夫婦喧嘩のあと…
結婚して5年…最近旦那とけんかしました⤵
悪いのは私…
年に2~3回大きな喧嘩するのですがたたかれます😭
子供3人(5才🐤3才🐤1才🐤)いて、私が叩かれてるのも夜中でしたが寝室だったため見られました💦
私も色々考えて悪いと思ったので謝りましたが、叩いたことは嫌だったと言うと叩かれることをした&叩かれたとかそんなこと言ってる時点で本当に悪いと思ってないって言われました⤵
今までも同じことで喧嘩になったことがあり、今回は初めて私の考え方が変わったとゆうか…今までは悪いと思って謝ったけど心のどこかでは😜って思ってました😔だけど今回夫婦の在り方とかホントに色々考えて私には思いやりや会話が足りなかったんだと反省‼旦那と話するのがめんどくさいとさえ思っていたことに気がつきました。でもそれじゃダメだって気がついたんです🎆(当たり前のことかも知れませんが)
悪いところは直そうと頑張りたい💪のですが…叩かれて顔や体にアザが出来たのは納得できなくて😩前に進めません⤵⤵⤵
話せば延々と続いてしまいます💦😩すごい長文になってしまいすいません🙇
こんなバカ女に何かアドバイスください🙇🙇🙇
読んでくれた方ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます🙇
確かに原因にもよりますよね😢ただ…たたかれたのは今回が初めてではなく妊娠中にも吹っ飛ばされました😩💦幸い無事に産まれましたが😔
子供には悪いことしました⤵
ママがパパにやられてたね💦なんて1番上の子🐼2番目にはずっとママとんとんして😭と泣かれました⤵1番下も起きてしまい抱っこしてました⤵子供達にはホントに申し訳ないです💦
私も自分が悪いのはわかってるので叩かれてもしょうがないとも思いました。でも頑張ろうと思う中で毎日顔のあざを見ては悔しくもなったり😔
自分が悪いから我慢すればいいことなのかもしれないけど、これから先長く一緒に仲良くやっていくにはこのモヤッとしたままは頑張るにも頑張れないかも😔と思ったりします⤵
やっぱり叩かれたことは嫌だったともう一度話していいのかなぁ⤵⤵⤵やっぱり悪いと思ってないんじゃん💢ってまた話しが戻っちゃうのが怖くてなかなか言えません😿
一人ずつにお礼ができなくてすいません🙇
所詮男は口ベタだから女とケンカすれば口では負けます、だから暴力になってしまうんでしょうね😥男は力が強く女は口が強い😩でも暴力はよくないですがそういう考え持った旦那はなかなか考えじたいをかえません💦もし離婚するきがないなら口げんかも程ほどにしましょう
あざができるほど叩かれるというのは私は耐えられないですね。自分が悪くて大喧嘩になったとしてもほっぺを平手打ち1発なら愛情を感じますが、男としてアザができるほど叩くというのは最低だと思います。どんなにムカついても男は手を挙げてはいけないと思います。そんな喧嘩をみた子供たちはショックを受けたんではないでしょうか❓お父さんとお母さんが喧嘩する姿は子供は嫌なものです。傷つきます。家の両親も叩くはなかったですが夜私が寝ているとよく喧嘩してました。父は元々声が大きく喧嘩の時はさらに大きな声で怒鳴っていました。私はそんな父が子供の頃からだいっきらいでした。私が19歳の頃に両親は離婚しましたが、今でも声の大きな男の人は嫌いです。子供はよく見てます。自分が悪い喧嘩であろうが男が女に暴力ふるうことは許されないことです。一度ご両親や信頼できる友人などにご相談されてはいかがでしょう?あなた自身のためにも子供のためにもよく話しあったほうがいいと思います。
どんな理由でも暴力は❌
うちは私が叩いても絶対手をあげません。女には手を出さない‼と旦那は言ってます。子供にも女には絶対手をあげてはダメと教えてますよ。
主さんの思いやりが足りなくて反省は良い事だと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧