妊娠腺予防クリーム!!

回答3 + お礼3 HIT数 1078 あ+ あ-

2007/12/24 22:56(更新日時)

15週の妊婦です。切迫流産絶対安静とつわり悪阻点滴とで、妊娠4度目にしてやっとここまでたどりつきました😥。
シャワーも毎日とはいかず(湯気臭で撃沈)😔、3~4日で意を決します。

最近、乾燥しているせいもあってか、突然ビックリするほどのかゆみと(特にシャワーした夜)乾燥肌でパサパサしてます。CMなんかでやっている、かゆみを抑えるクリームは塗っても大丈夫でしょうか?それとも、産婦人科で相談すれば処方してもらえた方いますか?はたまた、皮膚科にかかるべき?

それから・・!!まだまだお腹はぺったんこですが、妊娠腺によいクリームはありますか?薬局、インターネット等、種類・値段がまちまちで悩みます。(値段で効能が決まるのか!?)学生時代、無理なダイエットからリバウンド太りで知らぬ間にお尻や太股、膝裏に肉割れができてしまって・・😱だいぶ薄くはなりましたが・・。若気の至りでこのありさまですから、潤い薄れたこの年でチョッと恐怖を感じています。もともと乾燥肌なので、プラス乾燥にもよい情報があると嬉しいです。

体調次第、返事が遅れるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇。

No.556555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は9週目で切迫流産で入院しました。その時には、胎盤に血腫があって半分近く剥れた様な状態だったので、絶対に子宮収縮させない様に、24時間点滴してました。退院後、胎盤は同じ状態ですが25週目に入った今も、腹部マッサージはしてません。万が一それが刺激で子宮収縮がくるとマズいので。妊娠線を気にするのは判りますが、赤ちゃんが第一だから、妊娠線が出来ても仕方無いと考えています。もし、どうしてもと希望される場合は、助産師さん等に相談する方が良いと思います。
妊娠中の痒みには、産科に相談して軟膏を処方してもらいましたよ。

No.2

臨月の妊婦です🌷
私も妊娠してからカサついてカサついて掻きむしってたら脚がえらい有り様です💧カビ柄みたいな💧タバコ擦り付けたみたいな小さい傷が…😭私は痒みに耐えきれず、市販のカユミ肌に塗るやつ買いましたが効果はあまりないので病院行った方がいいですよ💦
私も太ももに肉割れした痕があります💧(太ったときの💧)
妊娠してお腹に妊娠線はまだ出てません✨普通の保湿クリーム塗ってました😃

No.3

>> 1 私は9週目で切迫流産で入院しました。その時には、胎盤に血腫があって半分近く剥れた様な状態だったので、絶対に子宮収縮させない様に、24時間点滴… 遅くなりまして、すいません🙏。ありがとうございます。

そうですね、チョッとした油断が後悔をまねくことないようにしたいです。腹部マッサージも刺激となりうるんですね、注意します!
妊娠腺クリームのネットを見たら、結構な値段で効能がズラリとあったんで、実際効果を聞いてみたくなりまして・・。妊娠腺は母親の勲章ですね、それぐらいの気持で赤ちゃんに配慮していきたいです。乾燥肌のかゆみは産婦人科できいてみます。

私も体質的にまだまだ気は抜けません、お互いに、がんばりましょう!!

No.4

>> 2 臨月の妊婦です🌷 私も妊娠してからカサついてカサついて掻きむしってたら脚がえらい有り様です💧カビ柄みたいな💧タバコ擦り付けたみたいな小さい… 遅くなりまして、すいません🙇。ありがとうございます。

かゆみはやはり、まず産婦人科に相談するのがよさそうですね。もとから乾燥肌なのと、シャワーもろくにできていないのとで、粉ふき状態なんです・・。
妊娠腺は、いくら高価のクリームでも「できる時はできる」なんでしょうかね。普段使っていた尿素配合の安いクリームて手を打とうかな。あまり過度な刺激は、切迫体質にはよくないらしいので、あくまでも乾燥を防ぐ程度で。

もうすぐ、赤ちゃんに会えますね!よいお年を迎えて下さい。

No.5

私は市販の千円くらいの妊婦用保湿クリームを塗ってました。マッサージはほとんどやってません。たまに忘れたりしましたが妊娠線ありません😃

No.6

>> 5 遅くなりまして、すいません🙇。お返事、ありがとうございます。
妊娠腺ができない人もいるのですね、羨ましいです。乾燥肌の私は、デブ化した時の経験から「太るとできる」体質でしょう・・。高額なクリームに手を出す気持ちはおきないので、まず保湿クリームで乾燥を防ぐ努力からやってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧