略奪愛⁉

回答12 + お礼9 HIT数 2328 あ+ あ-

2008/01/22 19:22(更新日時)

以前何回か付き合ったんですが時期が悪く別れた相手がいます😢💦それから連絡とらずにお互い新しい相手がいました。
でも最近連絡をとるようになり,悩んでる時もかなり励まして貰いました😣
私は今その元カレのことが気になってます..でも彼には彼女がいます💦
前に、今の時期に出会いたかったなって言われて余計気になってしまいました😢今度会う約束もしてます。

でも彼女との邪魔はしたくありません😢
諦めるしかないんですよね😣

皆さんの意見が聞きたいです✨

No.556954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた理由は❓

彼女か主さんかは、主さんじゃなく彼が決める事だから、主さん彼の事好きなら進んでみては❓
結婚してるんじゃないんだから☝

No.2

私も1さんと全く同じ意見です。

No.3

別れて、また好きだから付き合いたい勝手過ぎない❓向こうの彼女に失礼でしょ💦向こうの彼女の気持ちはどこいくの❓貴方にも彼氏いるんでしょ❓彼氏の気持ちもどこいくの❓酷いと思うよ💦

No.4

一括で失礼しますm(_ _)m
意見ありがとうございます✨

1番2番さん、そう言って貰えて嬉しいです✨確かに決めるのは彼ですね😣

でもやはり3番さんの言う通り相手の彼女に申し訳なくて😢
私には今彼氏はいません💦最近別れた彼が,別れた後怖くて、その元カレにはいろいろ助けて貰いました😣

No.5

>> 1 別れた理由は❓ 彼女か主さんかは、主さんじゃなく彼が決める事だから、主さん彼の事好きなら進んでみては❓ 結婚してるんじゃないんだから☝ 1さんの質問に答えてませんでした💦
別れた理由は受験の時期と就活の時期だったからです😥

No.6

私は諦めて欲しくないです。
そんなに好きになれる人なんて一生を通しても何人出逢えるのか…
だけど略奪愛(?)は良くないです。
もし今の(彼女が居る)状態で彼と会ったり、貴女の方に彼の気持ちが動くなら、その時の貴女は嬉しいでしょうが、彼の彼女を傷付ける事になりますよね。
それより何より、ケジメもつけずに貴女に会いに来てしまう様な男なら、絶対また同じ事を繰り返しますよ!
仮にまた貴女と付き合ったとしても、やっぱり~…って他の女の所に行きます。
絶対とはいいませんが確率としてはカナリ高いです。
よく浮気癖は治らないって言いますから…
出来る事なら貴女は今は我慢して、彼が戻って来てくれるのを待ってみてはいかがでしょうか?
彼が自分でケジメをつけて貴女の所に来てくれたなら何の問題もないし、逆に駄目なら縁がなかったか、また時期が違っていたか…
諦めるとしても下手に諦めるより、その方が納得もいくのでは…?
矛盾してますかね💦
難しいですよね、人と人の付き合いって…

No.7

別れたから元彼と?…それは都合良すぎない?会う約束もどうかと思うよ💦今の彼女に悪いと思うんならやめたがいいよ

No.8

2人の気持ち次第

人生ってそういうもの。結婚してるわけじゃないし。略奪って言葉は嫌いだし、人の心傷つけたくはないけど恋愛って誰かを傷つけるもの
でもあまりに自分勝手な行動はダメ

でも人生後悔しないように。

No.9

>> 6 私は諦めて欲しくないです。 そんなに好きになれる人なんて一生を通しても何人出逢えるのか… だけど略奪愛(?)は良くないです。 もし今の(彼女… レスありがとうございます😣✨
確かに我慢が必要かもしれませんね😥

彼は彼女がいても女友達と普通に遊びますし束縛もしない人です。そして彼の彼女も会うのは全然構わないという方のようで💦たぶん彼は私になんも気がなくて女友達のような感覚なのかなって思います😣

なので少しでも私のこと気にして欲しいと思ってしまいました😥

気持ちを伝えるようなことしちゃだめですよね😢⁉

No.10

>> 7 別れたから元彼と?…それは都合良すぎない?会う約束もどうかと思うよ💦今の彼女に悪いと思うんならやめたがいいよ ありがとうございます✨
都合良すぎと思われて当然だと思いますm(_ _)m💦
元々は彼が会うのは誘ってくれました。ただ友達の感覚だと思います。

自分で自分が嫌になります💦

No.11

>> 8 2人の気持ち次第 人生ってそういうもの。結婚してるわけじゃないし。略奪って言葉は嫌いだし、人の心傷つけたくはないけど恋愛って誰かを傷つける… ありがとうございます✨
彼とのことは後悔だらけです。ああしとけば良かったとか💦だから次は上手くいく気がしちゃうんです😢
自分勝手な行動は控えるべきですね💦

No.12

結婚してからそういうことしないでね。

No.13

邪魔したくないってわりには、会う約束したんだ~そのじてんで、邪魔してんじゃん➰わたしが元彼の彼女ならあんたみたいな元カノうざいけどね⤵

No.14

>> 12 結婚してからそういうことしないでね。 しないです✋

No.15

>> 13 邪魔したくないってわりには、会う約束したんだ~そのじてんで、邪魔してんじゃん➰わたしが元彼の彼女ならあんたみたいな元カノうざいけどね⤵ 元カレが会う話を出してきました✋
ウザいのは分かってます。やり直したいとか考えないようにします。
ありがとうございました。

No.16

元彼のせいにしないの💢あなたが自分にストップかければいいだけの事でしょ?…

No.17

元カレが会う約束してきたからなに?
でもあなた会う約束してんぢゃん(笑)
何,人のせいにしてんの?元カレが会う約束出してきましたとか言って人のせいにしたいならキッパリ断りなよ✋

No.18

つか今の時期に出会いたかったとか言うなら彼女と別れてから出直せって感ぢ➰➰
チョーうぜぇ男ぢゃん✋
その男言ってる事としてる事が矛盾しすぎで笑える➰➰
彼女と別れてから会う約束すりゃ➰いぃのにねぇ➰
彼女も可哀想➰😢
影で他の女に「今の時期に出会いたかった」とか言われて😢
だったらさっさと別れろや💢って感ぢ💢💢私ならそんな男 即ポィッだね👎

No.19

一括で失礼しますm(_ _)m💦
客観的に見たら元カレはおかしいかもですね💦それでこんな気持ちになってしまったのを、その元カレのせいにしてる私はもっとありえない女ですね💔

皆さんの忠告通りこれ以上元カレのことを追うのは辞めます。
皆さんの意見聞いていなかったらたぶん自分勝手な行動に出ていたと思います。
ありがとうございました😣✨

No.20

何だか厳しいレスが多いですね。ちょっとびっくりです。人の心は縛ることはできないし、自分の気持ちさえわからなくなること、少なくないんじゃないかと思いますよ。
話が逸れてごめんなさい。主さんは自分が進むべき道は頭ではわかってるのに、気持ちがついていかなくて苦しんでいるように感じました。今はとりあえず気持ちを落ち着かせて、自分の気持ちと向き合ってみましょう。彼とも少し離れてみてね。自分がどうしたいのか、頭と気持ちが一致したらその後行動に移しましょう。どちらに転んでも後悔がないと思います。
一つだけ、彼は悪い人ではないと思うけど、男の中にはいつまでもモテていたいという人もいます。別れたけど嫌われたくない…、とか。だから、彼の気持ちがどうかとかじゃなく、自分に正直になって道を決めてほしいなって思います。

No.21

>> 20 ありがとうございます😣✨
言われて本当にその通りだと感じました😣

今の感情で動かずにちゃんと時間を置きたいと思います💦
出来るなら新しい恋がしたいです😣本当ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧