いったい何アレルギー❓❓

回答4 + お礼4 HIT数 1414 あ+ あ-

2007/12/26 20:58(更新日時)

風邪かなと思ってたんですが…なかなか治りません。内科受診したらアレルギー性も可能性あると言われました。症状は
①咳
②喉の痛み
③鼻ムズムズとくしゃみ
④目が痒い

過去では軽く花粉症になりますが、ひどくありません💡この時期ですが、やはり内科より耳鼻科に受診してもらう方が良いですか😫💦教えて下さい🙇🆘

No.558796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしゎ、🐱アレルギーで同じ症状がでます😥最終的に、くしゃみが止まらなくなる事もしばしば💧しかも、昔はならなかったのに、最近なりましたよ💧

No.2

私も花粉症です😱北海道の田舎に住んでるので白樺が多い💦あと牧草アレルギーあとはお掃除をすると埃出ますよね⁉それでもなります😨今はストーブ付けるから余計にホコリが舞ってて大変です😔

No.3

私はアレルギー性の鼻炎です。最初、主さんと同じ風邪だと思って風邪薬飲んでたけど、全然効かなくて、耳鼻咽喉科へ行きました。

No.4

花粉アレルギー持ってんだね👆それかハウスダストとか👆👆
血液検査したら何の草花、何の樹木のアレルギーか分かるよ👍

No.5

>> 1 わたしゎ、🐱アレルギーで同じ症状がでます😥最終的に、くしゃみが止まらなくなる事もしばしば💧しかも、昔はならなかったのに、最近なりましたよ💧 1さんありがとうございます😃

今日病院行ってきたら、気温差や空調のアレルギーからかもしれないと診断受けました。とりあえずアレルギーの薬を試してみます💦
1さんもお大事に🙇

No.6

>> 2 私も花粉症です😱北海道の田舎に住んでるので白樺が多い💦あと牧草アレルギーあとはお掃除をすると埃出ますよね⁉それでもなります😨今はストーブ付け… 2さんありがとうございます😃

大変ですね😲そういえば、乾燥によりホコリが舞うのも原因のひとつだと医者は言ってました💦私の部屋は綺麗にしてるんですが…💀
2さんも加湿して対応を🙇

No.7

>> 3 私はアレルギー性の鼻炎です。最初、主さんと同じ風邪だと思って風邪薬飲んでたけど、全然効かなくて、耳鼻咽喉科へ行きました。 3さんありがとうございます😃

結局最寄りの内科に行き、アレルギーの薬もらい済ませてきました。薬効かなかったら耳鼻科へ行こうと思います🙇

No.8

>> 4 花粉アレルギー持ってんだね👆それかハウスダストとか👆👆 血液検査したら何の草花、何の樹木のアレルギーか分かるよ👍 4さんありがとうございます😃

血液検査したことないです😲原因追求も大事ですね💡いつまでもハスキーボイスが治らないなら血液検査してきます😃💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧