八つ当たりしちゃった😠
二か月の👶と旦那と三人暮らしです。
昨日、ついにやってしまいました…八つ当たり😥
出産してからろくに外出も出来なくて、話し相手は旦那と👶のみ…毎日同じ事の繰り返しで、子どもは何より可愛いケド、好きな時間に寝れて自由に行動出来る旦那を見てて、つい、キツい言い方をしてしまいました…
旦那はふてくされて寝てしまい、今朝、何も無かったように仕事に行きましたが…
ダメだなぁ、私💦
今日からまた頑張るぞっ!!!!
この場を借りて吐き出させてもらいましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
主さん 分かりますよ✋ 私もついつい やってしまいます💦分かってるんです 旦那が頑張って働いてくれるから 毎日 ご飯が食べられる 娘のかわいい服だって買ってやれる たまには外食だってできる・・ 分かってるんです でも ついつい 愚痴が・・・・ 男は好きに出かけられるけど 女は無理・・ 主さん一緒にがんばりましょうね 夫婦は合わせ鏡 私の今の座右の銘 です
お気持ちわかりますよ。私は息子が二人いますが、初めのころは主人に苛々して当たっては反省…の日々でした💧
主さんが今、子育てで辛い時があるのならきちんとご主人に話してみて下さい。喧嘩もするでしょうが、親として夫婦としても成長出来るはずだと思います。まず、自分が変わると相手も変わる…うちはそうでした。若くで親になり、自分勝手な主人でしたが今はとても良い父親、夫だと思っています。
少し話がズレたけど、思っていることは口に出して伝えたほうが良いですよ。ストレス貯めないで楽しく育児して下さい。お互い頑張りましょう💪
主サンの気持ちわかります。私の考えだけど、家は、一か月に一回~二回は、自分の時間を、作っています。二人とも、押し付けています。自分達の子供だもの。二人で、協力するのは、当たり前だし。その代わり、旦那に、28日あるんだもん。と言ったら、働いているのに、と、言われましたが、じゃ、私が、働きに出るわ、一言も、文句言うなよ。と言った途端、ゴメン。と言われました。私が、本気で、働いたら、自分の立場が、なく、自由になれないのが、わかったからと、言われました。それからは、月に一回~二回は、自由な時間なんです。相手に働かせないで、文句言う方がおかしい。本人が、働きたくなくて、だったら、文句言われても仕方がないけど。そして、養っていると言うけど、それは、当たり前だし。主婦だって、一日中働いているんだから、休暇をもらって当たり前。小さい子がいたら、働けないんだからさ。頑張って。よく、話し合って、決めごとをしたら、うまくいくよ。家も、ルール作ったし。今は、楽よ。
お礼遅くなってすみません💦
みなさん気持ち分かってくれてうれしいです✨
旦那もストレスたまってるって分かってたみたいで、昨日は共通の友達を連れて来てくれました😃
後半年もすれば、旦那に預けて出掛けられるようになると思うので、頑張ります💪
ありがとうございました☺
再レスです。腹が立ったら、旦那に、子供を預けて、30分ぐらい、外に出て、自販機の缶コーヒーか、紅茶を飲んで、一息ついたら、気持ち楽になりますよ。私も、子供が、赤ちゃんの時、そうしていたよ。ドライブしたり。一人で、外に出られないし、愚痴は、旦那だけ。でも、外に出て、育児支援センターに行ったら、沢山そういうお母さんが、いて、ママ友が、出来たよ。子供と、共通な話題が、出来るし。色んな話したよ。探して見たら?子供と一緒に行けるし。楽しかったよ。今は、勤めに出ているから行かなくなったよ。そしたら、はけ口になると思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧