、妹さんが来たら私は行かない!って言ってみれば?度を越してると思います。

No.14

>> 11 妹が大好きな旦那なんでしょ。仲良いのは良いことだけど、度を超しているのがあきれますね。 親密であるはずの主さんより、妹一番で。寝室に連れ込… お返事ありがとうございます🙇愛情はないですね💧行かないなら行かないで旦那も妹もせいせいしてるでしょ😩ある意味お似合いだなぁと☺

No.15

>> 12 結婚記念日…💧正直、最っっっ悪じゃないですか😨?主さんよく我慢できますねー、私なら絶対ムリ!です。 奥さんがそれで平気だと思ってる旦那さんも… お返事ありがとうございます🙇最初はギョ😨としましたが慣れは怖いです。私がお邪魔させて貰ってます。去年から結婚記念日に触れるのはやめました💧

No.16

>> 13 なんかそこまでいくと気持ち悪いです😔私にも兄がいますが、お互い家庭があるから会うのは正月とお盆あとは法事とか年に3-4回ですよ… 車で30分… お返事ありがとうございます🙇最近付き合わなくなったので偶然を装い、今どこどこと📧して「あっ、偶然だね」なんて⤵色々行く所があるなか毎回毎回偶然があるか💢頭使え💧

No.17

その夫か妹言うべきです! てか夫マジきめぇ 主さん我慢は駄目です 言うなら言うと決めないと駄目ですよ 夫に一度妹さんが来たときに面白くないから帰ろって言って帰っちゃえば(笑)そうすれば妹が来ると奥さんが怒るって言うのがわかってくるかもよ それかめちゃめちゃ厳しくするか

No.18

>> 17 お返事ありがとうございます🙇こんな家族ないですよね⤵
食事行けば「これも食べてみたいからアンチャン半分こして食べよ」とか。人数分席が空かないときは別々でも構わないと言ってしまいます

No.19

おはようございます。
旦那さんとその妹さん、もしかして主さんに愛想尽かされるように仕向けてますか?
なんだかどう考えても、旦那さん達無神経なのか、遠回しの嫌がらせのように感じました😥

No.20

>> 19 お返事ありがとうございます🙇嫌がらせ・・・・そうもとれますね⤵実は私も考えてまして、八人乗りワゴン車で妹たちが便乗するには最適💕だからもうすぐ車検切れるし家族のみ乗れるミニバンにでも勝手に買い替えようと☺私の買ったワゴン車に便乗するのも面白くなかったので💢

No.21

主さんはっきり御主人に言った方がいいですよ。うちも結婚当初、主人は我が儘な妹の言うなり💧勝手に寝室に入り箪笥は開けるし買ったベビーベットは取られるし💧

『何で私まで妹夫婦が中心の生活しなきゃ駄目なの❓そんなに妹がいいなら妹と結婚すれば❓』
それからは少し変わりました。主人が言うには

『妹は我が儘だからいつも面倒だから言う通りにしてて気にしなかった』そうです。

No.22

>> 21 お返事ありがとうございます🙇妹と結婚しろ↔私も言った台詞です。そしたら兄弟でそんな変な関係あるか💢その発想はキキガイだと言いました。何言っても無駄で離婚も考えました⤵離婚の理由になりますかね?

No.23

私も最初は妹への妬みと思われました。でもベビーベットを取られた時に『私の子供は一人。なのに妹の子供にまで何で買わなきゃならないの❓』
『俺の子供も一人だ』
『何もするなではなくて自分の子供が1番じゃないと嫌だな』
『ふーん』でした。

No.24

>> 23 イブです🎄私の実家でやりました。実母が買い物で妹に会い産まれたばかりの二番目を見たのです。話題が👶になり旦那は「超可愛い顔でしょ💕」とべた褒め発言連発⤵自分の子より妹の子で悲しいですね💔今日の出来事でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧