顔の歪みと顎の歪み

回答4 + お礼1 HIT数 792 あ+ あ-

2007/12/25 20:12(更新日時)

顎が歪んでる気がして、自分で治そうといじってたら顔が歪んだようになりました。

どうすればいいですか?

タグ

No.556968 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

顔面矯正やっている整体など行ってみてはどうでしょうか❓

No.2

顎関節症で歪んでるとかでは?
口開ける時「バキッ」とかってなりますか?自分は顎関節が酷かったので歯医者でマウスピースを作ってもらい今も付けてます。
最近友人に顎だが顔が「シャープになったね」と言われました。違う様ならすみません😱
※整体も行きますが、元を正さないと駄目だね~と良く言われます。後、術後のもみ返しが辛い時があります。首から上やって貰うと酷い時は吐きます😫

No.3

レスありがとうございます

マウスピースを作ってもらう場合、いくらくらいかかりますか?

No.4

歯医者って自由診療みたく言うので何とも言えませんが、私は子供の頃から通ってる馴染みの歯医者で作って貰って6000円未満位でした。歯医者よりまずは口腔外科に相談されては如何でしょう?ネットで顎関節症みたく検索すれば、顎関節を専門とした病院がヒット出来ると思います。私は大きな病院に行くのが、めんどくさかった為近所の歯医者にしました(^_^;)(因みにマウスピースをやってない歯科もあります)ただしもし顎関節症だった場合、長期戦を覚悟して下さい。「歪み」というのは直ぐに治るものではないので。私は半年以上経った今でもマウスピースを付けてます。※症状が軽い場合直ぐに効果が出るみたいです

No.5

歯科に勤めてます
噛み合わせが悪い方で歪む方が多々います
一度歯医者さんでみてもらうといいかも…
噛み合わせだけならば普通の歯科で大丈夫です
定期健診だてら聞いてみるといいですね
大きな歪み歯並びまでかかわってくるならば歯科矯正ですね
歪みは原因が様々ですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する