あ~あ😭面倒臭っ😭
私はハンパなく面倒臭がりです。普通の面倒臭がりじゃないです
まず朝7時に起き旦那を見送り、そのまま寝室に行き眠ります。2~3日に1回洗濯干します。(干しっぱなし)
昼に起きてバジャマでドラマ見たりで、夕方までゴロゴロし、いちを夕御飯を作り(作りぱなし)ゴロゴロし旦那が帰り🍚食べてゴロゴロし風呂入り寝ます😪
1日中パジャマなんです。
私は掃除、後片付け…なんにもしません。
こんな主婦居ないですよね❓
来年には子供が生まれるのに、このままだったらどうしよって感じです。
面倒臭いのは変わらないですよね❓
親や友達からは子供の大変さを聞いたりしてたら面倒臭そうで嫌になってくるのです。
特に生後間もない赤ちゃんなんか最悪です。
絶対無理ですよね❓
新しい回答の受付は終了しました
私も面倒くさがりで普段気を張って働いている分、休みの日は化粧もせず、ダラダラしてることもありますが、とりあえずやるべきことはやりますよ。生きていくうえで必要ですからね💨つまりはそれって本人の意識次第なんじゃないでしょうか❓文章見たところ、専業主婦ですよね❓旦那さんが何も言わないことを良いことに、ダラダラしている自分を何処か自分で許してるんでしょうね。
絶対無理ですよね⁉って言ってるうちは本当に無理です。やらなきゃいけない。子供を守らなきゃいけない。このままグウタラしていて今旦那に捨てられたらどうしょう😱って、もっと自分自身に危機感を持って、まずは出来る範囲から少しずつやりましょうよ。いきなり人は変われません。今のうちからちょっとずつでも変わる努力をしないとダメですよ。もうすぐお母さんになるんでしょ❓
無理ですよねって言ったって、子供産まれるんですよね❓
じゃあそのだらけきった生活何とかしなきゃ💦
子供産まれたら面倒くさい何て言ってられませんよ😢
オムツも変えて、ミルクもあげなきゃ。
赤ちゃんは一人じゃ何も出来ませんよ
無理ですよね⁉ってだからなに❓無理だから、面倒くさいからって産む前からもう子育て放棄宣言ですか❓じゃあなんで産もうとしたんですか❓これは中傷ではなく、心配です。貴方の子供として産まれてくる赤ちゃんが…。親になるんだから、やるしかないでしょ。初めての子供は誰だって不安になります。自分は母親になれるんだろうか…って思います。でも命を育てるんだから、一生懸命母親するしかありません。逃げられないんですよ。
無理ですよね⁉なんて今からそんな情けないことを言わないで頑張ってください。
昔からそうなんですか❓面倒くさいって😥
私もダルイ 面倒くさがりだけど 主さん程酷くないです😥
てか スレ読んでて うちのアパートの隣の隣のうちの人⁉と思いました。
妊娠中 、 洗濯物を干しっぱなし、年齢的にも…。
夜中にギャアギャア大声で喧嘩してないですよね⁉
あ~喧嘩も面倒くさくてしないか…。
話ズレてすみません。赤ちゃん産まれるなら母親になるんだから 本当にしっかり して下さい。
でも 全て面倒くさいって言ってるわりに セックスだけはするんだね😒
これから言う事は妬みではないですが、主さんと全く同じで、面倒くさがりの横着ものです😔新聞を読むのすら面倒くさいよ😠食う寝る遊ぶ…若い頃からなのでかなりの世間知らずになってしまいました😔基本、面倒くさがりの横着もの=人に任せ、頼る😱なので、向上心が無いまま育てしまうわけです😱女性と違って男性は、アホだと女性に好かれ結婚は難しいでしょうね😱女性ならあまり気にされないから、いくらでも貰い手が居るわけですよ😲やはり社会的にしっかりしないといけないのは男性なのですよね😱
私の姉にソックリです。姉は子供が生まれても相変わらずで、ゴミ屋敷で生活していました。
今は子供を引き取り離婚しましたが、実家に戻ってもグータラで母に家事の全てを任せているようです。育児も殆どしませんが、小学生の姪が姉を慕っているのが不憫でなりません。
誰かがやってくれるからと思わず、お願いですから最低限の事はして下さい。子供が可哀相です。
携帯いじるのが面倒じゃないなら、オムツ替えることは可能😃
ご飯食べれるのなら、ミルクも離乳食も作れる😃
趣味遊びが面倒じゃないなら、子供と遊ぶのも可能😃
面倒と考えるから面倒❗楽しい趣味にかえれば面倒じゃないよ⤴😃
まずパジャマからジャージに。
ジャージからジーパンに。
ジーパンからスカートに。
大丈夫❗生活を楽しめば面倒じゃないよ❗掃除も趣味にすれば楽しい😃
私トイレ掃除大好き⤴子育て大好き😃
何故なら面倒じゃないから😊
主さん携帯でこんなサイトにスレ立てたり、お礼したりする事に関しては面倒くさくはないようなので、多分根っからの面倒くさがりとは違うみたいですね😁
多分一時的な精神的なものかもしれませんよ☝とりあえず、精神科のカウンセリング受けてみるのもいいかもです☝
結構こういう方は違う面では、几帳面な所もありますから
>> 21
これから言う事は妬みではないですが、主さんと全く同じで、面倒くさがりの横着ものです😔新聞を読むのすら面倒くさいよ😠食う寝る遊ぶ…若い頃からな…
同じ様な方居ましたね💦
私も新聞、本すら読んだ事無いです。
ずっとベットの上で過ごしてたいです💧
確かに男性のアホは難しいと思います。もし私が男だったら、一生独身だと思います。特に女性と暮らすなんて面倒臭そう。
仕事の面では私は頼られ、1人で任されるようになり従業員に指示たり、駄目な子は切ったりも、しないといけない立場になり面倒臭くなって仕事を辞めて結婚しました。
頼ってる時がラクでした。
でも、旦那は私の理想そのもので良かったです。 こんな私にプロポーズする旦那は本当に見る目ないわって感じです💧
レスありがとうございます。
私、主さんと似てますよ。
子供産まれてからは少しマシになったけど、部屋は散らかってるし家事は中途半端だったりやらなかったり。
逆に親がこんなんだから、子供がしっかりしてます😃
仕事再開してからは、毎日クタクタで全てが面倒くさいです。
こんな母親もいますよ😃
>> 25
私の姉にソックリです。姉は子供が生まれても相変わらずで、ゴミ屋敷で生活していました。
今は子供を引き取り離婚しましたが、実家に戻ってもグータ…
姉さんですか😫 私1人だと、そうなる可能性大です。
誰かが、やってくれるから…。その言葉ドキっとしました。
家は綺麗好きな旦那がやってくれる、実家に帰ると母が何から何までやってくれる…。
ベビー用品は生まれたら揃えると言う私の考えで…、だけど旦那と私の母が二人で全て買い揃えてくれました。
本当に、こんな生活続けてたら駄目ですよね⤵
どこかで変わらないとって思うけど、いつから変われるか…😠
でも、せっかく皆さんが言ってくれてるのだから…頑張らないと駄目ですね🙇
私の場合、朝起きるのが苦手で、子供できて3時間毎の授乳ができるのかがホントにホントに心配で、青ざめる程でした💧でも大丈夫😤いざ子供が産まれたら、そんな心配はどこに行ったのって言うくらい、ちゃんと出来ました🙋
主さんもママになったらきっと変われると思いますよ😉
子供ってのはホントに自分を変えてくれますから。
それにあんまり完璧になんでもこなすより、ちょっと大ざっぱなぐらいの方が、子供がしっかりすることもあるみたいだし、のびのびと育ちそう😃
頑張ってね主さん🙌
>> 30
携帯いじるのが面倒じゃないなら、オムツ替えることは可能😃
ご飯食べれるのなら、ミルクも離乳食も作れる😃
趣味遊びが面倒じゃないなら、子供と遊…
私に、そんな事できるんでしょうか⤵
面倒と思うから面倒なんでしょうか❓
家に居るのにジーパン.スカートって普通なんですか❓
本当に掃除とか好きな人って居るんでしょうか❓ みんなイヤイヤで仕方なく、やってると思ってました。
すみません🙇 なんかひねくれてて🙇
本当に良く動く人が不思議なんです。体の製造が違うのかなっとか😔
トイレ掃除なんか結婚して2回しかした事無いです。
明日、起きたらトイレ掃除してみます。
>> 31
主さん携帯でこんなサイトにスレ立てたり、お礼したりする事に関しては面倒くさくはないようなので、多分根っからの面倒くさがりとは違うみたいですね…
ちょっと安心しました😠
私は、まだ救いようがある方の面倒くさがりなんですね。
でも一時的な物では無さそうです😭
🚚交通事故にあっても面倒臭くて病院も行かずに終わらしたり、トイレに行くのが面倒臭くて膀胱炎になったり、風邪やと思ってほったらかしにしてたら肺炎だったり、実家に住んでる時は階段が面倒臭くて窓から出入りしてました…。
でも何故か仕事では認められてました。本当に不思議でした💧
でもカウンセリングは、ちょっと遠慮させて下さい💧
私ももうすぐ出産予定です。旦那の帰りが遅いので毎日昼寝してます💦でも昼寝を沢山しても時間は余るのでちゃんと掃除や買い物、食事の支度はしてますよ~。そして散歩も毎日してます。出産には体力使うみたいなのである程度は体動かさなきゃ出産の時主さんが辛いと思いますよ💦
子供が歩くようになったらほぼ毎日散歩や公園に行かないといけないので、化粧したり、髪を整えたり…私も面倒くさがり屋です😠。
部屋も片付けてもすぐに散らかすし汚すし…横になったらなったで、まとわりついてくるしね…いろいろ大変ですよ😔
一日10分だけ○○タイム(片付けや掃除)って決めてやってみては?
私もかなりの面倒臭がりですが、トイレを使う度にブラシがけ、お風呂でスポンジでタイル拭きをしています。3~5分しか時間使わないです。😂
まとめてやると余計に疲れませんか?
無理しない程度に出来る事からスタートしたらどうでしょう。
主さん面白い人ですね😁
そこまで面倒くさがりかよっ(笑)
…という私も同じような一面はありますね😥
私は精神関係で通院してますから、病気と言えばそうなんですが、人からは病気だとはわからないみたいです。
私も周りからはシッカリ者、綺麗好き、几帳面、オシャレなど言われたりしますが、家の中では一日中部屋着です😁
パジャマ持ってないんで😁
パジャマだと集金とかに対応できないんで、ずっと部屋着です😁
子どもはいますが産む前よりはマシになりましたよ⤴
やはり我が子可愛いんで世話は当たり前にするし、清潔にしないとならないんで😁
やる時はそこら辺の人よりかなり完璧にやります😁
面倒くさがりの完璧主義です!
意味わからんよね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧