小遣いと別で👊
旦那は23歳です去年でき婚しました、1歳になる娘もいて、お腹にも4ヶ月の子供がいます☆旦那の小遣いの事なんですが、給料がバラバラなんですが、平均32~35万位です。旦那の小遣いは1割で、別でたばこ代を4カートン分12000円を買ってます⤵周り旦那さんはたばこは小遣い内で買ってる人が多いです…たまにお金の計算をしていて腹立つ思いがあります。旦那にも言った事もあります…。皆さんはどうですか?そして家の小遣いと別で12000円の出費どう思いますか?よろしくお願いします💡
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那は月に4万円です。(タバコ吸わないけど。ガソリン代込み)若いから仕方ないのかもしれないけど、今後子供にお金がかかるしタバコ代込みで3万5千円か3万円にしたら❓徐々に減らしてかないと旦那は怒りそうだから。
うちは妊娠をきっかけに煙草の本数を減らす努力をしてくれてます。子供や夫婦の将来の為にと主人が小遣いは15000円で、煙草は二日で一箱、一ヶ月2カートン分は別に出しています。足りない分はお小遣から…でいいと言ってくれてます。今までの半分の煙草代に家計は助かってます。一緒に買い物した時に一箱、二箱買うのは私が出します。お小遣少ないから…
3万~4万お小遣あるなら、自分で煙草は買ってもらってもいいと思いますよ。長々とすみません
旦那さんお若いのにそれだけの収入があるのは相当お仕事頑張っているはずですよ💪若いうちからあまり締め付けすぎても可哀想だと思います。 まだ独身で遊んでいるお友達も沢山いるでしょうから あくまでも私の考えですが節約は家の中で、外で働くご主人は恥をかく事がないように…が私の方針です。家の場合ですが 参考までに
毎月それだけあなたに渡してくれるなんて良い旦那さんですね😃気持ちよく渡すべきと思います😃その代わりずっと値上げしなければよいのでは?😜また、主さんが旦那さんだったら、奥さんに黙って給料全部渡せますか?私だったら全部渡さないかも😱なんて考えちゃいますね😠お金は気持ちよく渡さないと死んじゃいますよ😔
レスありがとうございます☆確かに外では恥かかない様に…とは思って飲み代などはべつにしてます☆ごくたまにですが、私が体調悪くてお弁当つくれなかった時は千円別でわたします⤴私の周りだけだったみたいですね、皆さんのご意見参考にさせて頂き快く渡したいと思います😄
煙草なんて害になるだけで吸わなくても死にゃあしないんだからお小遣いから出して、足りなければ吸わないでいいと思います。
弁当持ちの上、弁当ないとき1000円別は家計的にも無駄だと思いますよ😔
お金はいくら稼いでもあるだけ遣えばのこらないです💸
甘い部分は改善すれば楽ですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧