歯が😱

回答10 + お礼10 HIT数 1743 あ+ あ-

2008/01/24 13:07(更新日時)

今、物凄く虫歯が痛いです。2.3日前から痛みはあったけど、今は耐えられないくらいの痛みです、どうしたら痛みは和らぎますか?いい年して泣きそうです。

タグ

No.558115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バファリンなどの鎮痛剤があれば、飲むと楽になるかもしれません。

No.2

市販の鎮痛剤で、痛みが引かない場合🏥から処方される鎮痛剤じゃないと、効きません💧
ボルタレンあれば、🏥行くまで しのげますが…

No.3

バファリンが効きますよ~😃
ただあくまで応急処置的なものなので、早めに歯医者さんへ行って下さい🙋

No.4

私も年末虫歯にやられました💧市販の鎮痛薬で凌いでましたが、飲み続けないとまた痛みとの戦いになるので結局救急に行きました😔

鎮痛薬は効けばその場凌ぎにはなりますが、治りはしません。なのでもっと酷くなる前に歯医者に行ってください。

私はもっと早く行けば良かったってくらい、救急の帰りにはすっきりでした。お大事に🙏

No.5

正露丸ありますか?その場しのぎですが詰めれば治まると思います。
出来るだけ早く歯医者へ。

No.6

氷水を口に含んでる☝
がんばれ💪

No.7

大根おろしでうがいしたらおさまるらしい

No.8

1さんレスありがとうございます。EVEがあったので一応飲みました。少し痛みは和らぎました。

No.9

2さんレスありがとうございます。金曜日まで仕事休めないので、市販の鎮痛剤で自分を騙しつつ頑張ろうと思います。

でも、明日仕事出来ないかも。

No.10

>> 3 バファリンが効きますよ~😃 ただあくまで応急処置的なものなので、早めに歯医者さんへ行って下さい🙋 小次郎さんレスありがとうございます。ヤッパリバファリンが効くんですね。常備しておきます。早く歯医者さんいけばよかったと、後悔してます。

No.11

>> 4 私も年末虫歯にやられました💧市販の鎮痛薬で凌いでましたが、飲み続けないとまた痛みとの戦いになるので結局救急に行きました😔 鎮痛薬は効けばそ… 4さんレスありがとうございます。虫歯は歯医者さん行かないと治らないですよね💧
明日も我慢できないくらい痛かったら仕事終わった後救急の歯医者さん探してみようと思いました。

No.12

>> 5 正露丸ありますか?その場しのぎですが詰めれば治まると思います。 出来るだけ早く歯医者へ。 憂日さんレスありがとうございます。
正露丸糖衣Aならあるんですが、これ詰めても意味ないですよね😫
こんなに酷くなるまで放置してた自分が悪いんですけど、早く歯医者さん行きたいです(泣)

No.13

>> 6 氷水を口に含んでる☝ がんばれ💪 6さんレスありがとうございます。
氷水ですね、感覚マヒして痛み和らぎそうですね、はい頑張ります。

No.14

明日ドラッグストアーに行く時間があったら「今治水(こんじすい)」を買って、虫歯の所に塗るか綿で詰めるといいですよ👌これは効きます✋

No.15

>> 7 大根おろしでうがいしたらおさまるらしい 7さんレスありがとうございます。
大根おろしにそんな効果があるなんて知らなかったです。

残念ながら、冷蔵庫に大根入ってなかったです⤵

No.16

>> 14 明日ドラッグストアーに行く時間があったら「今治水(こんじすい)」を買って、虫歯の所に塗るか綿で詰めるといいですよ👌これは効きます✋ 6さん再レスありがとうございます。
あっ今冶水って実家の救急箱に入ってた記憶があります。
歯が痛くて泣くなんて、小学生の時から全然成長してない⤵⤵

No.17

スレ違いですいません😄💦私もほっぺを指で『ツン』とつついただけで痛く、ご飯も食べれないぐらい歯が痛くなった事あります。歯医者に行ったら虫歯が神経まできていました😅神経をぬくはめになり早めに歯医者行っとけばと後悔⤵今は半年に一回検診に行ってます😄主さんも明日歯医者に行った方が良いですよ💡虫歯が原因なら日に日に痛くなりますから

No.18

>> 17 17さんレスありがとうございます。
お礼が遅くなりすいません💦
今日は歯は痛いし生理痛だしのダブルパンチ⤵⤵鎮痛剤倍飲んだから眠たいし、仕事になりませんでした😱😱

No.19

私も一昨日 神経を抜いてもらってからずっと痛くて熟睡できません😭 日中は、三時間置きに市販の鎮痛剤飲んでるんですが薬の飲みすぎで一日中、頭がボーッとしてます💦 歯痛って本当辛いですよね~💧 親指と人指し指の付け寝を強く押すとほんの少しですが痛みが和らぎます。ツボらしいので主さんも試してみて下さい。お互い痛みが早く治まってくれると良いですね💦

No.20

>> 19 19さんレスありがとうございます。
神経抜くなんて考えただけで痛いです💧
今日乗り越えたら明日は歯医者さん行けるので頑張ります。

ツボ教えて頂いてありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧