愛人関係

回答12 + お礼1 HIT数 2928 あ+ あ-

2008/01/23 09:45(更新日時)

前から少し好意を抱いていた人がいます。ただ彼にはもう5年もつきあっている彼女がいたので、その気持ちは胸にしまっていました。すると、最近彼女が同棲していた家を飛び出し、別れたと相談されました。

私は彼のお客さんで、本来ならお門違いな相談なんだけど、他に相談できる人もいないということでした。初めは私も好意があるし、相談に乗っていたのですがそのうち、体の関係はないけど愛人になって定期的に会いたいと言われました。私に母性を感じるので、つい甘えてしまうとのことです。

しかし、だんだん女性として大事にされないのに優しく慰めて、自分の時間をさいていることに腹立ちを覚えてきました。別れたのにつきあうわけでもなく、母性を感じるから愛人になって欲しい…これって、ただ淋しさを埋めたいだけに利用されてますよね⁉体の関係がないだけマシですが、精神的に苦痛と怒りを覚え、今後どうしたらよいか分かりません。

どなたか、ご教授下さい🙇

No.557058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初から、愛人、2番手になってと断っているんだから、分かりやすい男です。

No.2

おはようございます。
愛人って、その名の通り、愛されてる人って意味では?
貴女は愛人ではなく、母親、姉の代わりみたいですね。
まあ、貴女がその人と、もう会わなけれはいいだけ! 彼氏見つけて下さい。だいたい愛人に!なんて、厚かましい事言ってる、そんな男に何も期待できないでしょう!?

No.3

あなたが自分に好意を抱いていることに気付き、利用したんだと思いますよ。
突き放さないと、あなたが不幸になりますね。

No.4

2番目の都合の良い女ってことですよ❓

わざわざ自分を貶めなくてもいいんじゃないですか❓

No.5

悩みや淋しさ埋める相談相手ならプロのカウンセラーでも彼に紹介してあげたらいかがですか❓
お金を払っての相談ならお互い恨みっこ無しですし。向こうが何か言って来ても「ごめんなさい、私も忙しいから…」って断わり続けていけば、彼も他の甘えられる相手見つけますから。

No.6

寂しいからとお母ちゃんに会う人はいないから、ただ優しくされたいだけなんだと思います。
スパッと切れないと、頼めば女は母ちゃんになってくれると勘違いしたままですよ。
私も10歳以上年下に母ちゃんになって、彼女には若いのがいいから結構…みたいな扱いされた時は腹がたちました。好きでもない男に悪い扱いされるとブチ切れそうになります、私。

No.7

彼女が逃げ出すような男って…付き合うと嫌な男な気がします。
人がいらないものは、私もいらないです。

No.8

ねえ 愛人ってなに?
私はお手当もらって囲われている人のイメージだったけど?

主さんが彼女になりたいのなら彼に言ったらいいし 自分を大事にしたいなら別れたらいい。

恋人同士でも なんだかんだ言って寂しさを埋めたり 癒しを求めたりするもんだけど?

女性として大事にされていないと思うところは何ですか?

No.9

相談じゃなく、口説き…ですよね。

主さんはお客様ですよね。
その男の商売は何なのでしょうか?ホスト?

普通商売相手にそんな話ししないでしょ。主さんはなめられてますよー。

No.10

肉体関係になれば、ますます自分が分からなくなります。

あなた自身が思うように、ただの埋め合わせ、通りすがりの人になります。

その店には行かないほうが良いですね。

No.11

既に苦痛と怒りを感じているなら、はっきり迷惑だと言えばいいだけの事です。

No.12

皆さん、一括ですみません。たくさんのレス、ありがとうございます。

彼は高価なものを売るお店を営んでいます。ホストではありません。

皆さんがおっしゃることは自分自身でも、頭では分かっているはずなのに、私も淋しさ紛れにのこのこ出掛けてしまいます。バカだなぁと思いながら…。

そして、相談を聞くうちに自分の好きな人ではないことや例えつきあっても、上手くいかないことが分かってきているのに、相手をしてしまいます。

本当に淋しいのは私自身かもしれません。そして、彼はそれを利用しているのかもしれません。

今日も体調が悪いと連絡がありました。家まで来いとは言いませんが、電話したいと言ってました。

私は彼女とヨリを戻すまでの、穴埋めなんでしょう。本当にバカみたいです。

No.13

体調が悪くて貴女に縋りたいけど、看病には来なくていい(来て欲しくない)? お客様相手にお行儀の悪い男だ😩あまりモテないからお客にちょっかい出すんだろうね。

彼女と別れたって嘘じゃない?もし本当に別れてたとしても、今フリーなのに愛人になって欲しいなんて😱

まぁある意味余計な期待を持たせちゃ悪いからと、正直で小心者なのかもね。

勿論わざわざ 愛人になって と向こうから言ってるんだから、お手当ももらわないとね😉 そこに肉体的関係が加われば、また値上げ⤴ 向こうから愛人なんて生意気な事言ってるんだから、言っただけのことはしてもらわなきゃ😁

私ならぶん殴って、最後にはそのお店の責任者に ○○さんに愛人になれと迫られて困ってますって苦情電話入れてやる😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧