あ~あ😭面倒臭っ😭

回答50 + お礼50 HIT数 6679 あ+ あ-

2007/12/26 23:16(更新日時)

私はハンパなく面倒臭がりです。普通の面倒臭がりじゃないです

まず朝7時に起き旦那を見送り、そのまま寝室に行き眠ります。2~3日に1回洗濯干します。(干しっぱなし)

昼に起きてバジャマでドラマ見たりで、夕方までゴロゴロし、いちを夕御飯を作り(作りぱなし)ゴロゴロし旦那が帰り🍚食べてゴロゴロし風呂入り寝ます😪
1日中パジャマなんです。

私は掃除、後片付け…なんにもしません。
こんな主婦居ないですよね❓

来年には子供が生まれるのに、このままだったらどうしよって感じです。
面倒臭いのは変わらないですよね❓

親や友達からは子供の大変さを聞いたりしてたら面倒臭そうで嫌になってくるのです。
特に生後間もない赤ちゃんなんか最悪です。
絶対無理ですよね❓

No.558570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカじゃないの

No.2

私も面倒くさがりで普段気を張って働いている分、休みの日は化粧もせず、ダラダラしてることもありますが、とりあえずやるべきことはやりますよ。生きていくうえで必要ですからね💨つまりはそれって本人の意識次第なんじゃないでしょうか❓文章見たところ、専業主婦ですよね❓旦那さんが何も言わないことを良いことに、ダラダラしている自分を何処か自分で許してるんでしょうね。

絶対無理ですよね⁉って言ってるうちは本当に無理です。やらなきゃいけない。子供を守らなきゃいけない。このままグウタラしていて今旦那に捨てられたらどうしょう😱って、もっと自分自身に危機感を持って、まずは出来る範囲から少しずつやりましょうよ。いきなり人は変われません。今のうちからちょっとずつでも変わる努力をしないとダメですよ。もうすぐお母さんになるんでしょ❓

No.3

無理ですよねって言ったって、子供産まれるんですよね❓
じゃあそのだらけきった生活何とかしなきゃ💦
子供産まれたら面倒くさい何て言ってられませんよ😢
オムツも変えて、ミルクもあげなきゃ。
赤ちゃんは一人じゃ何も出来ませんよ

No.4

どうせ真面目にレスしても面倒くさくて最後まで読まないんでしょ👋

No.5

無理ですよね⁉ってだからなに❓無理だから、面倒くさいからって産む前からもう子育て放棄宣言ですか❓じゃあなんで産もうとしたんですか❓これは中傷ではなく、心配です。貴方の子供として産まれてくる赤ちゃんが…。親になるんだから、やるしかないでしょ。初めての子供は誰だって不安になります。自分は母親になれるんだろうか…って思います。でも命を育てるんだから、一生懸命母親するしかありません。逃げられないんですよ。
無理ですよね⁉なんて今からそんな情けないことを言わないで頑張ってください。

No.6

昔からそうなんですか❓面倒くさいって😥

私もダルイ 面倒くさがりだけど 主さん程酷くないです😥

てか スレ読んでて うちのアパートの隣の隣のうちの人⁉と思いました。
妊娠中 、 洗濯物を干しっぱなし、年齢的にも…。
夜中にギャアギャア大声で喧嘩してないですよね⁉
あ~喧嘩も面倒くさくてしないか…。

話ズレてすみません。赤ちゃん産まれるなら母親になるんだから 本当にしっかり して下さい。

でも 全て面倒くさいって言ってるわりに セックスだけはするんだね😒

No.7

育児する前から投げやりな気がしますが…
努力しようとする気はないのですか?

No.8

そぉ思ってるくらいだからやろうと思えば大丈夫じゃない😊❓
今から少しずつ頑張っていったら👍

No.9

赤ちゃん産まれるまでゴロゴロ楽しんでください

産まれたらそんなことしてられませんから

いくらなんでも一日中パジャマは有り得ない

No.10

一日中パジャマありえない…料理作りっぱなし、干しっぱなし…最悪。ご主人は何も言わないの?ってか子供が可愛そう!!

No.11

避妊しろ!いつか旦那と子供に面倒くさい👋と捨てられる😂

No.12

大丈夫ですか?多分病気です。精神科受診したほうが良いと思います😔

No.13

浮気されないようにね・・・

No.14

>> 1 バカじゃないの よく言われます😔

No.15

>> 2 私も面倒くさがりで普段気を張って働いている分、休みの日は化粧もせず、ダラダラしてることもありますが、とりあえずやるべきことはやりますよ。生き… そうですね。 本当にその通りです。旦那が何も言わない事に甘えてると思います😠

私も仕事してた時は毎日化粧して、みだしなみが大事だったのでちゃんとしてました。
でも家に帰ると足の踏み場がない位、ぐうたらでした💦
結婚した今も結局変わってないし仕事も辞めて余計に、ぐうたらになりました。

危機感も全く感じないのも駄目なんですね💧

レスありがとうございます。

No.16

>> 3 無理ですよねって言ったって、子供産まれるんですよね❓ じゃあそのだらけきった生活何とかしなきゃ💦 子供産まれたら面倒くさい何て言ってられませ… 友達や家族には、嫌や言うても子供は産まれてくるんやから😣って良く言われます。

本当に何とかしないとって思います。
でも私なんかに出来るのかなって思ってしまって💧

No.17

>> 4 どうせ真面目にレスしても面倒くさくて最後まで読まないんでしょ👋 ありがとうございます。

No.18

>> 5 無理ですよね⁉ってだからなに❓無理だから、面倒くさいからって産む前からもう子育て放棄宣言ですか❓じゃあなんで産もうとしたんですか❓これは中傷… このまま変わらないと放棄になるかもしれませんね。
産もうとしたのは結婚してるからです。おろす理由も無いんで。

でも、産まれたらやるしかないんでしょうね💧

出産後の事を考えると不安だらけ⤵です。

中傷だなんて思ってないです🙇

No.19

>> 6 昔からそうなんですか❓面倒くさいって😥 私もダルイ 面倒くさがりだけど 主さん程酷くないです😥 てか スレ読んでて うちのアパートの隣の… この面倒臭がりは昔からです。
昔からの友人は私の面倒臭がりを知ってるのですが、それ以外は、いつも綺麗にしてるね✨とか、しっかりしてそうと言われてます。

それと私は隣の隣の人じゃないです。
⑥番さんの言う通り、ギャアギャア言ったり喧嘩なんか、そんな面倒臭い事しないです。

本当に、しっかりしないととは、いつも思うんですけどね💧

セックスは面倒臭くないですよ。
遊びや好きな事は面倒臭く無いです💦

No.20

>> 7 育児する前から投げやりな気がしますが… 努力しようとする気はないのですか? 頑張ろう頑張ろうとは思います。
それで、いつもしない事(洗濯取り入れたり、皿洗い等…)してみたら、疲れた😫もう嫌ってなるんです。

今は産まれたら頑張ろうって思ったりしてます。

No.21

これから言う事は妬みではないですが、主さんと全く同じで、面倒くさがりの横着ものです😔新聞を読むのすら面倒くさいよ😠食う寝る遊ぶ…若い頃からなのでかなりの世間知らずになってしまいました😔基本、面倒くさがりの横着もの=人に任せ、頼る😱なので、向上心が無いまま育てしまうわけです😱女性と違って男性は、アホだと女性に好かれ結婚は難しいでしょうね😱女性ならあまり気にされないから、いくらでも貰い手が居るわけですよ😲やはり社会的にしっかりしないといけないのは男性なのですよね😱

No.22

主は母親になる自覚あるのでしょうか?(○_○)きっとないですよね…
生まれてくる子供がかわいそうです。愛情たくさん注いであげてください。
失礼な事言ってすみません。

No.23

>> 8 そぉ思ってるくらいだからやろうと思えば大丈夫じゃない😊❓ 今から少しずつ頑張っていったら👍 ちょっと大丈夫かなって思ってしまいました😃

少しずつか~。考えるだけで面倒臭くなるけどやるしかないですね😣

No.24

>> 9 赤ちゃん産まれるまでゴロゴロ楽しんでください 産まれたらそんなことしてられませんから いくらなんでも一日中パジャマは有り得ない やっぱり、こんな私でもゴロゴロ出来なくなるのですね。
ゴロゴロ生活から抜け出せると思うと少し安心しました😭

レスありがとうございました。

No.25

私の姉にソックリです。姉は子供が生まれても相変わらずで、ゴミ屋敷で生活していました。
今は子供を引き取り離婚しましたが、実家に戻ってもグータラで母に家事の全てを任せているようです。育児も殆どしませんが、小学生の姪が姉を慕っているのが不憫でなりません。
誰かがやってくれるからと思わず、お願いですから最低限の事はして下さい。子供が可哀相です。

No.26

>> 10 一日中パジャマありえない…料理作りっぱなし、干しっぱなし…最悪。ご主人は何も言わないの?ってか子供が可愛そう!! 私の家のスタイルは基本パジャマになってます💧

旦那も何も言いません。ってか私には言えないですよ。

本当に最悪ですね。私の旦那も子供も可哀想です。

No.27

>> 11 避妊しろ!いつか旦那と子供に面倒くさい👋と捨てられる😂 そうですね。それが1番、ラクやと思います😫

避妊しろと言われても、もう遅いですけど…。

No.28

>> 12 大丈夫ですか?多分病気です。精神科受診したほうが良いと思います😔 そんな…精神科に行く事が面倒臭いですよ。

No.29

>> 13 浮気されないようにね・・・ 出来るもんならヤッてみろって感じです。
でも、それはそれで言いかもですね💦

No.30

携帯いじるのが面倒じゃないなら、オムツ替えることは可能😃
ご飯食べれるのなら、ミルクも離乳食も作れる😃
趣味遊びが面倒じゃないなら、子供と遊ぶのも可能😃
面倒と考えるから面倒❗楽しい趣味にかえれば面倒じゃないよ⤴😃
まずパジャマからジャージに。
ジャージからジーパンに。
ジーパンからスカートに。
大丈夫❗生活を楽しめば面倒じゃないよ❗掃除も趣味にすれば楽しい😃
私トイレ掃除大好き⤴子育て大好き😃
何故なら面倒じゃないから😊

No.31

主さん携帯でこんなサイトにスレ立てたり、お礼したりする事に関しては面倒くさくはないようなので、多分根っからの面倒くさがりとは違うみたいですね😁
多分一時的な精神的なものかもしれませんよ☝とりあえず、精神科のカウンセリング受けてみるのもいいかもです☝
結構こういう方は違う面では、几帳面な所もありますから

No.32

主さんならできる💪😃

No.33

>> 21 これから言う事は妬みではないですが、主さんと全く同じで、面倒くさがりの横着ものです😔新聞を読むのすら面倒くさいよ😠食う寝る遊ぶ…若い頃からな… 同じ様な方居ましたね💦
私も新聞、本すら読んだ事無いです。
ずっとベットの上で過ごしてたいです💧

確かに男性のアホは難しいと思います。もし私が男だったら、一生独身だと思います。特に女性と暮らすなんて面倒臭そう。

仕事の面では私は頼られ、1人で任されるようになり従業員に指示たり、駄目な子は切ったりも、しないといけない立場になり面倒臭くなって仕事を辞めて結婚しました。
頼ってる時がラクでした。

でも、旦那は私の理想そのもので良かったです。 こんな私にプロポーズする旦那は本当に見る目ないわって感じです💧

No.34

旦那が恥かくよ。
それでも良いの?
愛する旦那さんなんでしょ?

No.35

>> 22 主は母親になる自覚あるのでしょうか?(○_○)きっとないですよね… 生まれてくる子供がかわいそうです。愛情たくさん注いであげてください。 失… はい。 私が母親になんて自覚無いです😠

本当に私の子供は可哀想ですね。出産が近づいてきて、余計思います。
かなり心配ですよ😠

No.36

私、主さんと似てますよ。

子供産まれてからは少しマシになったけど、部屋は散らかってるし家事は中途半端だったりやらなかったり。

逆に親がこんなんだから、子供がしっかりしてます😃

仕事再開してからは、毎日クタクタで全てが面倒くさいです。

こんな母親もいますよ😃

No.37

>> 25 私の姉にソックリです。姉は子供が生まれても相変わらずで、ゴミ屋敷で生活していました。 今は子供を引き取り離婚しましたが、実家に戻ってもグータ… 姉さんですか😫 私1人だと、そうなる可能性大です。

誰かが、やってくれるから…。その言葉ドキっとしました。

家は綺麗好きな旦那がやってくれる、実家に帰ると母が何から何までやってくれる…。

ベビー用品は生まれたら揃えると言う私の考えで…、だけど旦那と私の母が二人で全て買い揃えてくれました。

本当に、こんな生活続けてたら駄目ですよね⤵
どこかで変わらないとって思うけど、いつから変われるか…😠

でも、せっかく皆さんが言ってくれてるのだから…頑張らないと駄目ですね🙇

No.38

私の場合、朝起きるのが苦手で、子供できて3時間毎の授乳ができるのかがホントにホントに心配で、青ざめる程でした💧でも大丈夫😤いざ子供が産まれたら、そんな心配はどこに行ったのって言うくらい、ちゃんと出来ました🙋
主さんもママになったらきっと変われると思いますよ😉
子供ってのはホントに自分を変えてくれますから。

それにあんまり完璧になんでもこなすより、ちょっと大ざっぱなぐらいの方が、子供がしっかりすることもあるみたいだし、のびのびと育ちそう😃

頑張ってね主さん🙌

No.39

私は面倒くさがりではないけど 家事や買い物の回数をなるべく少なくですむようにしてます(ノ-o-)ノ ┫オリャ 一日パジャマだし無駄な洗濯物は増やさないことにしてます。

No.40

>> 30 携帯いじるのが面倒じゃないなら、オムツ替えることは可能😃 ご飯食べれるのなら、ミルクも離乳食も作れる😃 趣味遊びが面倒じゃないなら、子供と遊… 私に、そんな事できるんでしょうか⤵

面倒と思うから面倒なんでしょうか❓
家に居るのにジーパン.スカートって普通なんですか❓

本当に掃除とか好きな人って居るんでしょうか❓ みんなイヤイヤで仕方なく、やってると思ってました。

すみません🙇 なんかひねくれてて🙇
本当に良く動く人が不思議なんです。体の製造が違うのかなっとか😔

トイレ掃除なんか結婚して2回しかした事無いです。
明日、起きたらトイレ掃除してみます。

No.41

>> 31 主さん携帯でこんなサイトにスレ立てたり、お礼したりする事に関しては面倒くさくはないようなので、多分根っからの面倒くさがりとは違うみたいですね… ちょっと安心しました😠
私は、まだ救いようがある方の面倒くさがりなんですね。

でも一時的な物では無さそうです😭
🚚交通事故にあっても面倒臭くて病院も行かずに終わらしたり、トイレに行くのが面倒臭くて膀胱炎になったり、風邪やと思ってほったらかしにしてたら肺炎だったり、実家に住んでる時は階段が面倒臭くて窓から出入りしてました…。

でも何故か仕事では認められてました。本当に不思議でした💧

でもカウンセリングは、ちょっと遠慮させて下さい💧

No.42

>> 32 主さんならできる💪😃 ありがとうございます💪😃
単純ですが、ちょっと安心しました😃

No.43

私ももうすぐ出産予定です。旦那の帰りが遅いので毎日昼寝してます💦でも昼寝を沢山しても時間は余るのでちゃんと掃除や買い物、食事の支度はしてますよ~。そして散歩も毎日してます。出産には体力使うみたいなのである程度は体動かさなきゃ出産の時主さんが辛いと思いますよ💦

No.44

子供が歩くようになったらほぼ毎日散歩や公園に行かないといけないので、化粧したり、髪を整えたり…私も面倒くさがり屋です😠。
部屋も片付けてもすぐに散らかすし汚すし…横になったらなったで、まとわりついてくるしね…いろいろ大変ですよ😔

No.45

>> 34 旦那が恥かくよ。 それでも良いの? 愛する旦那さんなんでしょ? そうですよね。 もう十分恥じだと思います🙇
旦那は会社や実家の親に私の事を話す時は凄く褒めます😠
良く気が付く嫁とか、しっかりしてるから安心とか、料理は何でも作れて美味しいとか、俺は助けられてるとか…💧

私は、こんな嘘を言わして悪いなって思います。
いちを2人になってから旦那には謝りますが…💧

旦那は、こんな嫁を人に話すのが恥ずかしいから隠してるんでしょうね…💧

本当に可哀想な旦那⤵
きっと嫁にもらった事後悔でしょね。

No.46

>> 36 私、主さんと似てますよ。 子供産まれてからは少しマシになったけど、部屋は散らかってるし家事は中途半端だったりやらなかったり。 逆に親がこ… 生まれたらマシになるんかな…💧

私の回りには常に、枕・毛布・電話・リモコン・飲み物・ゲームがあります💧
近くに電話が無い場合や、インターホンは❌無視です。
カーテンは基本的開けない❌

こんなんでもマシになるでしょうか😠

仕事と両立なんて素晴らしいと思います。

私も、こんな自分に嫌気を感じてるけど体が動かないんです。

本当何もかも面倒臭いです😢

No.47

一日10分だけ○○タイム(片付けや掃除)って決めてやってみては?
私もかなりの面倒臭がりですが、トイレを使う度にブラシがけ、お風呂でスポンジでタイル拭きをしています。3~5分しか時間使わないです。😂
まとめてやると余計に疲れませんか?
無理しない程度に出来る事からスタートしたらどうでしょう。

No.48

主さん面白い人ですね😁
そこまで面倒くさがりかよっ(笑)
…という私も同じような一面はありますね😥
私は精神関係で通院してますから、病気と言えばそうなんですが、人からは病気だとはわからないみたいです。
私も周りからはシッカリ者、綺麗好き、几帳面、オシャレなど言われたりしますが、家の中では一日中部屋着です😁
パジャマ持ってないんで😁
パジャマだと集金とかに対応できないんで、ずっと部屋着です😁
子どもはいますが産む前よりはマシになりましたよ⤴
やはり我が子可愛いんで世話は当たり前にするし、清潔にしないとならないんで😁
やる時はそこら辺の人よりかなり完璧にやります😁

面倒くさがりの完璧主義です!
意味わからんよね💦

No.49

>> 38 私の場合、朝起きるのが苦手で、子供できて3時間毎の授乳ができるのかがホントにホントに心配で、青ざめる程でした💧でも大丈夫😤いざ子供が産まれた… そうですよね。私も👶心配です。
話を聞いてると「1日3回洗濯回す、とか風呂の入れ方とか、オムツは何度も換えるとか聞くと本当に産むのが嫌です。
今更言っても、しょうがないですが😠

38番さんは、ちゃんと出来たのですね。
本当に羨ましいです✨

私も明日から少しづつやってみよかなって思えてきました。

No.50

>> 39 私は面倒くさがりではないけど 家事や買い物の回数をなるべく少なくですむようにしてます(ノ-o-)ノ ┫オリャ 一日パジャマだ… 私もスーパーは好きですが、行くまでが面倒臭くて、🚲自転車で出発し帰りは面倒臭くなり自転車を置きタクシーで帰るようになってました💧
そのうち行き帰りタクシーを使うのが日課になりました。
それを知った旦那が🚗週2回、まとめ買いに連れて行ってくれます💧

本当、パジャマはラクですよね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧