悩みです…助けてください

回答7 + お礼7 HIT数 1998 あ+ あ-

2008/01/22 23:58(更新日時)

付き合って二年目になった彼氏がいます。
先日彼の自分勝手過ぎに私も我慢できず大泣きして困らせました。会っていた時は謝っていた彼ですが帰ってからは開き直って一方的に酷いこと言われました。
いつも仲直りした後には謝ってくれますが、ケンカの原因はほとんど彼です。なのにケンカ中はいつの間にか私が謝る。それが本当にストレスです
そして彼はいつも別れようと言います。でも○○(私)以上に好きになる人はいない、と仲直り後はおろか、別れ話の最中にさえ言うことも

今回は、今はお金が一番大事(パチンコなどですかね?)と言われました。
いつも仲直りした後にはやっぱり○○好き、と言います…説得し続ければいいかもですがもう辛くて…でも彼が好きなので別れたくない、とも…でも精神崩壊すら起こしそう…堂々巡りです

好きじゃないのかも…けど別れたくないと思うので好きなんですよね。

ちなみに今は「俺がたまった時に来れば?」(つまり性欲処理)とりあえず、それでも一緒にいられるなら…と返信して途切れています。

何を信じていいのか…

どうしたらいいと思いますか?なんでもいいのでアドバイスお願いします。長文失礼しました。

No.558551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方が良いよ…💧そんな男と付き合ってても、楽しくないよ😩💨
性欲処理の道具だと思ってるよ!
多分、相手の男は、何をやっても何を言っても主さんが別れられないと思ってるからつけあがるんだよ😾

No.2

私も1番さんと同じ意見です😠
恋愛に、しても結婚にしても、お互い対等な立場じゃないかな❓
今の主さん違うよね😠自分でも分かるよね😠
もっと大事に、してくれる人見つけてほしい😔

No.3

自分の人生大事に、恋愛は2人で育てる者ですから、相手の一方通行ですね深い傷になる前に辞めたほうがこれから先に恋愛不信にならない様に主さんまだ若いから、いろんな男性を見て本当に恋愛育てたい人見つけて下さい。長文失礼しました。

No.4

私の彼はそこまで酷いことは言わないですが、ケンカへの流れとかケンカしたら必ず別れるって言うところ、別れ話中に好きって言ったりするところ、などほとんど主さんの彼と同じです。私も主さんと同じく凄く疲れるけど好きだし離れたくないから別れられません。悪くなくてもいつも謝ってばかりです😢

No.5

>> 1 別れた方が良いよ…💧そんな男と付き合ってても、楽しくないよ😩💨 性欲処理の道具だと思ってるよ! 多分、相手の男は、何をやっても何を言っても… レスありがとうございます。

やはり別れたほうがいいのでしょうか…
性欲処理の道具と思ってることはないと思います…惚れた欲目無しに彼なら顔も良いし背も高いし相手してくれる女の子ならいくらでもいますからね💦それに性行為は疲れるし抜くだけなら自分でできる、といつも言っているので💧

でも好きなので別れたくないって思ってしまう自分も、自分に甘いんですよね😅

アドバイスありがとうございます😢❤

No.6

>> 2 私も1番さんと同じ意見です😠 恋愛に、しても結婚にしても、お互い対等な立場じゃないかな❓ 今の主さん違うよね😠自分でも分かるよね😠 もっと大… レスありがとうございます。

やはり対等ではないですよね…私もわかってはいるのですが好きな気持ちが大きくて…
彼にどうにかわかってもらえる方法って無いのでしょうか😞⁉

No.7

>> 3 自分の人生大事に、恋愛は2人で育てる者ですから、相手の一方通行ですね深い傷になる前に辞めたほうがこれから先に恋愛不信にならない様に主さんまだ… レスありがとうございます。

やはり与えるだけ、というのではこの先やっていけませんよね💦一応仲直りしたのですよ…やっぱり、だってほんとは大好きなんだもん…って言われました。彼のあの性格をどうにか変える方法って無いのでしょうか😢

別れたほうがいいのかもしれないのはよくわかるのですが、お互い好きなのに別れるのって嫌だなぁと思いまして…でも辛いのでとりあえずこの状況はどうにかしたいとは思います😣

No.8

>> 4 私の彼はそこまで酷いことは言わないですが、ケンカへの流れとかケンカしたら必ず別れるって言うところ、別れ話中に好きって言ったりするところ、など… レスありがとうございます。

似たような経験している方にレスいただけて心強いです。
辛いですよね😞どうにかして彼氏にもその辛さを伝えたい、理解して欲しいと思う半面、彼も悩んでるんだろうなぁとも思ってしまいます。
どうにかできるようにお互いがんばりましょう✨

ありがとうございました😌❤

No.9

分かります。主さんがもう好きじゃなくなるまで付き合えば良いと思いますよ。私もいつか変わってくれると信じてアメと鞭に奔走して何年も付き合い結局別れましたが、後悔していません。いい恋してください😃

No.10

再レスです。
そういう性格の男は変わらないと思います…💧
主さんが精神的に我慢できるなら、とことん付き合っても良いと思いますが…最後にボロボロにならないようにね💦
世の中、顔やスタイルがよくて優しい男もいるからね😊主さんの彼だけが男じゃないからね💦

No.11

私なら別れます

No.12

>> 9 分かります。主さんがもう好きじゃなくなるまで付き合えば良いと思いますよ。私もいつか変わってくれると信じてアメと鞭に奔走して何年も付き合い結局… レスありがとうございます。

好きじゃなくなるまで…そうですね❗好きならそばにいていいですよね😞私も⑨さんのように後悔のないようにしたいと思います!今別れたらきっと後悔すると思うのでもう少し信じていようかと思えました😌
ありがとうございます✨

No.13

>> 10 再レスです。 そういう性格の男は変わらないと思います…💧 主さんが精神的に我慢できるなら、とことん付き合っても良いと思いますが…最後にボロボ… 再レスありがとうございます。

やっぱり変わらないものでしょうか😖💦彼と私、性格が似ていたのですが、私は変わることができました。もう少し信じて付き合っていようと思います。①さんのお言葉ありがたく思います😢💕

確かに顔、スタイル、性格もいい男性はいっぱい居ますよね💦でも彼とは昔からの友達でもあるので嫌いになることはないのかな、と思います…だから余計に辛いのかもしれませんが😅

親身に相談にのっていただき感謝しています😣本当にありがとうございます😞💓

No.14

>> 11 私なら別れます レスありがとうございます。

やはりもう少し彼女のことを好きな気持ちだけじゃなく、思いやる気持ちもないとダメですよね😢
彼の 好き の気持ちは少し子供じみている、というか押しつけの気持ちが強いのかもしれません😅
レスありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧